天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会商业票据印刷分会 “创新驱动升级转型经验交流座谈会”在重庆远大印务召开
 

 
 

 
  2013年7月12日,商业票据印刷分会组织了十四家会员单位,赴重庆远大印务有限公司、重庆远见信息技术有限公司,就重庆远大在创新驱动升级转型方面的经验,以及重庆远大旗下的远见信息公司“网络(电子)发票整合服务平台”运作情况,进行了参观、学习、考察,并举行了座谈。
  在远大公司董事长、商业票据印刷分会副理事长张爽、远见公司总经理刘禹陪同下,与会者参观了远见公司。远见公司总经理办公室邓萍萍秘书为参观者详细地讲解了远见公司的组织架构、发票整合服务平台的运作流程。参观过程中,张爽董事长、刘禹总经理对参观者的提问,一一作了解答。
  参观结束后,举行了“创新驱动升级转型经验座谈会”,商业票据印刷分会邢建民理事长、重庆远大董事长张爽,分别致词。邢建民在致词中,对远大、远见公司敞开大门,热情接待表示诚挚的谢意,希望通过参观、学习、考察,学习远大公司在企业创新驱动升级转型方面的宝贵经验;同时,通过参观、考察远见公司,了解“网络(电子)发票整合服务平台”的建立、运行情况,为各会员单位升级转型,提供借鉴、学习的机会。张爽在致词中表示,远大、远见公司坚持开放、合作、共赢的宗旨,愿与行业同仁共同讨论企业升级转型的热点话题。他还回顾了远大公司20多年的发展历程。
  重庆远大公司建厂20多年来,在张爽董事长创导的“信守、诚信、精敬、进取”、恪守“诚信、专业、创新”的价值观的指导下,远大公司已成为西部票据印刷行业的领先、管理规范化、流程化的现代型企业。在2012年,重庆远大公司获准国家发改委政策性项目——网络(电子)发票专项试点,根据国家税务总局对项目方案的要求,成立了面向我国西部地区的网络(电子)发票第三方运营服务平台(即由重庆远见信息技术有限公司运作),为实现面向社会,推广 “高效、低碳”的网络(电子)发票提供运营服务使重庆远大从传统的票据印刷企业,转型升级成为中国领先的互联网可信数据运营服务商。重庆远大无疑是我们票据印刷业实现升级转型的成功典范!
  学习重庆远大升级转型的经验,不只是要学习重庆远大在做什么,怎么做,更要学习重庆远大在做大做强传统票据印刷业的前提下,以科技创新为动力,在传统行业不断受到信息化浪潮冲击,选准自身企业的发展定位,以求实、进取谋求发展的精神。
  学习、参观、考察重庆远大(远见),不能照搬,而是要学习张爽董事长在企业经营中的理念与胆识。
  重庆远大20多年来发展历程,秉诚“诚信、专业、创新”的价值观,使企业从最初只有简单设备的小型企业,发展至今拥有现代化设备与管理的企业。然而他们并不满足于已取得的成就,意识到企业必须在创新中获得发展动力。张爽董事长敏感地意识到,国家实施网络(电子)发票,肯定会是税收征管发展的必然趋势,也给远大印务公司票据印刷业务发展的升级与延伸提供了机遇。特别是国家发改委的国家电子商务示范城市电子商务的试点,激起了张爽进入这一新的领域的决心,立即选聘优秀人才,组织协调资源,全资成立重庆远见信息技术有限公司,建立起“网络(电子)发票整合服务平台”,为国家税收管理提供服务。
  座谈会上,重庆远见信息技术有限公司刘禹总经理就“网络(电子)发票整合服务平台”的运营流程作了详情的介绍;成卫总工程师现场作了产品演示。
  在互动讨论中,与会者纷纷向张爽、刘禹提出了感兴趣的细节问题,两位领导都一一作了回答。不少与会者认为,在网络时代,只有想不到的,没有做不到的,既然税务普通发票可以实现网络化,那传统票据中的其他票种,是否也有可能“触类旁通”,逐步进入网络化?如果传统的票据慢慢地被“网络化”所“蚕食”,那末我们坚守在传统票据印刷“阵地”上的企业家们,有必要寻找新的“阵地”,寻求新的发展。尽管你可以按兵不动,过上心绪不定的小日子,但毕竟路越来越窄了。
  参观、学习、考察重庆远大(远见)公司,与会者将带回深层的思考……。
  通过参观考察,与会者学到了张爽在企业升级转型中的宝贵经验,受到了启发。为此,商业票据印刷分会秘书处顺应会员单位的要求,围绕网络(电子)发票的推广应用对传统票据印刷的影响、企业应如何升级转型,将开展广泛的讨论。
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会
                                                             秘 书 处 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn