天津按摩

当前位置:协会动态
柏克莱、柏威廉访问票据印刷分会
 
    全球信封联盟(GEA)主席柏克莱先生及美国信封协会(EMA)主席柏威廉先生,拜访中国印刷技术协会商业票据印刷分会理事长邢建民先生与常务副理事长李培芬女士,一同分享美国与中国直邮市场现况。
 
    全球信封联盟(GEA)主席柏克莱先生及美国信封协会(EMA)主席柏威廉先生及中国直邮协会信封分会副会长许茂元先生协同美国兴德印刷包装集团高阶主管一行人于2010年10月30日,星期六于上海拜会中国印刷技术协会商业票据印刷分会理事长邢建民先生与常务副理事长李培芬女士。与会人员还包括伊诺尔印务有限公司及绍兴兴德包装有限公司的高层主管。
    会中,柏克莱先生就直邮市场的发展发表了看法。他表示,在今年初,他在西班牙拜访邮政单位及信封制造业者,强调推广邮件使用的重要性,也表示业者要团结一致,一同为当地邮件使用的推广而努力,他也提到了柏威廉先生目前是美国信封协会(EMA)的主席,而且在今年的夏天也受日本邮政单位的邀请,在当地发表了演说。
    柏克莱先生指出,全球邮件的使用量降低约8%,主要的原因是为了要节省开支成本,而忽略了推广邮件使用的重要性。
    万国邮政联盟(UPU)与全球信封联盟(GEA)已就推广邮件使用量达成协议,制作各种推广方案来增加全球邮政的使用量。
    柏威廉先生表示,他这次在日本及德国的拜访,有很多的心得。他在日本对所有的信封业者发表了演说,共有125位来自邮政单位及业者参与这次讨论。他指出,在日本,邮政使用量减少的原因,主要是因为经济不景气,但另一项因素,确是受到互联网(Internet)的影响。
    美国信封协会(EMA)秋季年会在堪萨斯市举行,会中决议证明直邮对企业的帮助是有效的。美国邮政单位设计各种推广促销的协助方案,尤其是针对中型邮件使用量的企业,验证了直邮的效果要高于网络,而且利用直邮可以得到更多的客户回复率。在德国,推广邮件的使用,是利用各种不同的媒体来作宣传,强调使用邮件的重要性。但是不可否认的,环境保护的各项措施,确是负面的影响。
    柏克莱先生表示,这趟中国行,将会拜会中国邮政集团公司总经理刘安东先生,藉由这次会面,来强调邮件使用的重要性,希望中国邮政能重视邮件的推广。
    柏克莱先生表示,点码信封(GEAI)在万国邮政联盟(UPU)的推广下,可以将寄件者与收件者的资料储存在点码上。因为安全的理由,点码还可储存信封制造商的资料。点码信封主要用于国家队国家的邮递。信封封装公司籍由扫描点吗,储存至资料库,再将邮递资料传送到邮局。假设邮件从中国寄到美国,不论是航空还是船运,藉由点码信封,可以减少邮政单位分拣的次数,因为邮寄资料已藉由网际网络传送到邮递单位。减少分拣的次数是减少邮件递送时间的主要因素,也可随时追踪和查询邮件的最新情况。万国邮政联盟(UPU)在今年2010年,已经通过了这项提案,并且会在不久的将来,正式宣布推广点码信封(GEAI)的使用。任何新的提案,都必须花2年的时间,才能得到万国邮政联盟(UPU)的许可。所以这是一件非常耗时的改革。
    在未来点码信封的使用,还可应用在商业的用途,透过扫描Dot Code,可以读取到广告的讯息。在这里再一次呼应每一位参与邮件业务工作的业者,一同来推广此项邮政的改革。
    美国邮政为中小企业,设计了各项推广方案。全球信封联盟(GEA)的38个国家会员及24个邮政单位都有一致的共识,也就是推广邮件的使用量。
    邢理事长也表示,邮寄地址的准确性一直是邮政单位的重要考量。在中国,普遍使用QR Code(二维条码)。而Dot Code是利用经度与纬度来辨别寄件者与收件者的地理位置,准确性更高。
    李培芬常务副理事长表示,该公司2001年开始邮政业务。真正业务的急速成长是在2005年至2007年之间。之后受到电子商务的影响,业务成长逐渐缓慢。由于近年来受到电子账单的影响,信封的生产量受到影响,但是最有效的方式,仍然是需要结合邮寄账单与电子账单,才能达到最好的效果。
    针对消费者对于电子账单与邮寄账单的喜好,柏威廉先生表示,根据最新的一起调查报告,在美国只有13%的受访者喜好收到电子账单。而在德国,只有12%的人喜好收到电子账单。在美国,有14%的受访者订阅电子账单。而大部分的受访者偏好收到邮寄账单。我们必须不断的与我们的政府及邮政单位对话,强调邮件对国家及企业发展的重要性,来减低邮件使用量减少的情况。
    最后,柏克莱先生宣布在2011年,将在苏格兰举办两年一次的全球信封联盟(GEA)大会,也诚挚地邀请邢理事长及李培芬副理事长一同参与盛会。
以上资料由绍兴兴德印刷包装有限公司
市场部经理李同生提供
 
 邢建民理事长与柏克莱主席亲切交谈
 
宾主举行会谈
 
 柏克莱主席向主人赠送纪念品
 
邢建民理事长向客人赠送纪念品
 
会见后宾主合影
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn