天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十三届年会暨商业票据绿色印刷标准宣贯会在大连召开

 

 

 
 
 
  中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十三届年会暨商业票据绿色印刷标准宣贯会6月6日—7日在大连召开。
  此次年会主要关注网络(电子)发票的推广以及绿色印刷两大议题。
  新闻出版广电总局、中国印刷技术协会、国家税务总局等多家单位领导出席会议,并作了重要讲话。来自全国200多家企业近500位从业者参加了会议。
  会议上,国家税务总局相关负责人员介绍了网络(电子)发票的推进及金税三期工程网络发票项目的建设情况,以及在全国展开网络(电子)发票试点的情况。
  国家新闻出版广电总局有关司局负责人王岩镔在会上表示:商业票据印刷企业是实施绿色印刷的主体,执行绿色印刷标准是落实绿色印刷的核心,在具体落实时应“让标准成为习惯,让习惯符合标准”。
  环保部认证中心相关负责人就中国环境标志计划,商业票据绿色印刷环境标准进行了介读,对环境标志产品认证规则和环境标志产品保障体系作了详细的介绍。
  商业票据印刷分会相关负责人表示,网络(电子)发票的推行,对税务发票印制的影响,企业如何应对,将组织从业者进行探讨,同时分会今年另一个工作重点是推动票据印刷企业的绿色认证。
  会上,广东天章信息纸品有限公司总经理吴红卫、重庆远见信息技术有限公司总经理刘禹、中华印刷科技学会理事长黄义盛均认为,以税务发票为主营业务的票据印刷企业应着手转型,他们就当前企业所面临的环境、未来转型的方向作了探讨和演讲。
 
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn