天津按摩

当前位置:协会动态
金华盛人绿色出行低碳行、环保公园又添新气象
 
——金华盛纸业营销部
 
    “9月22日世界无车日” 每年一次,而金华盛“无车日”是每月一次。让我们恢复走和活动自由。来体味平静生活的快乐--从去年3月20日开始,每月的20日,开车上下班的员工会改乘班车或拼车,骑车的会改为步行。这项活动进行了一年多,2010年11月20日又逢金华盛“无车日”,在现场又有了不少新变化。
   
    早上7点,员工就开始陆续进厂。在车辆进出大门等了足足30分钟,可看到的私家车不到10辆。步行进厂的陈江告诉我们,因为距离工厂不远,所以他连电瓶车都没骑。在陈江看来,骑电瓶车也不是绿色出行,所以从去年第一个“无车日”开始,他就坚持在每月20日全体步行。陈江说,“无车日”已经成为金华盛的一个习惯,在前一天下班时,大伙会相互提醒,“如果谁在无车日还开车,那个部门的人都会觉得没面子。
   
    目前公司员工进3400人,拥有私家车200多辆。去年3月20日第一个“无车日”,只有7人开车上班。此后经每月统计,逢20日“无车日”,开车上班的员工不超过10人。而在这一天,全厂32辆班车全部满员,在末尾几站还会出现超员。因此工厂正计划增加班车数,确保员工安全。
 
    我们的行动将为天空增加一份蓝,让家园多一丝绿色!
   
    金华盛无车日,期待我们的热情参与,有你、有我、有他!
 
    作为一家大型造纸企业,金华盛始终重视环保工作,2009年8月7日,金华盛投资3400万元的中水回用工程举行奠基仪式。时至今日,时间已过去一年,中水回用工程在各方的努力配合下,已正式投入使用,中水回用工程周边的环境也为金华盛环保公园再添新气象。
从今年6月份起,在黄则总监的精心策划和积极带领下,经过短短2个多月的时间,中水回用工程周边的环境已然面貌一新。
 
    满眼的美丽景观离不开无数人的共同奋斗,从石材选购到造型设计,从前期规划到现场施工,都离不开黄总监及行政处同仁的付出,炎炎烈日下他们不辞辛劳,一起挥洒汗水,本着更好、更快的工作原则,进行着中水回用周边的环境打造。为保证工程质量,黄总监更是每天亲临施工现场,指挥协调,既鼓舞了工人士气,也保障了施工进度。
 
    如今,这里已成为环保公园的又一处靓丽风景,假山流水相伴,花木扶疏成趣,好一片园林美景。
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn