天津按摩

当前位置:协会动态
在中国印刷技术协会商业票据印刷分会第十届年会、中国直邮协会信封分会二○○九年年会上的讲话——中国印刷技术协会、商业票据印刷分会名誉理事长武文祥
 
 
    大家好。在我们刚刚度过金秋十月,新中国成立60周年的大喜日子里,今天迎来了中国印协商业票据印刷分会成立十周年暨中国直邮协会信封分会09年会的隆重举行。我作为印刷战线上的一个老兵,致以诚挚热烈的祝贺!
    本来我已经为庆贺中国印刷技术协会商业票据印刷分会成立十周年专刊写了感言,但是大会要安排让我在这里讲一讲。我想讲四点。第一改革开放30年来,特别是近10多年来商业票据印刷业的发展,除了从产品品种、技术质量、企业规模、发展速度、社会经济效益等方面,都走在全国印刷行业的前列。商业票据印刷在中国印刷行业的地位不断提高。
    一、产业的发展,行业组织的建立。中国商业票据印刷组织成立至今10年来,始终是有企业家发起,在中国印协和上海行业组织指导支持下,按照国家规定自主管理,是一个新型的专业印刷团体。由于发起行业带头、行业企业及相关行业企业大家都加入协会,每年的年会规模都在400人左右,内容充实、有声有色。今年分会成立十周年,会议内容、规模都是盛况空前。分会走过了十年,正是商业票据印刷业快速发展和不断提高的十年。不仅缩小了与世界先进国家的差距,而且有力的推进了中国商业票据印刷产业的健康发展。
    二、印刷行业同现代服务业对接比较好。取得成效的大多是在商业票据印刷企业、出租汽车票、直邮信封等。特别是最近两年来,一部分具备条件的企业开始了智能标签印刷的探索,与相关技术的融合。有的企业更向别的产业延伸,比如对金融服务企业推行整体打包服务。这些探索和方向实际上为商业票据印刷业的发展提供了具有导向性的借鉴作用。商业票据印刷行业技术含量较高,一些骨干票据印刷企业综合实力较强,而且具有国际视野,有较强较好的学历背景,较强的经营组织能力,较强的企业家和职业经理人。在转型升级方面走在前面,向新兴业态发展。商业票据印刷的行业特点,与财政、金融、经济,同政府金融主管部门关系密切。票据印刷分会十分重视从这些主管部门的联系,今后更要加强服务。
    三、商业票据印刷分会成立十年来,为分产业和全国印刷行业的发展做出了很大贡献。商业票据印刷在整个印刷行业面前展示了一个新的发展工业。我们要充分重视最近国务院颁布的振兴文化产业规划,印刷是其中的八个行业之一。同时十一五规划已经提前实现,十二五规划即将着手制定。我们要抓住有利时机,加强票据印刷行业研究,进一步推进产业结构调整,加快企业转型升级。为商业票据印刷业进一步发展,为中国印刷业从印刷大国走向印刷强国作出新的更大的贡献。
    最后让我们向全国票据印刷行业企业致敬,向中国印协商业票据印刷分会的同志们致敬,向中央和上海的主管部门对票据和印刷行业的关心支持致以衷心的感谢!
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn