天津按摩

当前位置:协会动态
第十一届毕昇印刷技术奖颁奖典礼举行
 
 
    2011年9月28日,第十一届毕昇印刷技术奖颁奖大会在北京中国科技会堂隆重举行。全国印刷行业百佳科技创新成果评选暨技术创新报告会同期举行。新闻出版总署副署长阎晓宏、中国科学技术协会学会部副部长朱雪芬、中国编辑学会会长桂晓风、新闻出版总署印刷发行管理司司长王岩镔、人事司副司长孙宝林、中国印刷技术协会名誉理事长陈堃銶、武文祥、中国印刷技术协会常务副理事长张双儒等出席了大会。政府主管部门、各省市印刷协会、印刷企业和获奖者代表等有关领导及嘉宾300余人出席会议。大会由中国印刷技术协会副理事长兼秘书长曲德森先生主持。
    中国印刷技术协会常务副理事长、第十一届毕昇印刷技术奖评委会副主任、“讲理想、比贡献”活动领导小组副组长张双儒先生首先报告了评选工作情况。据介绍,第十一届毕昇印刷技术将的评选自2010年7月5日向全国发布“关于举办第十一届毕昇印刷技术奖评选活动的通知”后,得到各地印协及业界积极响应。截止2010年12月31日,共收到第十一届毕昇印刷杰出成就奖申请推荐书26份,第十一届毕昇印刷优秀新人奖申请书13份,经审核,申报推荐材料全部符合条件要求。经充分、认真评审,最终以无记名投票方式,评选出第十一届毕昇印刷杰出成就奖8名,他们是谢普南、杨金溪、刘学智、滕方迁、冯广源、沈伟荣、周幸福、余世班。第十一届毕昇印刷优秀奖新人奖11名,分别是刘宏、袁海忠、陈筱燕、孙绍丁、董宁晖、张国生、朱德田、张忠灵、陈亚雄、罗杰卿、潘晓山。
    中国印刷在2010年7月至今年9月,开展了评选百佳科技创新成果的活动,共收到申报项目150多项,经过筛选、评审,评选出69家单位申报的102个项目,其中,数字化印刷技术17项、包装印刷5项、网印技术7项、印刷设备39项、印刷器材17项、印刷信息化技术6项、印刷新技术新工艺11项。这些成果覆盖印刷及相关领域,基本上能反映当前我国印刷行业自主创新的最新水平和成果。
    新闻出版总署副署长阎晓宏先生在会上发表讲话,首先代表新闻出版总署向荣获第十一届毕昇印刷技术奖和获评“百佳科技创新成果”的企业表示热烈的祝贺。
    他指出,我国经济社会发展已进入到深化改革开发、转变发展方式的攻坚阶段。印刷业“十二五”规划提出“力争提前将我国建设成为世界印刷强国”的总体要求,要实现这一目标,首先要以人为本,大力提倡自主创新精神,充分发挥印刷科技工作者和印刷从业人员的聪明才智,大力推动科技成果转化为生产力;加快推进技术创新,以数字技术改造传统产业;努力构建环保体系,引导产业绿色转型;调整产业结构、培育龙头骨干印刷企业;加大印刷业经营管理人才、专业技术人才和操作技能人才三支队伍的培养力度,提升行业整体素质。希望印刷行业从业者能够以获奖人员和单位为榜样,为建设印刷强国而努力奋斗。
    中国科学技术协会学术部副部长朱雪芬女士对毕昇奖获得者和科技创新成果获评企业表示热烈的祝贺。朱部长表示,中国科协一贯支持个全国学会通过各种努力,充分调动和发挥广大科技工作者投身创新型国建建设的积极性、主动性和创造性,真正把逛到科技工作者在自主创新中的主导作用充分发挥出来,毕昇奖和“讲理想、比贡献”活动,是一个广阔的平台,希望中国印刷技术协会继续秉承服务会员、服务行业、服务社会的宗旨,认真贯彻落实科学发展观,积极主动,独立自主、创造性地开展好推动自主创新的各项活动。
    到会领导向第十一届毕昇印刷技术奖获得者和全国印刷行业百佳科技创新成果企业代表颁发了奖牌、证书。沈伟荣、周幸福、陈筱燕三位代表毕昇奖获奖者发表获奖感言,表达了为建设印刷强国再做新贡献的勇气和信心,要在平凡的科研、生产岗位上努力钻研技术、自主创新、开拓奋进,为建设创新型国建和构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献。
    下午1点,全印刷行业百佳科技创新成果技术创新报告会同期举行。北大方正等13家企业和单位的技术人员分别进行了数字喷墨技术及中试基地建设;绿色印刷柔印技术产业化;绿色印刷新技术开发应用;企业技术创新、服务创新、管理创新五个专题进行了演讲。这些演讲课题的重点技术,充分体现了“十二五”期间印刷业新技术的发展方向和最新成果,有极强的带动和示范作用,引起业界广泛关注。
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn