天津按摩

当前位置:设备原材料动态
创新的服务 经纶科技永续前行——经纶科技(深圳)有限公司/刘 渊
 
 
  经纶科技(深圳)有限公司(以下简称经纶科技)的核心业务是提供以可变数据打印处理为核心的各类印刷解决方案,包括各类账单及直邮的打印封装、信封制造、票据打印、防伪标签的印刷、按需出版的全套工作流程,以及基于不同条码的各类物流票据和有价证券印刷等适合邮政、金融、出版、物流等各个行业应用的解决方案。
  从公司成立至今,经纶科技通过票协的良好的平台与在座的许多票据业者结识,并与很多在座的同仁共同建立起国内多条先进的数字印刷生产线。伴随着用户的发展,经纶科技也不断壮大,而且经纶科技也在一直不断地前行,在市场上不断提供更新的技术、更完善的解决方案和更优质的服务。尤其在2008到2009年的发展过程中,经纶科技更是通过解决方案的更新、服务的优化,在票据和直邮的市场上更上一层楼。
  以下就与大家一起来分享这些创新的产品、创新的解决方案和创新的服务。
 
  一、直邮工作流程
  在直邮飞速发展的今天,国际上开始倡导“Transpromo”的新概念。而这个生造出来的新新词汇,其实就是传统直邮的一种扩充和提升,是一种更优质、更有效的直邮产品。以生产工作流程(如图1)来说明Transpromo与直邮的不同,前端的数据库要求更加精准,且具备更多有价值的属性;在数据整合阶段,广告更多地以Onsert代替Insert的方式,即在账单有效位置辅以广告形式,得到更高的回馈率;在递送环节,除了传统意义上的纸质直邮商函(预印、打印、封装),还包括了以基于电子信息和网络技术的渠道,如手机、网络、电子邮件等,以全方位的沟通方式抵达目标客户群;最后通过数据反馈完善数据库。
 
图(1)
  Transpromo的概念强调整合电子技术与传统直邮商函互相补充促进,同时再加上目前消费者对于自身权益维护意识的增强,消费者越来越看重账单等消费类凭证,中国的纸质直邮商函的发展还处于井喷的前期阶段。而经纶科技所提供的解决方案,正是围绕直邮的纸质传播而打造的,最初期只能提供打印方案,发展至今已成为业界唯一可以提供从前端数据处理、打印,到后端封装,以及信封制作和打印的全流程的直邮解决方案供应商(如图2所示)。
 
图(2)
 
  为了完整直邮生产链,经纶科技与世界上诸多强大的专业公司合作,如法国NIPSON公司(全球最高速黑白连续纸打印设备供应商)、瑞士GMC、惠普及Lasermax、Hunkeler(前后端加工设备供应商)等,在最近一年中,又与全球其他知名公司进行了合作,如柯达公司、法国Neopost公司(全球第二、欧洲第一的直邮解决方案供应商)、澳大利亚PrintSoft、JEI、台湾周展公司等,携手谱写应用于直邮商函领域相关产品专业的数码整体解决方案的新篇章。
 
  二、完美的解决方案
  联合众多实力雄厚的国际知名合作伙伴,经纶科技提供了从打印、喷墨、封装、信封打印到信封生产等一整套解决方案,每个产品都融合了最新的技术,在全球都有成功的应用。
  1.  打印解决方案
  1)  法国NIPSON生产型黑白高速连续纸激光打印解决方案
  A.  独一无二的优势
  NIPSON高速连续纸黑白激光打印机是经纶的核心产品。NIPSON注重产品品质生产管理以保证用户稳定生产,其产品通过多项国际标准,包括产品质量认证、打印品质认证和环保认证等诸多认证,并在近几年的时间内在全国拥有了众多的用户,产品涉及发票、快递单等。应用领域为票据、直邮账单、标签吊牌打印和按需印刷、按需出版等,基于其独一无二的优势,NIPSON保证其用户也能在市场上立于不败之地。
  •   唯一采用冷温技术和磁成像技术相结合的高速打印机
  •   唯一可实现不停机可变速度的高速打印机
  •   唯一可提供工业化辅助设备的高速打印机
  •   单一墨粉耗材,没有铁粉,更加环保
  •   唯一不需更换墨粉及其它耗材即可打印MICR磁性条码,可用于支票码打印
  •   VP200/DIGIFlex是唯一依靠单引擎实现真正单机双面打印的高速打印机
  •   VP400/500是唯一能实现和传统印刷机联机作业的高速激光打印机。
  B.  实力雄厚
  08年底,NIPSON并入Creacorp NV集团,新控股公司Creacorp NV是一家具有雄厚实力的集团,业务涉及汽车、电信、房地产等产业,同时还是主要的印刷设备制造商,控股着印刷业内赫赫有名的PUNCH集团,鼎鼎有名的彩色数码印刷机XEIKON即是该集团旗下品牌。而NIPSON的加入更进一步完善了Creacorp NV集团打印机产品的生产线,同时通过资源整合也将为NIPSON发展提供更广阔的空间和市场机遇,带领NIPSON更健康的高速发展。
  在09年2月的Hunkeler开放日上,融合多项升级技术的NIPSON最新一代连续纸黑白打印系统DIGIFlex完美亮相,并陆续在全球各大专业展会中巡展。经纶科技作为NIPSON在中国的唯一代理商,也迅速将其引入国内市场。
  
  C.  技术创新
  DIGIFlex是VP200的升级版,与VP200相比,DIGIFlex在品质、速度等诸多方面都有很大的提升,且成本更低。
  •    生产产地由法国移至了以制造品质著称的德国,进一步提高了产品的可靠性和稳定性;
  •    速度从VP200的70(90)米/分提至81.7(104)米/分,且有孔纸不限速度;
  •    选配的纸张超重选件可将纸重从240gsm提升至300gsm;
  •    配备了消声器及更有效的纸张清洁器;
  •    单机双面印和双机双面印都采用条码监控,操作更加便捷。
  NIPSON秉承永续前行理念,持续投入研发,并已研发出应用于安全防伪的荧光墨粉,目前已帮助多家客户进行打样测试。另外,专色喷墨系统的研发也在进行中。
  2)  欣泰ST1865R中速黑白连续纸激光打印解决方案
除了NIPSON生产型黑白高速激光打印解决方案外,经纶科技还于2009年9月率先推出全球最新一代环保连续纸打印系统ST1865R,它是小批量业务稳定打印的首选,也是生产级设备的最佳备机解决方案,同时也为试水直邮、标签及吊牌市场的客户提供了最佳的生产设备。
ST1865R是ST1865的最新一代产品,其中最大的提升在于,ST1865R设备整个机身和各个部件全部采用环保材料制造,通过了RoHs认证(《关于在电子电气设备中限制使用某些有害物质指令》),重金属指标符合环保标准,同时,ST1865R采用新型过滤网,保证设备打印无气味,生产更环保。
ST1865R凭借着稳定的生产性能和良好的环保性,在推出不久后,首台设备就成功安装于信息产业部。
  3)  柯达Digimaster单页纸打印解决方案
  NIPSON与ST1865R都是针对连续纸生产的打印设备,为满足更多单张纸客户的需求,经纶科技引进Kodak DIGIMaster单页纸打印系统以丰富公司打印产品线。根据客户产量的不同需求,Digimaster提供了5种打印引擎(EX110/125/138/150/300)供客户选择,各设备的打印速度与各自的型号匹配,如Digimaster EX150的打印速度为150页/分钟。
  Kodak DIGIMaster是基于稳定生产设计的工业型设备:短纸路设计有效降低卡纸风险,同时可以承印60-200gsm的介质;更高寿命的零配件,保证了打印的低成本;可通过软件调整的灰度增强技术,大大增加了打印的黑度范围;另外还可选配插页单元、打孔单元、装订单元进行联机生产。
  2.  封装及信封打印解决方案
  2009年,经纶科技成为欧洲最大直邮产品供应商法国NEOPOST公司全系列封装机及信封打印机的授权代理商。法国NEOPOST公司具有70多年的历史,在13个国家和地区设立了分支机构,80万个客户分布在全球90多个国家。其市场份额在欧洲排名第一,全球第二,2008年销售额达到9.18亿英镑。
  1)  NEOPOST全系列封装解决方案
  NEOPOST封装机包括DS-70/DS-80/DS-86/DS-100/DS-140/DS-1000共6种型号,封装速度从DS-70的3500封/时升至DS-1000的8000封/时,适合具有不同封装量的客户“按需封装”。
  NEOPOST列封装系统站在客户的角度进行产品设计,充分为客户业务拓展、生产便捷性“出谋划策”:
  
  • 模块化设计
  采用模块化设计理念,能根据客户业务发展所需,随时随地进行现场升级——增配单元模块,保证投资有效性;
  • 封装准确安全:OMR、BCR、OCR识读等检测可避免封装错误
  • 作业切换快捷
  仅需2分钟即可完成不同活件的设备调整和切换,对于经常进行作业切换及小批量制作的业务,Neopost产品将时效性发挥至极致。
  •  智能化:轻松了解设备状态、封装过程及操作员的操作需求。
  2)  NEOPOST AS信封打印机
  目前在直邮市场中,实现信封名址通常有三种方式,第一种最常见的开窗信封,不需要在信封上额外打印名址,只需在账单打印的同时在固定位置一并打印即可,这种方式匹配的准确率较高;第二种是以将名址打印在不干胶上,然后贴在信封上,这种方式成本较高,也有用普通纸张替代不干胶以节省支出的,但仍费时费力,通常用于邮寄量较小的业务;第三种主要是针对大批量名址处理,多用于固定内容的广告函件,不需要内件与信封名址的匹配,则采用信封打印机来实现。
   
     
 
  NEOPOST收购国际知名信封打印机产商Rena公司后,推出了AS全系列信封打印机,包括桌面型设备及生产型设备,可以实现黑白名址、条码打印,同时还可以完成彩色图像的喷印,最高产能信封打印机AS 3060A最高可达40000封/时。
  另外,为了配合现有生产环境,以及迎合市场上个性化的需求,Neopost最新产品AS 3060DEP还能实现与封装机的联机生产,同时可以智能化控制喷印内容与封装内件匹配、个性化封面喷印,以及开窗信封通过而不喷印等功能。这些智能化功能扩展了信封打印机初始的应用范围,将个性化需求融入到信封表面,也提高了收件人打开信件的几率。
  3. 喷墨解决方案
  喷墨设备是许多票据业企业用来从事可变数据业务的又一选择,方式从在票据机上架设喷头联机实现最基础的票证业务,或架在封装机上进行名址喷印,到以平台方式进行离线喷印不等。
  经纶科技在喷墨产品方案中不但囊括了市场上最广泛使用的基于HP 2.5代技术的JetFlex 2500水性喷墨系统,另外还最新引进了Lexmark和K7200 UV喷墨系统。其中,Lexmark从喷印速度、喷印品质和成本方面都比HP2.5代技术产品有明显的改进。而K7200UV的喷墨系统则采用KM压电式喷头,在不易渗透的材质(如PET、PVC等塑料薄膜材质)上实现可变数据的喷印,特别适合包装行业的可变信息喷印。
    
  
  4. AE301单张纸西式开窗信封机解决方案
  “账单打印-封装-信封打印”在整个生产流程中,“信封的制作”是衍生出来的又一道工艺。而信封制作的优劣对于封装过程有着至关重要的作用,劣质的信封在封装时会产生严重的卡封现象,不但影响生产效率,而且由此损坏的信封及账单都需要重新补印或重新制作,也造成了成本的提高。
  经纶推出的AE301单张纸西式开窗信封机出色的性价比使之在刚刚进入市场后,就迎来了第一个用户——浙江邮电印刷厂。在票协年会召开之际,经纶科技组织了各地信封制造企业约70人进行了现场参观。浙江邮电印刷厂总经理钱国平对AE301褒奖道:“欣泰AE301信封机的品质可与德国的设备相比拟,而价格却远远低于德国设备的投资,性价比很高。而且设备从装机到调试仅仅用了3天的时间,经纶工程师的工作效率也值得称赞。”欣泰AE301信封机的成功安装,极大解决了以往信封机易出现的卡纸、单一的生产状况。
  AE301采用全自动化一条龙生产模式,模切后的单张纸直接上机,一次性完成易撕线、开窗、贴窗膜、成型、天地折、上沾水胶、干燥、折上盖、成品集纸等所有工序。此外,经纶还提供分体式信封机以满足客户分部制作的需求。
  三、 优质的服务
  产品的技术先进性和生产稳定性是基础,但服务更是保证可持续生产的最重要的前提。因此,经纶一直以来以客户服务为宗旨,为客户提供7天×24小时全天候支持,包括电话支持、上门叫修服务、定期维护服务、定期巡访服务等服务方式。同时,为了保证耗材及备件的及时供应,经纶科技在香港、深圳、北京、上海都设有仓库,且仓库配有温湿度控制,以确保耗材和配件的优质存储。而且还根据每个客户的实际情况每月按时修订安全库存。
  经纶科技秉承尽心竭力的服务宗旨,收获了大家对经纶服务的认可,通过一年的努力,我们又增加了外包服务的方式,不但帮助缓解客户的资金困难,而且可以及时满足生产所需。
  结语
  经纶成立于2006年,是一家年轻而富有创新精神的公司。在短短的几年时间里,得到了业内同仁的支持,并迅速发展壮大,在已经服务的领域内,如直邮、标签、票据、POD(按需印刷)等,与客户通力合作共同前进,协助客户在各个行业成为标杆和领导者。
  在账单直邮领域,经纶作为业内独一无二的完整的直邮解决方案的服务商,为上海邮政提供4台NIPSON高速连续纸激光打印系统,使上海邮政成为全国邮政商函系统最高生产基地;
  在标签防伪领域,德记不干胶因为NIPSON解决方案的加入,成为标签及电子监管码解决方案供应商的领军者,开创了高速不干胶标签数字打印的先河;
  在POD按需出版领域,知识产权出版社建成全国第一条高速连续纸双面印刷生产线——NIPSON高速打印系统。
  经纶科技除了提供专业及完整的直邮产品与服务外,也一直积极参与直邮行业相关的活动,并获得一系列行业专业资质:中国印刷技术协会商业票据印刷分会理事单位、中国直邮协会理事单位 、中国印刷及设备器材工业协会标签印刷分会理事单位 、中国印刷技术协会数字印刷分会会员单位 、中国防伪行业协会会员单位 、中国防伪技术协会会员单位等等。
  “永不止步 不断前行”,经纶科技将不断带来更新的技术与产品,更优质的技术支持和服务,与客户一道携手共赢!
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn