天津按摩

当前位置:协会动态
中国印协商业票据印刷分会第十七届年会盛大召开
 
 
5月26日,中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十七届年会在海口香格里拉大酒店盛大召开。中国印刷技术协会常务副理事长梁成林、海口市文化广电出版体育局副局长冯永健、海南省国家税务局调研员林水,以及来自全国各地的商业票据印刷企业代表200余人参加了此次会议。会议的主要议题是:票据印刷行业升级转型、企业精细化管理经验交流。
 

 
会议现场高朋满座
   
上午的会议由中国印协商业票据印刷分会副理事长、海口永发印刷股份有限公司董事长郭勇主持。
 

中国印协商业票据印刷分会副理事长、海口永发印刷股份有限公司董事长郭勇
 
会议开始,中国印协常务副理事长梁成林首先发表讲话。他对中国印协商业票据印刷分会在过去一年中的工作给予了充分的肯定,并预祝中国印协商业票据印刷分会第十七届年会顺利召开。
 

中国印协常务副理事长梁成林
 
紧接着,中国印协商业票据印刷分会理事长管政明对一年以来票据分会的工作进行了汇报,并对下一阶段理事会的工作重点进行了部署。
 
 
中国印协商业票据印刷分会理事长管政明
 
管政明理事长指出,在过去的一年中,理事会进行了组织整顿,收缴会费,积极为会员企业参与增值税普通发票投标服务,参加全国印刷标准化技术委员会会议,召开五届二次理事(扩大)会议,筹备并举办“印刷类招标法规及投标方法讲座”,协助中国印协做好印刷企业信用等级参评推荐工作,筹备第十七届年会等工作。
 
经调查,目前有部分会员单位因营改增或升级转型后产品结构发生变化等因素,已偏离商业票据印刷的范畴,有少量单位处于无票可印而转产的,有个别单位已关门另谋出路等。票据印刷行业面临着互联网、营改增以及票据无纸化的冲击,各企业都处于生存与发展的十字路口,探讨交流升级转型多元化发展的思路与方向,将是分会的不二选择。他指出,随着国家实施营改增以及未来电子发票的推行,商业票据印刷行业必将进入寒冷的冬天!分会的工作重点,将顺应形势的发展,积极为会员单位在升级转型、多元发展、集约型经营管理方面提供更多的信息及成功经验,以便大家学习借鉴。
 
而后,安徽金辉印务有限公司副总经理李澄澄以《升级转型,多元发展 是企业发展的根本保证》为题进行了分享。安徽金辉印务有限公司在2015年、2016年均被评选为全国印刷百强企业的第16名,在票据分会内排名仅次于恒宝股份。安徽金辉印务起步于票据印刷,目前已跨入包装、房地产开发等领域。
 
 
安徽金辉印务有限公司副总经理李澄澄
 
在升级转型实现多元发展方面,安徽金辉印务的主体思想是进入房地产行业,以此为副业,赚来利润贴补发展主业。主业要形成集设计、制版、票据印刷、商务印刷、酒类包装印刷、烟标印刷、文化簿本、教辅教材印刷为一体的综合型高科技企业。具体来说,其要在管理流程、科技和智能制造上进行创新升级,并制定了具体的实施目标,也取得了显著的成效。
 
接着,深圳鑫华溢印务有限公司总经理侯绍分享了精益六西格玛管理的经验。深圳鑫华溢公司在业务量锐减的情况下,经济效益还取得了不俗的成绩。
 
 
 
深圳鑫华溢印务有限公司总经理侯绍
 
侯绍总经理认为,对企业来说,“开源”与“节流”同样重要,而在印刷企业以往的发展过程中,往往都只注重开源,而对节流的关注较少,在企业走向微利的情况下,更应该重视精细化管理。
 
深圳鑫华溢公司在实施精益六西格玛管理后,准时交货率由65%提升到98%,库存金额由1000万元减少到300万元以下,制造周期由3周缩减为1周,厂房面积由6585平方米缩减到5061平方米,库存周转率由1.1提升到2.7,客户投诉次数由9.6减少到2.6,报废金额由92.8万元/年减少到15万元/年,执行成果可见一斑。
 
其后,北京银牡丹印务有限公司、北京华联印刷有限公司市场部经理赵青阁,以《修炼内功与创新发展并举》为题进行了分享。他对印刷企业目前普遍面临的环保高压、互联网冲击、供给侧结构性改革等市场环境进行了分析。其后,他介绍了公司修炼内功、提升品质的几点经验:实施标准化保持产品质量的稳定性;细化财务数据分析,用数据指导经营;加强内部培训,提升服务水准,让客户信任放心;从源头控制、过程控制、细化末端治理、节能降耗绿色经营等几方面入手,增加环保投入;提升质量与服务后提高价格,提升企业的生存能力。此外他还分享了企业实现融合创新,为发展打基础的两点经验:成立技术研发中心从解决现有问题向示范引领迈进;成立文化创意中心,形成自己的特有产品。
 
 
 
北京银牡丹印务有限公司、北京华联印刷有限公司市场部经理赵青阁
 
 
随后,中国印协商业票据印刷分会理事长管政明发表总结讲话。上午的会议就此告一段落。
 
26日下午进行了中国印协商业票据印刷分会第十七届年会技术信息发布会。下午的会议由中国印协商业票据印刷分会副秘书长、无锡双龙信息纸有限公司总经理陶瑞宇主持。
 
 
中国印协商业票据印刷分会副秘书长、无锡双龙信息纸有限公司总经理陶瑞宇
 
会上,北京圣德安讯科技发展有限公司李云龙,介绍了圣德高速彩码喷码系统与炫码查验系统,该系统可按照客户需求,打印不同组合颜色的号码、条码、二维码,并能起到很好的防伪作用;圣德炫码查验系统支持所有通用的码制,也可以使用圣德专用二维码。
 
 
北京圣德安讯科技发展有限公司李云龙
 
 
经纶科技(深圳)有限公司刘渊,以《科技力量 链接未来》为题,为在场观众介绍了磁码荧光防伪、RFID吊牌、数码印花、电商包装、包装及AR营销、VR操作、环保等新技术的最新进展情况,为票据印刷企业的转型发展拓展思路。
 
 
经纶科技(深圳)有限公司刘渊
 
 
柯达(中国)投资有限公司张余春,介绍了柯达腾格里免冲洗CTP版材的基本性能以及客户使用案例,该版材是帮助印刷企业实施绿色环保的优秀解决方案。
 
 
柯达(中国)投资有限公司张余春
 
上海臻辉光电技术有限公司张栋磊详细解读了UVLED固化系统在商业票据印刷上的最新应用。目前该公司的UVLED固化系统已经在浙江茉织华印刷股份有限公司、无锡双龙信息纸有限公司、福建鸿博集团、上海伊诺尔印刷有限公司等企业纷纷落地,给企业带来了明显的效益。
 
 
 
 上海臻辉光电技术有限公司张栋磊
 
 
杭州科雷机电工业有限公司副总经理陈炜,以《科雷:助推票据印刷新动力》为题,介绍了科雷智能印刷解决方案系统集成,其包括了EZcolor智能控墨系统、色彩标准化工程、CRON全自动CTP以及生产动态管理系统。
 
 
杭州科雷机电工业有限公司副总经理陈炜
 
 
一天的会议到此告一段落,丰富的内容拓展了与会者的视野和发展思路,关于票据印刷行业升级转型、精益发展的探讨还在延续着……
 
 
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn