天津按摩

当前位置:设备原材料动态
完美吊牌打印制作流程简析
 
经纶科技(深圳)有限公司
 
  吊牌在日常生活中随处可见,无论是服装还是箱包产品,吊牌都如同产品的形象代言人一样,充当着说明书和广告宣传媒介等多种角色,作用不容小觑。尤其在竞争日益激烈的服装行业,要想在竞争中脱颖而出,一颗纽扣,一个线头,都要做得尽善尽美。而服装吊牌,这一小小配件,不仅仅要展示服装的原料,价格等信息,更重要的是,它的品质关乎着一个企业对消费者的服务态度。高品质的服装吊牌,会让好的服装尊贵倍显。所以,吊牌的制作的高品质是非常必要的。
 
 
  除采用的材质外,吊牌制作所选择的印刷及加工方式也影响着吊牌的制作品质。因此,吊牌制作工艺及生产设备的选择也至关重要。
下面,咱们先来认识一下服装吊牌制作的一般步骤:
  
  吊牌设计——打样——出菲林——上机印刷——烫金烫银——覆膜——模切
 
  上述各步工艺都已经发展的相当成熟,无需一一详述,我们仅对近年来有较大改进或发展的印刷及模切等加工工艺做一些简单的介绍。
  对于吊牌印刷而言,传统的印刷方式已不能完全满足当今高信息含量吊牌的打印需求。虽然很多吊牌的固定图文信息依然采用传统的预印方式,但是一些关乎产品的重要信息,如价格、条码等可变信息,却需采用数码方式进行打印。
 
 
  吊牌的材质多种多样,应用最为普遍的就是卡纸、铜板纸、PVC等,而这些材料的克重都比较大,往往在200gsm以上,采用热打印激光打印机无法承印如此厚重的材料,而喷墨的品质又不能满足精美吊牌的打印制作要求。经过市场的筛选和考验,一些业界人士发现,采用冷温技术的激光打印机能够很好的满足厚重吊牌的高品质打印要求,如ST1865R中速连续纸黑白激光打印机,在吊牌市场中的应用已经较为成熟,市场认知度及认可度也在逐步提升。
  华南某大型吊牌生产商是ST1865R的一个典范客户,此客户是一家专门从事服装吊牌打印业务的印刷公司,是ESPRIT、李宁、金利来、劲霸等多家知名服装品牌的吊牌供应商。在这家客户的生产现场,数台ST1865R充分发挥了生产主力军的作用。
 
     
 
  ST1865R独特的直线纸路设计,能够稳定高效的处理此客户所采用的厚重的吊牌材料。ST1865R标称的打印克重为60-216gsm,而其冷温闪光固化技术的应用,使它能够轻松完成较大克重(350gsm)吊牌的打印。
  厚重材料的完美处理已然难能可贵,但可变信息的打印品质更要得到保证。采用了冷温固化技术的ST1865R不仅能够处理非常广泛的承印介质,也保证了打印信息的优质附着力,进而保证了吊牌打印的高品质,为此客户赢得了利润和口碑的双丰收。
  此外,在当今这个推崇“环保至上,健康第一”的时代,ST1865R做的更为专业化和人性化。它全部采用环保材料制造,通过了Rosh认证,且运行稳定低噪,极大的保障了生产环境的安全环保,最大程度的保障了操作人员的身心健康。
 
           
  作为ST1865R的国内独家销售代理商,经纶科技(深圳)有限公司一直在探寻着最适合可变信息吊牌的打印与制作工艺。为了更好的帮助客户完成吊牌业务的打印,经纶特整合了“ST1865R + CS9018”完整的吊牌打印加工联机解决方案,以方便客户一次性的完成从吊牌打印到裁切成单枚吊牌的整个生产流程。
  CS-9018裁切/堆叠系统专为处理连续纸账单、票卡打印而独立研发,可轻松完成预印票卡的压线、裁切及有序堆叠过程,作业速度达188,000张/小时,可处理的纸张宽度为6-18 英寸,加工完成的成品尺寸宽为1-3.5英寸,长为2-4.5英寸,CS-9018与ST1865R联机作业,具有以下特点:
 
           与打印联机完成,减少人工干预;
           提高自动化程度,生产效率更高;
           可实现单枚吊牌顺序排序;
           吊牌裁切更美观(双刀裁切);
           可裁切宽度最小为1英寸的吊牌。
 
  ST1865R 与 CS9018的完美搭配,不仅能为广大的吊牌制作商简化作业流程、提高作业效率,更能为其节省一笔不菲的人工及制作成本。故此方案一经推出,便吸引了诸多关注的目光,更是得到了一些业界权威人士的大力推崇。
  吊牌虽小,但却是联系产品与消费者的一个纽带,制作精良的吊牌能带来好的市场反响,为企业赢得声誉,进而对产品的推销起到积极的作用。因此,吊牌的制作至关重要,而选择合适的印刷及后期加工设备,则能够事半功倍的完成吊牌生产任务,将企业生产效益充分最大化。
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn