天津按摩

当前位置:设备原材料动态
上海太阳机械轮转标签印刷机的发展历程

 

 
    2001年,上海太阳机械将日本太阳的TLC系列轮转标签印刷主机的制造技术的引入国内市场并将其产品化,把中国的防伪印刷和标签印刷技术推向更为宽广的领域和更高的层次。经过二年的技术储备,2003年第一台TLC-250-6C+1F卫星式轮转不干胶印刷机的下线试印成功,这一世界知名机型被越来越多的国内印刷专业企业所认可和使用。不仅填补了国内印刷设备制造业的空白,更是使得中国不干胶标签印刷企业在与国外著名企业的竞争中不会输在起跑线上。
 
     “以质量拓市场,以技术创新品”是太阳机械自创立以来便确定的企业发展的质量方针,凭借日本太阳强大的技术储备和精良的加工设备为企业的稳步发展提供了硬件上的保证, 并经过15年的励精图治开辟和建立起了一整套以网络管理为主的多种管理方式相结合的、符合实际生产流程的生产控管体系,通过降低生产成本、采购成本和管理成本,不仅增强了企业的经济效益,同时也为客户提供了性价比更高的优质产品;在行业中增强了企业综合竞争力的同时,更为企业的可持续发展打下了坚实的基础;从高层领导到一线员工,每一个太阳人都一如既往地坚持“诚信为本,客户至上”的原则,把每一台出厂的机器都看成自己的孩子,对客户承诺28小时到厂服务,把我们的工厂作为客户车间的延伸, 我们不仅是客户的商业伙伴,更是他们值得信赖的朋友。作为国内第一家生产卫星式轮转标签印刷机的制造厂商,太阳TLC-250型不干胶轮转印刷自推出以来,居常年以来同类产品国内销量第一。
 
    目前,上海太阳机械生产的TLC-250型不干胶轮转印刷机能够进行凸版、柔版、丝网等多种印刷方式的组合;能够进行涂胶面印刷、反转印刷;能够完成覆膜、上光、模切、裁切、打码等印后加工;通过附加装置的安装,可以完成喷码、冷烫、热烫、印刷材料在线电晕处理、硅油涂布、热熔胶喷涂等复杂工艺,该机型是目前世界上窄幅标签印刷的最佳机型之一。该设备在6年左右时间共销售超过200台,同类设备市场占有率68%,投入市场初期,国内几乎没有同类国产设备的成交,于是各不干胶设备生产企业都看好这一有利可图的设备市场,短期内开始试制同类产品;但是太阳机械设备的技术研发一直都没有停止过,正当同类产品尚处在性能逐步完善的同时上海太阳三十多位中日技术人员连续不断的开发已经使该设备的功能组合上达到了又一高度。产品印制水平最发达的华南地区用户正更是给我们提供了一个设备工艺提升的良好平台,我们希望也非常乐意这些不干胶产品印制厂商不断地给我们提要求和新工艺,正是这些“异想天开,天方夜谭”式的工艺要求使得太阳机械和用户之间的紧密合作已近无法分离。
 
    2008年,太阳机械推出了TMC-350-7C组合式标签轮转印刷机,这是一台属世界新一代的平台开放式,多功能,多种印刷方式互换组合的全轮转机组式印刷机。采用AC伺服控制的复合型印刷机,可按产品工艺要求实现凸印、胶印、柔印、凹印、轮转丝网等印刷方式任意组合。更大可能地提高生产合理性,降低耗费,提升产品附加值。处于飞速发展进步的当今世界,人们对欣赏和实用美学要求的日益提高,各个商家也在不断地提高自己产品的包装要求,相应的,对于印刷厂家的印刷工艺门类,编排,组合,应变的能力无疑也是新的挑战和考验。能够灵活组合排序各种不同的印刷方式,将各种不同的印刷工艺的优特点全部体现在一个产品上,无疑是客户能够提出的终极要求,当然,这样的产品附加值也是最高的,互多功能换组合的机型正日渐成为世界顶级标签生产的主力机种。
 
    随着可变印刷技术日见成熟,太阳机械的客户中有不少在太阳设备上加装可变数码喷码装置,其灵活的性能,搭载TLC稳定高速的性能,这种1+1的产生方式所产生的经济效益远远大于2。对于可变印刷的前景,太阳是非常看好地,一直不余遗力地投入大量人力物力,通过与美国、日本的知名技术设备生产商的接触、合作,旨在可变数码印刷的软件和硬件技术领域不断探索研究,寻求传统与现代最佳印刷工艺。
 
    2008年第一届太阳杯标签印制大奖赛的成功举办,太阳机械凭借设备制作能力联合行业内供应商进行过大量的行业培训与产品交流(材料、耗材和设备的联机使用),搭建与国内外行业间的交流平台,让太阳杯的好作品介绍给世界,让国外的好作品来参加太阳杯。
 
    在太阳机械的计划蓝图里,除了巩固不干胶印刷机市场,加强对柔性版印刷机的技术储备。绿色环保以及个性化印刷是未来几年太阳机械发展的方向。绿色印刷一般使人直接想到水性墨柔版印刷,但太阳机械对绿色环保的理解不仅是纯粹改变企业传统的印刷方式,因为这些很难立刻改变,目前太阳机械也致力于改造设备结构控制污染等方面工作:比方说在胶印印刷装置内增加墨雾回收装置控制油墨飞溅等……
   
    个性化印刷也将越来越流行,个性化资料的制作抛开了传统的油墨和版材,更节省时间和成本的非接触印刷方式将运用的越来越多,由此针对各个行业特点的配套设备将越来越多,太阳机械可以利用其特有的技术开发能力更早更完美地展现出来.
 
    今后几年国内标签印刷设备依然会以凸版印刷方式为主,同时由于印刷企业间的互相竞争使得设备结构越来越复杂,印刷工艺也不仅仅只是凸版
一种印刷方式,组合工艺的运用将变得越来越广泛.相反,在追求工艺水平的同时,针对工艺要求相对固定的产品印刷企业更注重设备的产能,所以将选用最适合该产品的设备来进行生产,也就是专机专用,目的降低损耗,提高竞争力.太阳机械设备生产的特点就是量体裁衣,大量具有丰富设计经验的中日技术人员正是在研发-实践-再研发这一过程中成长起来的,他们非常乐意并且迫不及待地投入到每一次研发的”游戏”中,这一切都归功于一次次的成功给他们带来的成就感!
 
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn