天津按摩

当前位置:协会动态
中国印协商业票据印刷分会第十四届年会成功举办
 
 
文章来源:中国印刷行业网 侯红岩
 
  2014年7月24日至25日,中国印刷技术协会简称“中国印协”商业票据印刷分会第十四届年会在鄂尔多斯市乌兰国际大酒店成功举办。出席会议的领导和嘉宾有:新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔、国家税务总局征管和科技发展司处长翁惠泉、中国印协常务副理事长张双儒、中国印协名誉理事长武文祥、鄂尔多斯新闻出版广电局副局长王聿惠、鄂尔多斯地税局副局长王和平、中国印刷科学技术研究院院长陈彦,以及来自上海印刷行业协会、中国印协柔印分会、上海闵行区印刷协会的相关负责人出席会议。此外,还有来自全国各地的商业票据印刷企业代表300余人参加了此次会议。
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十四届年会会场
 
 
 
会前协会领导合影左起邢建民、武文祥、李培芬、管政明、张双儒
 
 
 
中国印协副理事长管政明主持会议
 
 
 
鄂尔多斯地税印务包装有限责任公司总经理张生致欢迎词
 
 
 
中国印协商业票据印刷分会理事长邢建民做工作报告
 
  24日上午,会议由中国印协副理事长管政明主持。此次年会的东道主鄂尔多斯地税印务包装有限责任公司总经理张生致欢迎辞。中国印协商业票据印刷分会理事长邢建民向大会做了理事工作汇报,邢会长指出,2013、2014,转型升级依然是印刷企业发展的主要课题,特别是面临网络电子发票的推行,票据印刷企业十分关注企业的升级转型多元化发展。下阶段的重点工作是继续着力推进票据绿色印刷进程、组织会员参加11月在上海的第五届中国国际全印展及第十三届“毕昇印刷技术奖”的推荐和报送材料等工作。
 
 
 
国家新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔致辞
 
 
国家税务总局征管和科技发展司处长翁惠泉致辞
 
 
 
中国印协常务副理事长张双儒致辞
 
 
  随后,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长王岩镔及国家税务总局征管和科技发展司处长翁惠泉分别致辞。最后,中国印协常务副理事长张双儒对中国印协商业票据印刷分会过去一年的工作给予了充分的肯定。
 
  24日下午,中国印协商业票据印刷分会第十四届年会专题交流会顺利召开。会议由中国印协商业票据印刷分会常务副理事长李培芬主持。
 
 
 
中国印协商业票据印刷分会常务副理事长李培芬主持会议
 
 
 
中国文化产业发展集团公司副总经理、中国印刷科学技术研究院院长陈彦演讲
 
 
  会上,中国文化产业发展集团公司副总经理、中国印刷科学技术研究院院长陈彦发表了题为“印刷业发展现状与互联网时代下的新机遇”的演讲。
 
 
 
  广东天章信息纸品有限公司总经理吴红卫做了“天章人的追梦之旅”的主题演讲。2013年“天章”克服不利的宏观外部环境,任然实现了20%的销售增长,以品牌加供应链组合战略为指引,求改革、创新,朝多元发展的票据印刷企业,在场听众分享了天章的成功经验。
 
 
 
  竑维贸易上海有限公司董事长黄义盛以“商业票据印刷的跨领域经营创新思维引领未来”为题,结合海内外多家企业的发展案例,探讨了跨领域发展策略。
 
 
 
  无锡双龙信息纸有限公司副总经理陶瑞宇演讲主题“互联网时代印刷企业的发展及转型升级”
 
 
 
  重庆远见信息集团总经理刘禹发表了题为“传统票据印刷业的危机与机遇”的演讲,重庆远大已成为融IT技术、票据印刷业务的综合性企业。
 
  7月25日全天,召开了中国印协商业票据印刷分会第十四届年会技术信息发布会,以及“传统票据印刷业的危机与机遇——电子发票产业联盟交流会”。 随着网络发票的推广应用,以无纸化为特征的电子发票试点步伐也在加快,据有关方面消息网络发票将在3年内全面普及,5年左右逐步由电子发票替代纸质发票,传统的票据印刷企业要把握趋势就会获得机遇,必须转型升级多元发展,才可以应对市场危机。
 
 
 
欧特兴业科技曹振林总经理演讲主题“数字印刷配套多种装订技术应用解决方案”
 
 
 
烟台金宝刘国丽演讲主题“金宝机械新一代宽幅多联多功能商用票据轮转印刷机”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn