天津按摩

当前位置:协会动态
2006中国国际特种印刷暨智能识别(RFID)技术展
展览时间    2006年11月11 日--2006年11月13 日
会展场馆    杭州和平国际会展中心
主办单位    中国印刷技术协会
           香港高威展览促进有限公司
承办单位    中国印协商业票据印刷分会   
           中国印刷杂志社  
           香港高威展览促进有限公司
支持机构    中国信息产业商会  
           中国自动识别技术协会  
           中国塑料加工协会
           中国广告协会

    举办这次展会的宗旨及目的是希望有效推动中国印刷业在各行各业中的深入认知,同时也希望成为国际间展示先进技术和理念的一个重要窗口,令参会者从展出产品中获悉最新技术动态,此外,通过高质量的研讨会,从中了解特种印刷技术的应用,了解卡证、票据、标签印刷,以及RFID行业的最新信息。

蓬勃发展的特印和卡证票据标签市场

     近年来,随着科技进步和各类专业化需求的增长,特种印刷技术得到空前发展,渗透到人们生产、生活的各个领域,从而形成了巨大的市场空间。同时,随着国内外市场竞争的加剧,用户对于印刷品的要求越来越高,差异化经营成为诸多印刷企业成功的战略选择,而特种印刷技术则是他们手中制胜的法宝。如今,将特种工艺、特种油墨和特种材料结合起来,而形成的特种印刷技术,跨越了各类不同印刷方式的界限,主导着防伪印刷、卡证印刷、票据印刷、标签印刷等领域的技术方向。

证件、证卡、防伪行业

    伴随着中国社会信用体系的发育,特别是2008年北京奥运会、2010年上海世博会的来临,给中国证件证卡印制业以及防伪技术的应用带来了前所未有的发展机遇。仅目前正在全国进行的第二代居民身份证换证印制项目,就将产生200多亿元的产值。此外,顺应国际同业发展趋势,用集成电路(IC)银行卡取代塑料磁条卡的试点在国内已经展开,目前在中国,银行卡发卡量已经达到6.5亿张,绝大部分是塑料磁条卡,换代产生的市场容量可想而知。

RFID行业

    智能识别(RFID)是一种通过无线电波识别特定物品的方法。在全球商业巨头沃尔玛百货公司、美国国防部等国际大型领先应用方的影响下,物流、包装、零售、制造、交通等行业正顺应智能识别(RFID)技术全球化的潮流,开始改写企业的运作流程,可以预计它将在未来几年保持强劲的发展势头。中国作为世界制造业中心,也是全球最大的消费国之一,毫无疑问将成为RFID技术的应用大国。因而智能识别(RFID)技术推广和进入中国巿场的应用也成为今后展览会的一大热点。特别是通过特种印刷技术与电子技术相结合的方式制作智能识别标签,在制作成本上极具优势,这将给中国智能标签制作业带来无限商机。

票据标签印刷行业

    小小的标签可能只是印刷工业和包装工业的一小部分,但却是一大商业。整个世界充满了各式各样、绚丽多彩的标签,从地址标签、条形码标签、数字标签到防伪标签、防紫外线标签和防水标签,具有众多不同特点的标签中还有带孔标签、压凸标签和可热封标签等,所有这些标签的印制都离不开特种印刷技术。整个标签市场在国内外发展迅速,数字彩印无疑将在标签市场占据一席之地,特别是随着耗材价格的下降,其发展将会更快。

    历经十多年从无到有的积累,我国商业票据印刷行业已经成为一个拥有100多亿元产值、初具市场规模的产业,并且以每年15%~20%的速度增长。目前,国内从事票据印刷业务的企业达到1200多家,他们运用先进的特种印刷技术手段,业务已经涉及税务、银行、财政、保险、证券、交通、邮政、电信、海关、物流等诸多行业。

专业主题展区 - 提升参展效益

    本届展会在布展形式上分设几大专业主题展区,以吸引更多专业观众,提升展商的参展效果:

  • 智能识别技术专区
  • 防伪印刷技术专区
  • 数字(喷墨、静电)印刷技术设备专区
  • 票据标签印刷技术设备专区
  • 卡证制作技术设备专区
  • 印后整饰技术设备专区
  • 特种油墨及印刷耗材专区
  • 三大举措 - 吸引更多最终专业用户 
  • 展会期间将同期举办系列高峰论坛及研讨会
  • 票据印刷高峰论坛暨2006年度中国印协商业票据印刷分会年会
  • 2006年度国际智能标签应用与推广高峰论坛
  • 个性化印刷交流大会
  • 防伪印刷技术研讨会
  • 油墨与特种印刷技术研讨会
  • SIM卡技术与安全研讨会
  •     以上活动将邀请政府官员、国内外知名专家学者、行业领先企业代表就行业发展趋势进行分析研讨;同时进一步总结相关技术方面的丰富经验,收集各行业用户在使用中出现的问题及希望改进的意见,努力促进行业的健康发展。展会凭借中国印协、中国印协各专业分会、全国各地印刷协会以及各相关行业协会组织巨大的影响力,邀请观众包括国内各类印刷企业的专业从业人员,以及上游客户群体如日用品、化妆品、食品、玩具、服装、税务、公安、银行等众多领域的代表,广告业代表,商业零售企业代表,医药流通批发企业代表,运输企业代表,电子护照领域的用户代表等,以加强展会效果,提升技术交流会、研讨会、高峰论坛的质量和价值,使展会成为一个供货商和采购商之间最大的贸易及技术交流平台。与国际相关行业组织合作,同时在国内外相关行业媒体上高频率刊登广告、大力宣传,使全球卡证制作商、RFID生产商、防伪印刷商、票据印刷商、标签印刷商、数字印刷商以及各类其他印刷企业获悉2006中国国际特种印刷暨智能识别(RFID)技术展将在中国举行,从而吸引与会者及参观者来华访问、参加会议及展览会,并能促进旅游及其他行业的发展。

    展出内容
  • 票据及标签印刷技术与设备
  • 防伪印刷技术与设备
  • 数字(喷墨、静电)印刷技术与设备
  • 其它各类特种印刷技术与设备
  • 印后整饰技术与设备
  • 印刷油墨、纸张及耗材
  • 卡证制作设备
  • 智能识别(RFID)技术与产品
  • 用于智能识别(RFID)卡项目的应用软件、系统集成数据库
  • IC卡及相关产品、技术、生产设备和材料等
  • 最佳的展会场地

         独具魅力的城市  孕育无限商机

        杭州——中国经济最具活力的长江三角洲上一颗璀璨明珠。

        长江三角洲,物华天宝,人杰地灵,中国经济最活跃、最开放、最健康地方之一,民营经济更是独树一帜。在以杭州为中心(1小时至3小时)的交通圈内,集中了一大批实力强劲而极具特色的加工制造基地——上海这个中国经济的火车头,综合实力首屈一指;宁波的服装加工、温州的轻工制造、台州永康的五金、绍兴的轻纺、金华义乌的小商品、海宁的皮革业等等,……。这是一条黄金走廊,数以万计的企业需要新设备、新材料、新技术及信息。在杭州举办大型的“特印展”,将发挥出其最大的幅射能力,吸引大量潜在购买者到会参观,势必取得事半功倍的效果。

        杭州和平国际会展中心——地处黄金地段,交通便捷,商贸繁华;标准化、现代化、智能化是它的最大特点;金融、电信及商务系统完备,一流的外观环境,展览服务的规范化,展会服务的人性化,使杭州和平国际会展中心成为一个举办国际及国内展览和会议的最佳场所。

    展位租金
    展位类别   展商类别
    国内公司及国内产品
    海外公司及海外产品
    标准展位
    人民币6,800 元/ 9平方米
    美元3,000 / 9平方米
    室内光地
    (最少租用36平方米)
    人民币680 元/ 平方米
    美元300 / 平方米
  • 超低价位的展出费用,超乎预想的展出效果,正是您的选择!
  • 报展流程

         1.有意参加展会的单位,请填写《参展报名表》并回传至展览会办公室(010-68336150)。

        2.主办单位在接到报名表后,将向参展单位寄发《参展合同书》确认展台面积、位置、费用等。

        3.参展单位在确认《参展合同书》后, 15日之内预付30%的展台租金,其余租金按照《参展合同书》的约定支付。预付订金之后,展台位置即可落实。

        4.签订《参展合同书》后,主办单位将向各参展商寄发《服务手册》。手册内容包括:委托展品运输,介绍展台设计及特殊装修,介绍旅店,展览器材租用,广告制作等服务项目,供参展商选择。

        5.参展报名截止日期:2006年7月15日。

    联系方式:

    中国印刷技术协会商业票据印刷分会秘书处    联系人:卢 宾

    电话:021-56629804   传真:021-66531284    Email:webmaster@cbbp.org.cn

    地址:上海市天通庵路190号    邮编:20007

    中国印刷杂志社    联系人:苗馨予

    电话:010-68335739   传真:010-68336150    Email:zgys1129@163.com

    地址:北京市西城区车公庄大街乙5号    邮编:100044

     

    中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
    地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
    电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
    Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn