天津按摩

当前位置:技术教育
武文祥在职工技术培训班开学典礼上的讲话

各位领导、各位学员、各位朋友:

    首先,我代表中国印刷技术协会,对商业票据印刷行业职工技术培训班的开学表示祝贺!对来自各地的学员朋友表示热烈欢迎!对大力支持并承办本次培训班的北京印刷学院、北人富士公司和豹驰公司表示衷心的感谢!

    中国印协商业票据印刷分会把开展行业技术培训工作列为2004年和今后的重要工作,抓得非常好、非常及时。

    大家知道,我国提出的科教兴国战略、可持续发展战略、人才强国战略,无一不以教育为基础,各种形式的技术培训,无疑也是整个教育工作的一个组成部分。为了提高整个行业的总体水平,提高企业的竞争力,必须根据需要,有针对性地、适应企业需要开展多种形式的技术培训。由于我们开展的是在职工的培训,因此针对性强,时间要短,要讲求实效。商业票据印刷是近几年我国印刷行业发展中的新军,技术新、发展快,但是技术教育基础比较薄弱,因此培训工作非常重要,不但要抓好,而且要常抓不懈。

    纵观国际国内的各类行业协会,都把开展技术培训工作当成一件重要的、经常性的工作来做,因为协会与国际国内同业交流的便利条件和优势,信息来源快;协会与企业联系紧密,企业需要什么,反馈信息快;行业在哪些方面比较弱,需要提高水平,总体情况了解;协会与印刷及相关院校联系广泛,各类人才和师资来源丰富;协会与印刷设备器材生产供应商关系密切,能够得到他们多方面的支持。可以说,协会充分利用自己的优势和条件做好技术培训工作,是协会广泛联系会员、为行业服务最直接、最有效的手段之一,这项工作做好了,协会自身的生命力也就增强了。我们协会要十分重视技术培训工作,中国印协在这方面做了一些工作,但总体上看还比较薄弱,今后必须加强。

    商业票据印刷分会对培训工作进行了认真研究,从培训时间、培训内容、培训方式上都做了精心安排,希望大家在短短的时间内,聚精会神地学习、讨论,争取做到满怀希望而来,满载收获而归。也希望商业票据印刷分会以此为契机,使技术培训工作越做越好。

    谢谢!

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn