天津按摩

当前位置:协会动态
袁海忠在“数码防伪票据管理系统推介会”上的讲话

 

                                         

各位领导、各位来宾:
    大家好!欢迎大家来到美丽的成都,参加由中国印刷技术协会商业票据印刷分会主办的“数码防伪票据管理系统”推介会。
    今天的会议与其说是推介会,倒不如说是交流会。因为我们的出发点并非是产品推销,而是希望以今天的会议为平台,和大家一起分享我们在开发和使用这套系统过程中所积累的经验和体会。换一个角度来讲,今天的会议不仅仅是对一项新技术的相互交流和学习,更是对整个票据印刷行业观念创新的一种召唤和企盼。
    上世纪90年代初,票据印刷逐渐从传统印刷业分离出来,发生了一轮又一轮的创新革命。先是以高速轮转印刷机为代表的设备创新和技术创新;随之而来的是管理创新和营销创新;在这个过程中,涌现了一批优秀的企业,比较有代表性的有浙江茉织华印刷有限公司和山东东港安全印务有限公司等。进入21世纪以后,以上海伊诺尔印务有限公司为代表,引进邮发系统,开创了数码印刷事业的新局面。尤其是在北京推广有奖发票以后,数码印刷呈现出“星星之火,可以燎原”的发展趋势。这对于全国票据印刷行业而言又将是一次设备更新与技术进步同在、挑战与机遇并存的重大革命。
    “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。现代社会技术发展日新月异,谁能把握历史机遇,勇于创新实践,谁就可以在未来的发展中处于优势地位。出于对新技术和新产品的高度重视,北京推广有奖发票以后,我们马上组织人员进行了考察和学习,最后发现没有印刷企业在开发类似有奖发票这样的管理系统。我们当时的想法是如果由印刷企业来开发这套系统,那么至少可以解决三个问题:第一:利用印刷企业的自身优势能更好地满足税务部门的管理要求,使管理工作更加高效。而利用信息化技术的优势又能更好地满足印刷企业的生产需求,使业务流程更加流畅;第二,印刷企业既是系统的开发者,又是系统的使用者,作为双重角色降低了系统开发和系统实施的成本;第三,为迎接数码印刷时代的到来既培养了人才,也积累了经验。正是基于以上认识,成都新财高新技术有限公司专门成立了项目小组,为四川新财印务有限公司提供技术支持和信息化服务;同时,四川新财印务有限公司为成都新财高新的研发工作提供了丰富的需求资料和广阔的实践场所。在充分吸收北京、上海等地的成功经验和深入了解他们在使用过程中的不足之处以后,我们汇聚了一批印刷业精英和计算机系统专家,秉承“专业、专注、专心、专研”的企业文化和“执着来做事,想着去服务”的经营理念,历经两年的悉心研发和实践应用,成功开发了这套数码防伪票据管理系统。可以讲,这套系统诞生于印刷企业,又服务于印刷企业。“丝丝入扣,有的放矢”成为这套系统与生俱来的品质。希望通过今天的交流,能给大家带来收获。
    四川地处西部,属欠发达地区,但四川企业的创新精神不能落后,四川人的思想观念并不落后,只有高举创新旗帜,才能使四川企业完成跨越式的发展。
    朋友们,在高新技术层出不穷的今天,让我们勇于创新,敢于实践,利用先进的技术为我们的客户提供更加完美的服务;让我们继往开来,与时俱进,借助超前的理念为我们的社会提供更加优秀的产品;让我们相互勉励,携手共进,共同开创数码防伪印刷事业的美好前景。
    最后再次感谢各位领导、各位来宾的光临,祝愿大家在成都的日子里心情愉快,万事如意!
    谢谢大家!
                                                                                                 
                                                                    2005年7月14日
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn