天津按摩

当前位置:技术教育
票据分会第十二届年会-技术信息演讲稿(芬欧汇川)
 
UPM预印纸产品
 
芬欧汇川(中国)有限公司/技术销售经理 王运江
 
 
    芬欧汇川集团简介
    芬欧汇川集团全球拥有24,000名员工, 2011年销售额超过100亿欧元,在16个国家建有生产企业,销售网络遍布全球,公司在赫尔辛基证券交易所上市。
    集团业务共分为能源和纸浆、纸张和复合材料三大事业部,其中纸张事业部主要生产杂志纸、文化纸、新闻纸和特种纸。
    纸张事业部2011年销售额约70亿欧元,其中亚洲地区占总销售额的14%,中国地区约占7%。
    芬欧汇川集团的目标是为森林生物质创造附加值,公司产品以纸张、纸张、胶合板和木产品为基础,通过创新的方法引领公司业务向生物能源以及生物化学品的方向发展。目前已经在芬兰投资一家生产生物柴油的工厂。
    集团拥有一家位于乌拉圭的现代化浆厂以及3家位于芬兰的浆厂,化学浆年产能320万吨, 同时芬欧汇川也是全球使用回收纸最多的造纸企业之一,回收浆年产能超过300万吨。纸张的年产能为1290万吨,拥有23家现代化纸厂包括位于中国常熟的纸厂。
 
    芬欧汇川在中国
    芬欧汇川在中国的投资累计达12亿美元,公司的生产基地位于江苏省常熟市,并在北京,上海等主要城市拥有销售网络,芬欧汇川中国被评为“2012年中国杰出雇主”之一。
    常熟厂区占地184.5公顷,包括纸厂,标签材料生产厂,研发中心,物流港,电厂和污水处理厂。芬欧汇川(中国)有限公司是中国最主要的全木浆未涂布纸生产商之一,公司年产能90万吨,目前拥有2台纸机,木浆100%进口。
    公司的产品包括印刷用纸系列和复印纸系列。印刷用纸有优光®铜版纸、雅光®铜版纸、丽印®双胶纸和丽印®预印纸。
    公司环保投资超过3500万美元,所有的木材纤维均来自于可持续管理的森林。公司通过FSC, PEFC森林体系认证,并获得中国环境标志,国家友好企业的荣誉。公司的吨纸耗水量位于全行业最低水平,废水废气排放由于国家和当地排放标准,固体废物100%回收利用。产品不添加有害化学物质和重金属,确保产品安全。
 
    预印纸产品介绍
    预印纸是适用于账单、票据、直邮商函、电子表单等产品印刷和打印的纸张,通常印刷过程分为固定图文部分和可变信息部分,固定图文一般采用胶印,要求印刷精美,可变信息采用数码印刷的方式,要求个性化且运行稳定。
    根据我公司的调查,全国预印纸市场容量约为60,000吨每年,主要集中在环渤海、长三角和珠三角地区,目前主要采用普通双胶纸印刷。
芬欧汇川(中国)自从2011年下半年开始推出预印纸产品,并将继续开发更多的针对细分市场的产品。预印纸产品充分考虑到生产过程中对印刷质量的要求以及对运行性能的要求,确保印刷和打印过程中纸张尺寸稳定,不易翘曲,不易卡纸,减少纸粉以及印刷过程中网点清晰,色彩还原性好。目前推出的预印纸包括UPM丽印®经典预印纸和UPM丽印®精致预印纸两大系列,其中精致系列又分为普白和高白两个不同白度的产品,充分满足不同用途对白度的不同选择的要求。
 
    UPM丽印®经典预印纸秉承了UPM产品一贯的质量稳定性能,并提供FSC或PEFC监管链认证,有助于印刷企业取得中国环境标志的认证。
    UPM精致®经典预印纸具有更好的松厚度和挺度,更适合高速激光打印生产,并提供FSC或PEFC监管链认证。与目前市场上的普通双胶纸相比,该产品水分含量控制更加严格,并提供覆盖全国的技术支持服务。
 
    注:根据2012年4月21日“中国印刷技术协会商业票据印刷分会年会”PPT发言稿整理。
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn