天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会商业票据印刷分会第四届理事会第二次(扩大)会议在海口召开
 
 
 
  中国印刷技术协会商业票据印刷分会第四届理事会第二次(扩大)会议,于2013年1月7日至8日,在海口市召开,理事会理事与企业代表一百余人出席。中国印刷技术协会张双儒常务副理事长、陈迎新副秘书长出席会议并讲话。
 
  本次会议,主要议题为:学习环保部颁布的商业票据绿色印刷标准公告,回顾一年来分会为实施商业票据绿色印刷所做的工作,以及下一阶段的工作部署;审议分会上年度和明年工作计划。
 
  会议由付伟副理事长主持。本次会议会务协办单位海口永发印刷有限公司郭勇董事长首先在会上致词(全文另发)。商业票据印刷分会邢建民理事长在宣读了“环保部关于发布《环境标志产品技术要求 印刷 第二部分:商业票据印刷》环境保护标准的公告后,向会议汇报了分会自2011年7月以来,为推动实施商业票据绿色印刷所做的一系列工作。他表示,分会将配合中国印刷技术协会、环保部环境发展中心,继续做好票据印刷企业申报绿色印刷环境标志咨询、辅导服务工作,帮助申报企业创造条件达标,获得绿色印刷环境标志,把推动行业实施绿色印刷作为分会的一项重要工作。
 
  邢建民理事长同时向大会汇报了分会2012年工作小结和2013年工作要点,介绍了分会财务经费的使用情况。中国印刷技术协会张双儒常务副理事长到会并讲话,他通报了最近全国新闻出版局长会议的概况,绿色印刷认证在印刷行业的进展,并对商业票据印刷分会的工作提出了要求(全文另发)。
 
  中国印刷技术协会陈迎新副秘书长在会上作了《绿色印刷认证介绍》,对企业申报绿色认证的顺序、内容、步骤、注意事项,作了详情的阐述(全文另发)。
 
  会议由商业票据印刷分会卢宾秘书长将分会第十三届年会的主要议题,举办时间、地点、协办单位的建议,第十三届年会经费赞助的建议,第四届理事会副理事长、理事变更增补名单,以及《中国印刷技术协会商业票据印刷分会财务管理制度》和分会2013年财务预算等几项工作,提请全体理事审议。经全体理事认真讨论,通过了秘书处提出的各项工作的建议。
 
  会议决定,2013年第十三届年会定于2013年5月底6月初,在大连市召开,由大连盛富商用票证印刷有限公司协办会务工作。卢宾建议,为分担大连盛富公司的工作压力,诚邀其他会员单位共同参与会务的协办。
 
  会议听取了邢建民理事长对会费收支情况的说明。他指出,2012年会费收缴率达到65%,意味着会员单位中有部分单位两年或两年以上未缴纳会费,少数单位甚至于四、五年未缴纳会费。根据商业票据印刷分会章程“会员单位如无故两年不交纳会费或不参加本会活动的,视为自动退会。理事会成员无故不参加理事会议满两次以上,即免除理事(单位)资格”的规定,会议要求秘书处进行整顿,对部分既不缴纳会费,又不参加活动的会员单位,发出通知,告知章程规定,对那些感到参加协会意义不大,又不尽支持协会工作义务的会员单位,劝其退会,在规定期限内不置答复者,给予除名。
 
  本次会议在海口召开,得到了海口永发印刷厂有限公司的全力支持,郭勇董事长亲自指挥会务的接待,并给予经费、人员、车辆的大力支持,保证了会议的顺利召开,受到了与会人员的热情赞扬。
 
 
(商业票据印刷分会秘书处)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn