天津按摩

当前位置:协会动态
商业票据印刷行业标准送审稿审定会在无锡举行

 

    2005年7月23日-25日,中国印刷技术协会商业票据印刷分会在江苏无锡召开了“商业票据印刷行业标准送审稿审定会”。商业票据印刷行业标准起草小组、票据印刷企业、纸张生产企业、机器制造企业的专家、高级技术人员共20人出席了会议,对2005年5月 10日听取了用户单位意见后确定的《商业票据质量技术要求第1部分:通用技术条件》、《商业票据质量技术要求第2部分:折叠封装连续格式票据(简称折票)》、《商业票据质量技术要求第3部分:卷筒封装连续格式票据(简称卷票)》,共3个部分进行了充分的论证与讨论,逐字逐句地对标准条文推敲、修改,最后形成了包括《商业票据第4部分:本装票据(简称本票)》共由四个部分组成的商业票据印刷行业标准。
    审定会由邓正栋副理事长主持,李培芬常务副理事长代表分会致欢迎词,冯燕潮副理事长代表起小组作了说明并作主题发言,宋秉高(高级工程师)牵头就文本条文珠修改,组织与会代表展开了热烈的讨论。会前由冯燕潮、王卫国、宋秉高三人组成的执笔小组,把2005年5月10日修改会上的意见归纳整理,逐条修改,进一步完善了行业标准(意见征求稿)的内容;之后,宋秉高、冯燕潮相继又对行业标准文本作了深入细的修改,分会秘书处也及时将他俩的修改稿通过电子邮箱发给理事会成员及起草小组成员。
     2005年7月8日,冯燕潮副理事长(行业标准起草小组组长)致电分会秘书处,表示了他对行业标准文本的最后定稿的意见与办法。他认为,行业标准虽然经过近两年的研讨、起草、听取意见、反复修改,但从文字的表达,专用术语的表示,业内还有不同看法与理解。他认为,有必要组织起草小组成员、业内专家进行最终的审定,以使送审稿尽可能完善、尽可能地代表当前我国商业票据印刷界的先进水平。
    秘书处立即向邢建民理事长、李培芬常务副理事长、史建中和邓正栋副理事长(两位是起草小组副组长)作了汇报,并起草召开行业标准送审稿审定会意见,征求了全体理事的意见。在多数理事的同意下,决定召开本次审定会。
    审定会在无锡召开,无锡双龙、天盛侨颂公司领导邓正栋、凌嘉祥两位总经理立即给予热情的支持,不仅亲自过问会议的地点安排、接送交通以及参观学习、会外活动,还派出工作人员全程为会议服务。24日下午会议移至天盛侨颂公司,到达后,先后参观两个公司的厂区车间。讨论结束已近傍晚,天盛侨颂公司凌嘉祥总经理招待全体与会代表游览了无锡灵山。晚上,无锡双龙公司邓正栋总经理设宴招待了全体与会代表。
    24日晚,在李培芬、冯燕潮的主持下,与会代表经过简短的讨论,推荐了宋秉高、杨晓明、瞿维国三位代表作为执笔人,三位专家不辞劳苦,连夜将白天审定会的修改意见汇总整理,重新打印出了商业票据行业标准的四个部分,同时杨晓明起草了审定会的纪要。
    出席本次审定会的代表有:李培芬(伊诺尔)、冯燕潮(京华)、邓正栋(双龙)、杨晓明(豹驰)、宋秉高(海门复写纸)、凌嘉祥(侨颂)、林尤传和李立成(金华盛)、樊世云(云南国税)、陆洪兴(双龙)、李朝东(广州人民)、张世楷(珠海江桥)、王新和(镇江邮电)、周锋强(伊诺尔)、瞿维国(紫光)、梁超雄(江门江桥)、车维廉(京华)、陆文华(侨颂)以及分会卢宾、陈丽丽。
    在标准文本正式成文后,起草小组组长冯燕潮将与新闻出版总署科技发展司及全国印刷行业标准化技术委员会联系送审事宜。
 
                                                中国印协商业票据印刷分会 卢宾(2005-7-27)
                                                                        
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn