天津按摩

当前位置:协会动态
中国印协票据分会二届三次理事会于九月三十日在乌鲁木齐市召开

●讨论修改邢建民理事长在第五届年会上的工作报告
●冯燕潮副理事长汇报起草行业标准工作
●北人富士汇报首期商业票据印刷行业职工技术培训班工作
●祁和亮理事汇报第五届年会筹备工作
 
    中国印刷技术协会商业票据印刷分会二届三次理事会,于2004年9月30日在新疆乌鲁木齐市举行会议。中国印刷技术协会副秘书长、商业票据印刷分会顾问何远裕代表中国印刷技术协会武文祥理事长出席会议并讲话,商业票据印刷分会邢建民理事长主持了会议。
    邢建民理事长在讲话中指出,二届三次理事会议将总结自第四届年会以来工作,特别是要总结由专业委员会改为成立商业票据印刷分会一年的工作。他说,自分会成立以来,一改以往工作表面化的现象,新的理事会重视发挥行业协会的职能,脚踏实地地为行业做一些实事,围绕行业关注的热点问题开展了工作。他说,一年来,在各理事单位的全力支持下,完成了多年几经争论的“行业标准”起草工作,经过反复讨论修改,目前已向政府有关部门提出申报。同时,在北京北人富士印刷机械有限公司的支持下,成功地举办了首期商业票据印刷行业职工技术培训班。邢建民指出,这些工作其实是行业协会的基础工作,我们仅仅是开了头,今后还有更多的工作需要我们去做。邢建民要求全体理事群策群力,把分会的工作做好,树立商业票据印刷分会的新形象。
    何远裕顾问在讲话中首先肯定了商业票据印刷分会一年来的工作。他认为,协会的工作一定要贴近企业的需要,要为企业的发展做实事,这样协会才有生命力。同时,他还传达了中国印刷技术协会近期的工作,希望商业票据印刷分会在中国印刷技术协会的领导下,抓好分会的自身建设,摸清行业的基本情况,更好地为企业的服务。
    各位理事对邢建民理事长关于一年来的工作汇报给予了充分肯定,认为分会成立一年,工作大有起色,做了几桩实实在在的事。理事们认为汇报中应总结经验,找差距,提出下一年度的工作计划。
    冯燕潮副理事长在会上总结了起草行业标准的工作,他说,在行业标准起草过程中,得到了各理事单位的大力支持,起草小组各成员都非常重视,各抒己见,补充了不少宝贵的意见。他感到,标准中的许多用词还不尽人意,用词上还比较模糊,这要在以后的修改中不断修改完善。冯燕潮表示,商业票据印刷行业还有许多标准需要我们都制定,起草小组的工作只是开了个头。
    北人富士公司杨威(市场营销部经理)代表孔达钢理事,向会议汇报了商业票据印刷行业首期职工技术培训班的工作。杨威在汇报中强调,协会开展职工技术培训工作是件深得企业欢迎的好事,北人富士承办首期培训班受到了行业各企业热烈的欢迎,争相报名选派企业生产骨干参加培训。杨威说,举办培训班要认真调查行业的需求,因为各企业随着票据印刷工艺技术要求越来复杂的状况,急需培养能熟练掌握新技术的技术工人,所以要有针对性的培训,这样才能解决实际问题,给企业带来实惠。当然,如果要培训更高级的人才,也是我会今后要做的工作。杨威最后表示,北人富士公司将一如既往地支持分会的工作,把职工技术培训工作做得更好。
    祁和亮理事就筹备第五届年会的工作,向会议作了介绍。他强调,第五届年会要在实际内容上下功夫,要使与会者有所收益。各位理事对会议时间、内容上提了不少意见,同意祁和亮理事作出的筹备方案。会上,上海紫光机械有限公司总经理、分会理事范捷提议,为把年会开得更热闹,支持第五届年会的召开,紫光公司也参加承办工作。会议同意范捷理事的提议,这样,第五届年会将由上海新闵太阳公司、东莞天盛公司、上海紫光公司三家企业共同承办。
    会议还对分会的秘书处工作提了不少意见,认为要在人力上加强秘书处的工作,真正加强分会办事机构的力量。
    会议对理事长办公会议提议的秘书长人选感到还不成熟,决定会后继续酝酿,物色更为合适的人选。
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn