天津按摩

当前位置:协会动态
中国印协商业票据印刷分会第四次会员代表大会暨第十二届年会成功召开

【内容摘要】2012年4月20日,中国印刷技术协会商业票据印刷分会第四次会员代表大会暨第十二届年会在重庆开幕。中国印刷技术协会理事长于永湛、新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂、国家税务总局征管和科技发展司副司长杨培峰、中国印协常务副理事长张双儒、重庆新闻出版局局长助理党组成员谢宾,重庆国家税务局、重庆地方税务局以及国家防伪产品质量监督检测中心、中国印刷技术协会柔性版印刷分会等部门领导出席会议。此外,还有来自全国各地商业票据印刷企业的代表近500人参加了此次会议。

    2012年4月20日,中国印刷技术协会商业票据印刷分会第四次会员代表大会暨第十二届年会在重庆开幕。中国印刷技术协会理事长于永湛、新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂、国家税务总局征管和科技发展司副司长杨培峰、中国印协常务副理事长张双儒、重庆新闻出版局局长助理党组成员谢宾,重庆国家税务局、重庆地方税务局以及国家防伪产品质量监督检测中心、中国印刷技术协会柔性版印刷分会等部门领导出席会议。此外,还有来自全国各地商业票据印刷企业的代表近500人参加了此次会议。  

    会议由中国印协票据分会常务副理事长李培芬女士主持。会议开始,协办单位重庆市远大印务有限公司总经理张爽向与会嘉宾致欢迎词。  

    会上,中国印刷技术协会常务副理事长张双儒代表中国印协宣读了“关于中国印协商业票据印刷分会召开第四次会员代表大会暨换届的决议”;中国印协商业票据印刷分会理事长邢建民向大会做商业票据印刷分会第三届理事会工作报告;商业票据印刷分会副理事长贺政国做商业票据印刷分会第三届理事会财务报告;副理事长付伟做商业票据印刷分会章程修改报告。  

    之后,重庆市新闻出版局局长助理、党组成员谢宾同志发表向与会代表介绍重庆印刷行业概况,并对大会胜利召开表示祝贺。  

    国家税务总局征管与科技发展司副司长杨培峰发表讲话,他说:“从去年开始,新的发票管理办法开始实施,并且明确了印制发票的企业的三个条件:取得印制许可证和经营许可证;设备应,满足印制发展要求;拥有健全的财务制度和安全的保密制度,税务机关应严格按照招标制度进行印制。目前各地根据公开招投标的规定,有400多家印制企业成为印制单位。”同时,他还指出,网络发票是今后一段时期的中带你工作。探索建立全国统一的发票管理系统,为纳税人提供方便快捷的平台,为税务机关和消费者提供联网查询的信息平台。  

    接下来国家新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂发表讲话,他在讲话中提到,目前票据印刷机已经将传统印刷技术和数字印刷技术整合在一起,业务涉及税务、银行、财政、保险、铁路、物流、海关等相关产业,为进入流通领域、稳定社会秩序,起着重要的作用。而在十一五期间,我国的印刷产业实现了年均19.6%的增长速度,这其中票据印刷是一支重要的力量。他强调,如何将印刷产业结构进行调整,是多年来一直努力解决的难题。而十二五重点就是要解决产业结构不合理的问题,将我国印刷业从印刷大国向印刷强国转变。这当中,实施绿色印刷是对印刷产业结构调整的一个有效手段。

    在上午会议的最后,中国印刷技术协会理事长于永湛发表讲话,他说,早在7年前,在国外的一次会议上,他就提出印刷业发展要做到“绿色、创意、和谐”,这应该是我国印刷产业今后发展的主旋律,我们的印刷产业应当向现代印刷产业的方向发展,要注重增值印刷,注重创意在企业发展中的重要功能。与此同时,企业不能只强调经济效益,更应当着重企业文化的建设,让企业员工能够发自内心地为企业做贡献为行业做贡献。他说,分会是协会的重要组成部分,协会的工作也在重心下移,分会的工作就是协会的整体工作的一部分,你们工作做好了,协会就得到很好发展。新闻出版总署特别强调加强分会的管理,希望我们在坚持协会服务宗旨,作好桥梁纽带、协调、自律等方面共勉共进,共同为行业发展做出我们的应有贡献。  

    20日下午,会议进行了“中国印刷技术协会商业票据印刷分会第四届理事会理事”选举工作,邢建民、李培芬、贺政国、杨晓明、叶建忠、许茂元等83位同志被选举为商业票据印刷分会第四届理事会理事。  

    同时,商业票据印刷分会第四届理事会举行了第一次会议,会议选举邢建民同志继续担任商业票据印刷分会理事长,李培芬同志当选为常务副理事长,贺政国、祁和亮、叶建忠等当选为副理事长,卢宾同志继续担任票据分会秘书长。  

    在第二日的会议中,大会还进行了绿色印刷宣讲及技术信息发布。 

中国印刷技术协会理事长于永湛致辞 

新闻出版总署印刷发行管理司副司长曹宏遂致辞

中国印刷技术协会常务副理事长张双儒致辞 

中国印协商业票据印刷分会会长邢建民致辞

重庆新闻出版局局长助理谢宾致辞 

 

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn