天津按摩

当前位置:协会动态
《商业票据印制标准解读》一书已由印刷工业出版社出版发行

 

 

 

 

 

    中国印刷技术协会商业票据印刷分会、行业标准解读起草小组组织编写,宋秉高老师担任主编的《商业票据印制标准解读》一书已于今年5月由印刷工业出版社出版发行。

    本书是根据国家新闻出版总署发布的CY/T49.1-CY/T49.4商业票据印制四项标准而编写的培训教材,本书从方便使用的角度,给出标准制定的背景和具体条款的解释,适合商业标准制定的背景和具体条款的解释,适合商业标准印制企业标准化工作者、企业管理人员、技术人员及票据印制一线员工使用。

    中国印刷技术协会常务副理事长,全国印刷标准化技术委员会副主任张双儒为本书撰写了序言。(附后)

 

 
——中国印刷技术协会常务副理事长、全国印刷标准化技术委员会副主任 张双儒
 
    本书是根据新闻出版总署发布的CY/T49.1-CY/T49.4-2008商业票据印制四项标准而编写的培训教材。其中《商业票据印制标准解读》是由中国印刷技术协会商业票据印刷分会行业标准解读起草小组编写,宋秉高老师为主要执笔人。
    商业票据印刷是伴随着信息产业而发展起来的,是我国改革开放和信息产业的发展,促进了这个行业的迅猛发展。经过十几年的发展,商业票据印刷企业在提升技术进步、规范生产经营等方面,迫切要求制订相应的技术标准。为此,中国印刷技术协会商业票据印刷分会顺应行业发展的要求,组织业内企业与专家,在中国印协和中国印刷标准化技术委员会的指导和支持下,历经多年的调研、讨论、起草、参订,最终形成了《商业票据印制》四项行业标准,并经新闻出版总署批准,于2008年7月14日在全国颁布。《商业票据印制》四项行业标准的颁布,不仅填补了我国以前无商业票据印刷行业标准的空白,也为规范票据印刷企业的经营管理与市场竞争环境起到了重要作用。 
    为了在票据印刷行业内宣贯、实施商业票据印制四项标准,商业票据印刷分会组织力量编辑出版了《商业票据印制解读》及相关资料,从方便使用的角度,给出标准制定的背景和具体条款的解释,并汇编了《商业票据印制》标准文本及与商业票据印刷内容密切相关的标准。
本书适合商业票据印刷企业标准化工作者、企业管理人员、技术人员及票据印刷一线员工使用。相信本书的出版,将对商业票据印制的设计、生产、质量评价和检测提供帮助。
    需要提示的是,商业票据印制的数据化、标准化是一个长期的过程。商业票据印刷分会起草制定的四项行业标准是以产品表现形式为基本着眼点的产品标准,很多专家还提出了许多票据印制安全防伪的工艺标准、技术标准,也有些专家提出了一些业务流程、管理流程中的标准要求,这些有待于今后行业内企业加强交流沟通,期望企业与行业能在实践中形成共识,不断丰富行业标准的内容,提高行业标准的科学性,为我国商业票据印制的标准化做出贡献。
    本书在编写与出版的过程中得到了全国印刷标准化技术委员会秘书处的指导和帮助。商业票据印刷分会行业标准解读起草小组杨晓明、陆洪兴、许大勇、李爱军参与了起草、修订工作。

 

 

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn