天津按摩

当前位置:协会动态
拓宽思路 创新意识 探索可持续发展之路——中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十一届年会隆重召开
 
 
 
  5月30~31日,由中国印刷技术协会商业票据印刷分会主办、东港安全印刷股份有限公司协办的中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十一届年会在山东省济南市山东大厦隆重召开。中国印协商业票据印刷分会名誉理事长武文祥,国家统计局中国经济景气检测中心副主任潘建成,环保部环境认证中心研发部副部长曹磊,中国印协副秘书长陈迎新,中国印刷科学技术研究所所长陈彦,中国印协副秘书长、上海市印刷行业协会秘书长傅勇等领导到会,来自全国的票据印刷企业代表及印刷供应商等400余人参加了此次年会。
  年会首先由中国印协商业票据印刷分会常务副理事长李培芬主持。中国印协商业票据印刷分会理事长邢建民做了中国印协商业票据印刷分会2010年度及2011年上半年度工作报告,他指出,中国印协商业票据印刷分会在2010年度及2011年上半年度工作期间,举办了两期商业票据印制四项标准的宣贯培训班;配合中国印协建会30周年纪念活动,组织参加优秀会员单位的评选;践行“绿色、创意、和谐”发展理念,协助中国印协抓好“印刷环保体系和绿色印刷新技术开发”的重大工程;加强与国际组织的联系,推动对外交流和合作,并组团参加国际印刷展等;2011年下半年,中国印协商业票据印刷分会还将继续开展绿色印刷方面的工作,并举办各类培训班和讲座,促进业内人员专业素质的提升。同时,中国印协副秘书长陈迎新也重申了绿色印刷的重要性,绿色印刷被认定为 “十二五”发展规划的主攻方向,票据印刷作为多种印刷的组合,票据印刷企业更应在整个印刷行业中率先实现绿色印刷,为我国环保事业做出贡献。
  随后,中国直邮协会信封分会副会长许茂元宣读了全球信封联盟主席伯克莱先生的贺信。伯克莱先生预祝中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十一届年会圆满成功,并表示在美国,直邮广告效果已是网络广告效果的73%,商业票据印刷企业应该充分挖掘直邮市场,其商机将会一直存在。
接着,中国印协商业票据印刷分会名誉理事长武文祥发表了热情洋溢的讲话。他表示,在商业票据印刷分会成立的12年时间里,我国商业票据印刷产业实现了历史性的跨越,多家骨干企业如雨后春笋般脱颖而出,各类新材料和新技术也都层出不穷,而随着市场环境的变化和市场竞争的加剧,票据印刷企业又步入了新的产业结构调整和转型升级阶段,由制造型向创新型转变,由粗放型管理向现代化管理转变,由传统产品向高科技、高附加值产品转变,将是票据印刷企业为之奋斗的目标。
  会上,环保部环境认证中心研发部副部长曹磊做了“组合印刷环境标志标准构架介绍”的主题报告,介绍了环境标志标准的实施情况以及组合印刷的环保要求;国家统计局中国经济景气检测中心副主任潘建成做了“当前我国经济形势分析和政策解读”专题报告,从宏观方面深刻解读了我国当前的经济形势,有助于票据印刷企业更好地把握未来。
  会议期间还举办了商业票据印刷可持续发展国际论坛会,论坛会由商业票据印刷分会付伟副理事长主持。会上,日本表格印刷工业联合会专务理事山口实做了“日本商业票据印刷业的现在与将来”的主题演讲,从日本商业票据的历史、急剧变化的商业票据市场、商业票据行业的革新之路等几方面阐述了日本商业票据印刷业的发展状况,同国内商业票据印刷行业进行了深入交流和探讨;广东天章信息纸品有限公司副总经理吴红卫讲述了“价值链再造:传统商业票据印刷企业的转型升级之路”,以价值链模型为点,帮助票据印刷企业分析了如何构建企业核心竞争力;上海界龙现代印刷纸品有限公司副总经理王广杰以“界龙另辟蹊径,多元化发展”为主题进行了精彩演讲,通过界龙多元化发展的实战经验,给票据印刷企业提供了有益借鉴;此外,柯达公司亚太地区总监Daniel B Denofsky介绍了“驱动业务增长-柯达可变信息印刷方案”。最后东港安全印刷股份有限公司董事、总经理史建中发表感言,他表示票据印刷企业在转型升级方面还面临很多困难,克服这些困难将是一个漫长的过程,票据印刷企业应该稳步前进,立足于科技创新,立足于产品的多元化发展,从产品的延伸、产业链上考虑问题。直邮、电子监管码、RFID、数码印刷确实是票据印刷企业提升产品等级、可持续发展的众多可选择方向。
  5月31日上午,商业票据印刷技术信息发布会如期举行。科恩(瑞士)有限公司、普驰信息技术(上海)有限公司、亚特兰蔡瑟(北京)有限公司、英国INSPECTRON公司、柯达(中国)投资公司、北京大恒图像视觉有限公司、广州安密达信息科技有限公司、天津阿波罗信息技术有限公司等众多相关厂商分别以“科恩和W+D合作开拓中国市场”、“Infoprint 个性化彩色账单营销方案”、“数码喷印技术在现代印刷中的应用”、“可变信息监控系统”、“开创票据印刷检测方案-柯达Prosper喷墨印刷方案”、“商业票据印刷检测方案”、“票据印刷人对数据库营销的思考与展望”、“阿波罗第三代隐形码技术”为主题,介绍了最新技术和设备。精彩的会议之外,31日下午,大会还组织与会人员前往东港安全印刷股份有限公司参观。
 
  [编者补遗]
  本届年会得到了东港安全印刷股份有限公司全力支持,从会议筹备开始,直至会议圆满结束,东港公司投入了大量的人力、财力的支持;河南省江河纸业有限责任公司从2005年起,每届年会都给予了财力的支持,为年会的顺利召开,作出了积极的贡献。金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司、上海安全印务有限公司、柯达(中国)投资有限公司、圣德安讯科技发展有限公司、北京锦玉极纸制品有限公司等公司,对本届年会的召开,都给予了不同形式的物力支持!商业票据印刷分会谨向他们表示诚挚的感谢!
 
(《印刷技术》杂志社 记者 向莹/文)
 
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn