天津按摩

当前位置:技术教育
数码防伪有奖发票管理系统介绍

   ——锐意创新   为税务制度改革服务

    “数码防伪有奖发票管理系统”是容密码设置、智能布奖、本地查询、网络查询、语音查询、喷墨数据分配为一体;集加密技术、随机算法、数据库技术、网络技术、语音技术于一身的大型集成系统。

    一、系统研发的背景:
    国家税务总局为了加强和规范普通发票的统一管理,便于全国普通发票的统一识别和查询,决定统一全国普通发票分类代码和发票号码,对部分发票进行了密码设置或奖项设置的推广工作。部分地区较早地进行了相关管理手段的开发应用,但由于投入成本过高,并不适用于大多数地区的税务部门。我公司吸取经验,并征询各地税务部门需求后,组织研发了“数码防伪发票管理系统”,降低税务部门成本的投入。该系统不仅满足数码防伪发票及数码防伪有奖发票的管理需要,更在诸多功能和技术上进行了深入开发,拥有多项该领域的领先技术。
    “数码防伪发票”的应用对票据的生产、管理等手段有更高的要求,提出新的问题:1.印前数据分配。2.可变信息印刷。3.数据库管理。4.查询、兑奖功能的实现手段。“数码防伪发票”与此前普通发票的根本区别在于:1.采用12位代码表示区域、年份、种类、批次等信息,便于统一管理。2.设置密码、奖项,消费者收到发票后刮开覆盖层,通过网络或语音进行检验真伪或兑奖。
    “数码防伪发票管理系统”开发成功后,经四川新财印务有限公司协同多家地税部门试点应用,取得了良好的社会效益、经济效益。
    二、系统的技术优势:
    “数码防伪发票管理系统”有以下几方面特点:
    1. 功能全面:
    a. 根据数码防伪发票管理的要求,该系统实现了:发票印刷前的奖项分布、信息设置;税务部门对发票销售、发票信息、兑奖统计的纪录;消费者兑奖和鉴别真伪发票时的查询;满足不同印刷设备对数据生成格式的不同要求。
    b. 结合税务发票改革的特点——科学性、安全性、保密性、准确性。该系统采用了随机算法实现数码防伪发票产生的合理性(中奖发票产生的位置不确定);以内存映射技术实现数码防伪发票产生的科学性(不同面值的发票具有相同中奖几率);以加密技术确保数据库的安全性(数据库内容为加密文);采用解密——传输——印刷的流程管理,确保在印刷过程中的保密性,解决了传统印刷设备无法完成的密文印刷工作。
    2.   技术优势比较:
    a.   技术指标:以分表技术和数据库映射技术保证在1亿条纪录中查询1条的时间少于10秒,而传统数据库技术需400秒以上;以前置式数据库插入技术提高大容量数据库插入速度达到400万条/小时,而传统数据库插入技术小于100万条/小时;本项目目前所实现的布奖速度超过180万条/小时,扩容后将可达到800万条/小时。
    b. 科技查新:“数码防伪发票管理系统”在四川省科学技术信息研究所进行科技查新:国外尚未出现同类系统;在技术性能上全面超越国内主要竞争产品。并且实现了以下独创功能:同一批奖票的生成,布奖系统可分几次执行;不同面值发票具有相同中奖几率;每张发票密码都是随机产生,而竞争产品都是对应函数产生密码。
    c. 系统实用性:该系统充分搜集、征询了目标用户的需求,在此基础上实现系统的各项功能、指标。因系统的功能和使用对象的特殊性要求,2003年研发成功后在多个地、市、州地税局进行了一年多的试点运行,结合用户使用过程中提出的新需求,不断改进完善。完全从满足用户需求角度出发,起步早、试点早、运行安全可靠。用户普遍反映该系统实用性好、针对性强。
    三、系统的市场应用前景:
    我公司所开发“数码防伪发票管理系统”的应用,对于现从事票据印刷业的企业来讲,投产的门槛不高,只需:1.对现有印刷机进行相应改造,增加喷墨印刷设备;2.配置数据设置计算机;3.税务部门配置查询兑奖用数据库服务器;4.购买或采取合作方式取得“数码防伪发票管理系统”使用授权。而产生的回报是:1.印刷能力跨上一个新的台阶;2.印制的产品有更高科技含量;3.掌握稍纵即逝的市场良机;4.为客户提供更加全面、深入的服务。
    随着税务制度改革前进的步伐,随着税务发票改革的深入,“数码防伪发票管理系统”将会拥有更加广阔的应用前景。成都新财高新技术有限公司竭诚欢迎各级税务部门领导和印刷业同仁来人来电垂询,洽谈合作,并提出宝贵意见。
 
 
 
成都新财高新技术有限公司
地址:四川省成都市机场路新加坡工业园B-9幢
联系人:吴晓华      电话:028-66134572   13880530879
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn