天津按摩

当前位置:协会动态
邢建民、李培芬、冯燕潮拜访出版总署国税总局

落实工作保持沟通桥樑纽带起作用

制订商业票据印刷行业标准已获总署科技司批准立项

3月17日,中国印刷技术协会商业票据印刷分会邢建民理事长和李培芬常务副理事长,专程赴京与在京的副理事长冯燕潮一起就商业票据印刷行业标准的起草、修改、审报工作,拜访了新闻出版总署办公厅科技处。在此之前,原新闻出版总署科技发展司司长、商业票据印刷分会名誉理事长高永清同志,为制订商业票据印刷行业标准多次与总署科技处蔡京生工程师进行沟通,并对行业标准的起草、修改、立项等工作给予了直接的领导。在高永清同志的陪同下,邢建民、李培芬、冯燕潮与蔡京生同志详细讨论了行业标准的修订以及申报资料准备等方面的工作,具体商定于5月上旬召开行业专家对标准条文的修订会议,然后在全国印刷行业标准化委员会认为适合的时间召开审定会,最终提交政府有关部门批准。

    蔡京生同志同时把有关行业标准立项报告批件交给分会,即新闻出版总署科技司批准立项制订行业标准。

    3月20日,邢建民、李培芬专程拜访了国家税务总局征管司范坚司长和张胜利处长。邢、李向范司长和张处长通报了分会的05年的工作计划,并着重对关于制订行业标准和05年年会筹备工作征求了范司长、张处长的意见,范司长表示,制订行业标准,这是协会工作的大事、实事,不仅要征求票据印刷行业的意见,还要征求使用单位的意见,如我们国税局,还有银行、财政、邮电、海关等等用户的意见,这样才能使标准更具代表性。当范司长听到商业票据印刷分会05年年会期间安排“数字时代中国商业票据印刷业发展机遇、挑战与前景论坛”时,颇为感兴趣。他认为,商业票据印刷业在我国近十年来得到了飞速的发展,但重复建设、低水平投资、资源浪费的现象还存在。特别是占有很大比重的税务票据,有可能随着税务的改革,票据的形式也在变革,对票据印刷企业来说,有喜有忧,如果不及时掌握信息的变化,要求得发展,是不那么容易的,范司长认为,协会开展这方面的探讨,很有必要,通过论坛的宣传,使企业在投资取向,规划发展时,保持清醒的头脑。

    邢建民、李培芬诚恳地邀请范司长、张处长届时出席年会,并在“论坛”上从国家政策层面分析我国商业票据印刷业发展的前景,为企业的发展提供导向性的信息。

    范司长和张处长在谈到行业协会的职能时表示,希望商业票据印刷分会做好桥樑与纽带的作用,多做实事,为行业服务。邢建民、李培芬也表示,也希望国税总局领导多关心协会的工作,经常保持沟通,更好地使商业票据印刷行业为国家的税制改革贡献力量。

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn