天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会七次代表大会在京隆重召开
 
 
 
 
    2010年12月18日上午,中国印刷技术协会第七次全国会员代表大会在北京建设大厦酒店召开。新闻出版总署副署长阎晓宏、印刷发行管理司司长王岩镔、人事司副巡视员王晓平,民政部民间组织管理局罗军处长,中国编辑协会会长桂晓风,中国版权协会理事长沈仁干,中国期刊协会会长石峰等嘉宾出席了会议。来自全国各省、自治区、市印刷协会、新闻出版局以及中国印协企业会员的主要负责同志300余人参加了大会。会议由中国印刷技术协会常务副理事长张双儒主持。
   
    新闻出版总署副署长阎晓宏在开幕式上发表了重要讲话,并代表新闻出版总署向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他表示,中国印刷技术协会成立以来,从全党全国的工作大局出发,坚持科学技术是第一生产力,始终坚持科技兴业、人才强业的战略,积极推进科学技术与产业经济的结合,围绕我国印刷科技事业的战略方针和行业的发展方向团结全国印刷工作者,在开展学术技术交流和科技服务,加强国内外印刷业交流合作,发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用发面做了大量的卓有成效的工作。中国印协第六届理事会自2006年12月产生以来已经走过了4个年头,在我国国民经济快速发展的时期,我国印刷业始终保持快速持续发展的良好态势。在新的历史条件下,中国印协与广大会员单位和印刷企业同行同呼吸共命运,发挥协会在联系协调服务等方面的优势,努力开展各项工作,包括两届全国印刷行业职业技能大赛、国家职业标准的制定、参与“十二五”规划的制定工作等,积极推动以企业为主体、市场为导向,产学研相结合的技术创新体系建设;积极参与国际专业组织活动,深化两岸四地印刷业交流联谊互动机制,进一步密切了与海内外印刷界的联系,在国内外产生了积极的影响。阎晓宏副署长表示,在我国印刷业急需实现战略转型的关键时期,站在“十二五”产业发展规划的新起点上,协会发挥好桥梁纽带作用显得更加重要,如何更好地服务、如何谋划发展应该是此次换届后面临的核心问题。新一届领导班子应该深入细致地开展调查研究工作,以引领印刷业实现战略转型与实现可持续发展,充分发挥协会决策参谋和技术支撑作用,搭建技术学术信息交流平台,推进印刷技术创新,提供优质专业高效的服务,加强与政府有关部门的沟通协调,参与涉及行业利益的决策制定,反映会员的利益诉求,为会员单位排忧解难,并在加强协会自身建设等方面多做努力。新闻出版总署将一如既往地支持协会的工作。
 
    中国印刷技术协会第六届理事会理事长于永湛向大会致开幕辞,他指出了本届大会的主要任务是总结第六届理事会的成绩与经验,选举第七届领导机构,研究协会今后的工作重点,开创协会工作的新局面。协会经过多年发展,自身建设取得了长足进步,组织机构进一步健全、专职队伍进一步壮大、规章制度进一步完善,职能作用也得到进一步发挥。他强调,本次大会是我国印刷行业社团组织发展历史上承前启后、继往开来的一次具有重要意义的盛会,希望全体代表以高度的历史使命感和责任感,知无不言、言无不尽,对产业发展和本会会务积极提出意见、建议,为使我国从印刷大国走向印刷强国作出新的更大的贡献。
中国印刷技术协会第六届理事会常务副理事长张双儒向大会作了第六届理事会工作报告。他回顾了过去4年中国印刷技术协会的主要工作。在过去四年里,中国印协在初步实现协会职能转变的基础上践行“绿色、创意、和谐”的产业发展理念,协助政府部门抓好“印刷环保体系建设和绿色印刷新技术开发”重大工程,提出并组织实施“数字印刷和印刷数字化”工程,坚持以开展全国印刷行业职业技术大赛为抓手实施人才兴业战略,同时在推进印刷业标准化工作、加强对外交流与合作等方面做了大量努力。
 
    随后,中国印协第六届理事会副理事长曲德森作了修改中国印协章程的报告;常务副理事长张双儒作了第六届理事会的财务报告,报告中指出中国印协凭借自己的力量购置了房产,有了固定的住所,增加了协会的固定资产净值。副理事长印德明宣读了《中国印刷技术协会选举办法》;副理事长田胜立宣读了《中国印协监事会条例》(审议稿);首席顾问沈忠康宣读了《中国印刷技术协会更名为中国印刷协会的决议(草案)》;副理事长任玉成宣读了中国印协第七届理事候选人预备人选建议名单和监事会监事候选人预备人选建议名单。大会代表经过表决通过了以上决议。
 
    经与会代表充分酝酿,大会按照中国印协章程,采用无记名投票方式,选举产生了中国印协第七届理事会和监事会领导机构。选出中国印协第七届理事会理事255人,常务理事109人,荣誉理事24人。新闻出版总署原副署长、中国印协第六届理事会理事长于永湛当选为中国印协第七届理事会理事长;张双儒当选为常务副理事长;俞志康等18人当选为副理事长。大会聘请王仿子、陈堃銶、武文祥同志为中国印刷技术协会第七届理事会名誉理事长,聘请沈忠康等31位同志为顾问。大会选举沈忠康为中国印协监事会监事长,田胜立、张根祥为副监事长,监事会的成立将是中国印协在会务工作上实现规范化、制度化运作,完善发展和制约机制的一项重要探索。
 
    大会根据中国印协章程有关规定,聘任北京印刷学院院长曲德森为中国印协秘书长,聘任江南、路洲、李安、陈迎新等10位同志为副秘书长,聘期与本届理事会同期。
    大会期间先后召开了大会主席团会议、中国印协七届一次理事会议,大会闭幕后,随即召开了中国印协七届一次常务理事会,与会代表就协会2011年的有关工作要点展开了热烈讨论。中国印协理事长于永湛作了总结发言,他表示,印协今后的工作主要重点考虑三个问题,首先怎样加强协会职能建设,发挥行业协会作用;其次,常务理事怎样更好地履行职责;第三个问题是加强和同业协会、地方协会的协商、沟通,争取多方支持。协会在未来的工作中将进一步针对业界关心的热点问题、制约产业发展的难点问题、改革过程中出现的新问题,更加积极地履行职能,为全面振兴中国印刷业,为建设创新型国家和构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献。
 
 
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn