天津按摩

当前位置:协会动态
关于转发《关于票据票证实施绿色印刷的通知》的通知
 
 
各会员单位:
  现将国家新闻出版广电总局等四部委《关于票据票证实施绿色印刷的通知》转发给你们,请你认真学习文件,并做好票据票证绿色印刷认证工作。
  国家新闻出版广电总局、环保部、工信部、认监委四部门在《通知》中明确提出对票据票证印刷要在扩大认证机构的基础上,增加一种新的方式——企业自我声明。文件规定,从2014年开始“鼓励和引导骨干票据票证印刷企业通过自愿申请第三方认证或自我声明等途径,达到票据票证绿色印刷标准”。目前我分会22家已通过验证并正在进行复审的企业,属于第三方认证,而“自我声明”属于第一方认证;从2014年开始票据印刷企业可自愿选择第一方认证或第三方认证。
  对于第三方认证,各企业比较了解;第一方认证(企业自我声明)尚处于试点推广阶段,新闻出版行业、环境保护、认证认可监督、工业和信息等相关部门,将制定相应的实施方案,逐步完善票据票证绿色印刷的检测体系、认证制度和自我声明制度的建立。
  我分会将密切关注国家新闻出版广电总局统筹推进票据票证绿色印刷实施工作的进程,在实施票据票证实施绿色印刷过程中,起到桥樑与纽带作用。
特此通知。
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会
                                                     秘书处 2013.10.8
 
 
附:《关于票据票证实施绿色印刷的通知》
  《企业自我声明:为绿色印刷铺设“快行道”》
  《自我声明模式与第三方认证的区别》
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn