天津按摩

当前位置:协会动态
2009中国纸业论坛在苏州召开

               ——金华盛公司成绿色大使

  2009年6月18日,“立足中国,绿色承诺”中国纸业可持续发展论坛2009——中国纸业60年回顾与展望,在苏州工业园区凯宾斯基酒店隆重举行。
  此次论坛正值共和国60华诞之际,规模空前,参加方包括国家信息中心、工业信息部、环境保护部、国家林业局、中国造纸协会等主要领导以及众多政府部门、企事业单位、学术机构、媒体的代表,与会专家学者主要从中国经济与中国纸业、造纸产业政策、造纸产业与环境保护的辩证关系以及林浆纸一体化等前沿课题进行了深入探讨,充分肯定了中国造纸行业建国以来取得的优异成绩,在新中国现代化建设中发挥的巨大推动力。但是,由于设备陈旧、技术落后等原因导致的沉重环境压力,在和谐生态的要求下,造纸行业越来越受到诟病。如何发展现代化造纸、推进绿色造纸,已经成为中国造纸行业丞待解决的发展方向问题,经过热烈的讨论,大会一致通过了“立足中国,绿色承诺”的可持续发展宣言,鼓励造纸企业淘汰落后设备、采用先进技术、发展绿色造纸,从而为现代工业的发展注入持续动力,有效推动绿色GDP的增长。
  本次论坛的承办单位之一——金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司,由国际造纸巨头金光集团APP投资兴建,从事多元文化用纸的生产销售。金华盛在环保方面的投入累计达到了5亿元,并且连续多年被评为苏州市纳税大户,无论环保还是经营业绩,都是国内造纸行业的佼佼者。
  6月19日在苏州金华盛公司的参观,与会人员深深被公司花园式厂区所吸引。环保墙、污水养鱼主题园、吴淞江鱼儿洄游的奇观……,这些早已成为金华盛的环保名片。“绿色环保企业”、“江苏省环境友好企业”、“节能成效奖”、“工业企业环境行为绿色企业”……一系列环保荣誉称号标志着金华盛在造纸行业承担的绿色大使身份。
  三天的中国纸业论坛虽然已经结束,但是“立足中国,绿色承诺”宣言却是具有划时代的意义,它为中国纸业指明了发展的方向。相信通过本次大会,将有更多的造纸企业,加入到绿色阵营,为中国环保添砖加瓦。
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn