天津按摩

当前位置:协会动态
广州人印、珠海红山票证牵手深圳科网联
    今年3月,广州市人民印刷厂和珠海红山票证印刷有限公司分别同深圳市科网联计算机技术有限公司签订了“人印-科印ERP系统”和“红山-科印ERP系统”项目。
    广州市人民印刷厂建于1957年,是广东省税务发票定点印制单位和省、市国家保密局定点保密印刷的国有综合性印刷企业。人民厂自成立之日起就长期为税务、金融、公检法、交通、商业、服务、旅游、文化、邮电、医疗卫生系统和工矿企业等印制有价证券、防伪印件、刮开式有奖发票、电脑票据、各种证照、IC卡、磁卡、高速公路通行专用磁票;停车场收费磁票;卷装收银纸、出租车卷装发票、自动柜员机纸、门票、塑料软包装等产品。经过近五十年的不断发展,先后获得中国100家最大印刷企业、中国200强先进包装企业 、广东省印刷企业100强、省级先进企业、广州市先进企业、广州市文明单位等光荣称号,2001年通过了ISO9001:2000国际、国内质量体系认证。近年来,人民厂引进了一批高素质专业技术和管理人才,进行了一系列生产技术革新,同时不断完善管理制度,创新机制,加快发展!
    广州市人民印刷厂的ERP系统是其上级单位广州市包装集团(注:广州市包装集团属下有印刷厂近20家)及广州市轻工集团的信息化建设样板项目,是广州市科技局、广州市经委的传统产业信息化改造的示范项目,是广州市科技局2005年第一个要验收的资助项目,深受政府部门、集团公司及印刷界内外的人士的关注,《广州日报》、《南方日报》、《羊城晚报》等媒体进行长期跟踪和报道。
    广州市科技局、广州市经委及广州市包装集团对这个项目高度重视,并专门成立了专家组,与人民厂的信息化小组一起对市面上近20家知名通用ERP系统供应商及专业印刷ERP系统供应商(包括用友、金蝶、科网联、麦肯、方正、开盟、印软、军软、高术、光明信息……)从开发团队、管理顾问能力、实施服务、系统的成熟度和专业性、可持续维护和升级性以及现有客户的评价等诸多方面进行外围考察,然后选定其认为较为合适的四家(科网联、麦肯、金蝶、高术),采取公开招标方式,对入围的的四家ERP进行全方位的深入对比、分析、考察、研讨论证,最后还给供应商出了一道考题:要求ERP系统与金蝶K3系统进行深层次的凭证对接,因为包装集团公司现已用K3财务软件,集团公司要通过K3系统查询到人民厂诸如应收应付、存货核算等方面的情况。科网联公司在短短的半个月时间率先完成存货核算子系统的开发及应收应付、存货核算等相关方面的财务凭证生成的开发工作,成功实现与K3的深层无逢对接,据广州市权威的ERP专家讲,在广州甚至全国都未曾看到过有这样成功的案例,可称得上我国行业ERP发展史上很有示范意义的一次突破。
    专家组和信息化小组历经近一年时间的严格选型,最终锁定科网联ERP。科网联公司这次能够在如林强手中脱颖而出,靠的是综合实力,比的是“专业+敬业+专一+服务”!其专业的素养、敬业的心态、专一的事业定位及五星级的实施服务,是科网联公司赢得客户高度认同的法宝。珠海红山票证印刷有限公司,由广东省地方税务票证专业印刷中心、广东省珠海市地方税务局机关服务中心于2003年8月共同设立,是负责广东省地税系统发票、税票、账册等票证印刷的专业印刷有限责任公司。“设备一流、管理先进、厂区现代化”,是一家高起点、专业化、管理先进、技术领先、设备一流的以票证印刷为主的综合性印刷企业,公司严格按现代企业制度与市场规则进行规范管理和运作,并在公司实施全方位的质量管理建设,积极开展ISO国际质量体系认证工作。
    凭客户良好的口碑及实际应用效果,珠海红山在ERP选型之初便锁定科网联。尤其一提的是:珠海红山作为广东省地税局的国营印刷企业,包括软件与硬件,按正常程序是必须通过国际招标来确定的,但地税局的领导及公司的专家们在了解ERP的行情、科网联实力及科印ERP客户良好的实际应用效果后便一致同意打破常规,跳过招标程序,直接决定与科网联公司合作!
    这两家企业都是我国票据印刷的龙头企业,在企业高速发展的同时,都认识到企业要参加市场竞争,要加强管理,必须用最现代化的手段来管理企业。他们也同时认为,质量管理只有同ERP的结合才是企业实现运作过程的最敏捷化的管理,也是迅速满足顾客高品质需求的一条必由之路。因此两家企业的高层都不约而同地想到了ERP,他们亲自参与选型,接触过众多的ERP供应商,其中不乏国内外著名的通用ERP供应商和国内多家印刷专业ERP系统供应商,通过对ERP供应商的开发团队、管理顾问能力、实施服务、系统的成熟度和专业性、可持续维护和升级性以及现有客户的评价等诸多方面一系列严格的对比、分析、考察、研讨论证工作,最终因科网联公司的“专业+敬业+专一+服务”而牵手科网联!
    作为中国印刷、包装行业ERP首批开拓者之一,科网联公司以推动我国印刷、包装企业信息化建设为发展宗旨,经过多年努力,为业界推出了系列优秀的软件产品和专业的管理顾问服务,并处于领军的地位。科网联公司的主要员工大多是印刷专业科班出身,深受印院领导和老师的关爱及支持。在印刷、包装行业德高望重、尤其在印刷工艺及印刷管理领域具有高深的造诣、并享受国务院特殊津贴的国家级专家、北京印刷学院专家委员会委员的陈士文教授,在研究印刷ERP的同时,对科网联公司倾注了特别的感情和心血,精心呵护科网联的成长,对科网联公司在印刷行业的信息化建设方面所做的探索和努力给予了充分的肯定。“科印ERP”系统在2004年被国内最权威的印刷教研机构北京印刷学院、上海理工大学出版印刷学院、深圳职业技术学院印刷传播系和长沙理工大学指定为正式的企业信息化管理教学软件,并被评为“2004年深圳市优秀软件产品”,其用户已遍及全国各地;“2004年深圳市优秀软件产品”评审专家委员会通过从软件开发公司管理顾问和实施服务能力、对系统的成熟度和专业性、可持续维护和升级性以及现有客户的评价等诸多方面进行考察,一致认为科网联的印刷管理软件在设计思想和开发技术在同类软件中处于领先,并授予“2004年深圳市优秀软件产品”称号。去年雅昌-科印ERP系统的启动,深受业界人士的关注,随着实施的顺利推进,报价、订单及生产子系统的相继成功上线;除此之外,“科印ERP”系统拥有中国印刷界众多如香港锦胜包装、上海中华、成都九兴、南京爱德、深圳机关、深圳东鹏、台山信彩等知名的不同类型的用户,给业界极大的信心。
    相信通过实施“人印-科印ERP系统”和“红山-科印ERP系统”,一定会为两家企业从管理上带来一个新的飞跃。
 
 
                                                         张金龙
                                                        2005-03-17
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn