天津按摩

当前位置:技术教育
首期职工技术培训鸣金收兵

北人富士、北京印刷学院、北京豹驰承办培训工作周密细致

全国29家企业56名学员参加为期7天培训

 

    2004年7月5日~11日,中国印刷技术协会商业票据印刷分会首期职工技术培训班,在北京印刷学院开班,全国商业票据印刷行业29家企业共56名学员参加为期7天的技术培训。

    7月5日上午,由主办单位商业票据印刷分会和承办单位北京北人富士印刷机械有限公司、北京印刷学院和北京豹驰技术发展有限公司共同主持的“首期职工技术培训班”开学典礼,在北京印刷学院教学楼举行:中国印刷技术协会武文祥理事长、商业票据印刷分会邢建民理事长、商业票据印刷分会冯燕潮副理事长、北人富士公司总经理、商业票据印刷分会理事孔达钢、北京印刷学院印刷与包装工程学院院长许文才、北京豹驰技术发展有限公司总经理杨晓明出席开学典礼并先后作了简短讲话,向学员提出了要求,阐明了办技术培训班的目的与意义,祝培训班办得成功。

    本期培训班的成功举办,与北人富士孔达钢总经理、北京印刷学院许文才院长的全力支持分不开的,他们在办班前进行了详细的策划与师资准备,为顺利开学创造了良好的条件,这也算是企业与大专院校实践与教育的一次成功试验,也是企业与大专院校之间成功合作的凡例。

    首期培训班,邀请了北京印刷学院教授讲授了有关印刷方面的基础理论,同时还邀请了既有实践经验,又富有教学经验的老师为学员讲授有关印刷机械操作方面的知识。同时,还安排了印刷机械制造单位的专业技术人员,利用晚上休息时间和学员进行面对面的交流,这种形式据说是制造商第一次与印刷企业的直接操作人员沟通,也是许多普通印刷工人第一次直接与制造单位技术人员提出自己要想提的问题,这种互动形式的交流、沟通深得双方的欢迎。

    培训结束时,还进行考试,检验学习成果,并且还在考卷中设专题听取学员对本次培训工作的意见与建议,为继续办班积累经验。●

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn