天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会商业票据印刷分会第五届年会成功召开

 

 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会第五届年会大会会场

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会第五届年会,于2004117日上午在上海光大会场开幕。出席会议的有新闻出版总署印复司副司长李琛,国家税务总局征管司副司长范坚,中国印刷技术协会理事长武文祥,中国印刷技术协会副理事长商业票据印刷分会名誉理事长高永清。上海市税务局、上海市印刷行业协会、其他协会等领导也参加了会议。

 

中国印刷技术协会理事、商业票据印刷分会理事长

邢建民作工作报告

 

会议上,中国印刷技术协会商业票据印刷分会理事长邢建民作了分会一年的工作报告,他说,在上级领导和有关部门的关心指导下,本着“办实事、讲实效、服务为本、贴近企业”的精神,结合行业的实际情况,完成了商业票据印刷行业标准的制定和举办首期职工技术培训班的工作。他提出:新的一年要以“2010年中国商业票据印刷业战略发展论坛”、“中国商业票据印刷行业基本情况调查”两项活动为重点开展工作。

 

中国印刷技术协会理事长武文祥在会上讲话

 

中国印刷技术协会理事长武文祥在会上肯定了分会的工作上了一个新台阶。他指出,商业票据印刷分会五年来得到了新闻出版总署、国税总局、民政部、中国科协和驻地上海市新闻出版局、国、地税局、民政局的关心和支持,做了大量的工作,成为中国印协所属12个分支机构中,与网印、柔印、会刊齐名的几个工作出色的专业机构之一。他希望,分会明年的工作要有新的亮点,要为推动包括商业票据印刷业在内的中国印刷产业新一轮的发展作出新的贡献。

 

国家税务总局征管司副司长范坚在会上讲话

 

国家税务总局征管司副司长范坚在会上感谢长期以来与税务系统合作的各商业票据印刷企业,和商业票据分会为税务局与票据印刷企业所起的桥梁作用。他说,商业票据印刷业充满着生机,但同时也潜在着危机。企业要居安思危,理性投资。并提请关注税务发票的三个趋向:1、管理体制趋于集中。2、实行招投标制度。3、防伪措施以数字防伪、防伪程序设计为重点。

 

新闻出版总署印复司副司长李琛在会上讲话

 

新闻出版总署印复司副司长李琛在讲话中指出,我国商业票据印刷发展迅速,是已经达到了一个相当规模的新的经济增长点。针对这个新的产业,他提了几点建议:1、要抓好行业规划。2、建立行业信息数据库。3、做好标准化工作。4、加强职工技术培训。5、有序竞争、规范市场。6、打击非法印物、加强防伪措施。他还表示,正在争取国家继续对印刷行业进口设备免税的优惠政策。

 

中国印刷技术协会副理事长、商业票据印刷分会名誉理事长

高永清在会上讲话

 

中国印刷技术协会副理事长商业票据印刷分会名誉理事长高永清也在会上发了言,他提了两点:一要爱护、关注、支持协会,发挥协会的桥梁作用。二要遵纪守法、讲究诚信,禁止非法印刷。

 

接着,欧洲纸业董事长维克多、商业票据印刷分会副理事长程康英、中国印刷技术协会顾问谭俊峤分别作了专题演讲。

下午在各分会场,有12家企业针对市场的热点和需求,进行了信息发布和技术交流。

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn