天津按摩

当前位置:协会动态
太阳机械标签快递单——现场演示会
 
 
 
  2013年7月5日,太阳机械股份有限公司在都会路工厂举办了标签快递单制作现场演示会。演示会由中国印刷技术协会商业票据印刷分会主办,太阳机械承办。太阳机械股份有限公司副董事长、总经理祁和亮,中国印刷技术协会商业票据印刷分会理事长邢建民协会领导邢建民会长,快递行业终端用户韵达快递、申通快递以及三十多家相关印刷企业老总、负责人出席演示会。
 
  会上,太阳机械股份有限公司常务副总经理刘建丰就标签式快递单的工艺和生产前景做了简短的说明。作为一家国内专业商业表格票据印刷机械制造商,太阳机械现有400多台TOF型商业表格票据印刷机活跃在我国的税务、印钞、金融、邮政、电讯系统等各大专业印刷企业的生产线上。
 
  在国内市场占有绝对的份额。但随着国家政策的改革,票据市场已经过于饱和,并已呈现出萎缩态势,企业转型及新市场的开发迫在眉捷。本次演示会上演示的标签快递单印刷方案是利用原有TOF票据印刷设备进行标签式快递单印刷,能够帮助客户利用原有设备开展新业务,创造新的经济增长点,能为企业的业务转型节约成本,创造更高效益。
 
  随着生活方式的改变,网购成为中国大部分国民的主要消费方式,从而带动快递业的飞速发展。如今,快递已经成为中国人生活中不可或缺的部分。快递业务量的不断增加,特别是节假日数量上的井喷时期,现有的快递单模式不仅填写上过于繁复,且不利于大批量的打印以及货物流转过程中管理控制。同时,多联快递单不仅成本高,也让电子化管理失去其真正的意义。在国外已经普遍采用不干胶式快递单,更多信息直接由打印机打印,不仅更加便捷简单,最主要是将信息数字化,减少货物在分捡时的杂乱和不规范,降低货品在运输过程中的错件漏件,提高效率,减少人为因素对货品正确率的影响。Amazon、当当、京东、东方CJ等大型电商已经采用单层不干胶式快递单。
 
 
  刑建民理事长在会上对太阳机械给予了高度肯定,评价太阳机械为是个想创新、敢创新的企业。并分析了当前中国票据印刷行业所面临的压力与挑战,以及网络电子发票的实施对我们行业带来的影响。
   
  现场演示会上展示的快递单是目前业界普遍采用三联式标签,底纸为格拉辛纸,中纸是普通双胶纸,面纸是热敏或普通双胶纸,从成本角度来讲比原来的五联单更为节省。生产工艺更加简化,无需每一联分别打号再进行配页等后道加工程序,不仅满足绿色印刷要求,节约资源,又比单联标签承载更多的信息,增加货物流转途中的安全系数,便于货运物品分捡及管理。
 
  在现场同时展出的还有TER信封机和STF-340柔版印刷机,这两台设备于前不久亮相北京CHINAPRINT2013,其独特的印刷理念得到观展人士的好评。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn