天津按摩

当前位置:协会动态
蓄势待发 再展宏图——访祁和亮先生

 

  ——访新闵太阳董事总经理祁和亮先生
 
  5月12日,第七届北京中国国际印刷技术展览会在中国国际展览中心新馆如期举行。四年一届的盛大展会,吸引了众多国内外的知名厂商参展,这是一个业内群英汇聚、争芳斗艳的展会。上海新闵太阳机械有限公司(以下简称“新闵太阳”),这家在中国标签和票据行业响当当的企业自然也不能缺席,以一身热情活力的红色盛装出席了本次盛会。
    在展会上,记者有幸采访到了新闵太阳董事总经理祁和亮先生。恐怕多数初见祁总的人,都认为他应该是学者一类的人,而当与其深入交谈,尤其是谈到他所热爱的新闵太阳时,您便会认为用“儒商”一词来描述他会更加准确、贴切。从公司的参展和产品销售情况,谈到了公司未来的发展计划和社会责任感,祁总用平时的话语向记者勾勒出一幅充满着创新活力、拥有美好未来的新闵太阳画卷。
    为了参加本次展会,新闵太阳做了精心的准备,此次展出了一款主要针对国际市场的TLC-250不干胶轮转印刷机,由此可见新闵太阳希望借助本次展会让更多的客户尤其是国外客户认识新闵太阳、了解新闵太阳的预期目标。而这台先进的标签印刷设备也不负众望,在开展的第一天,就凭借良好的现场演示吸引了国内外众多参观者的关注。据悉,该设备已经被印度尼西亚的一家企业惠购。
  自成立之日起,新闵太阳就将“以科技创新品”作为质量方针。每年新闵太阳都会将销售额的5%~8%投资到新技术的研发上,对于科研人员,新闵太阳更是倍加重视,尽最大努力为其提供一个良好的发展平台。正因如此,新闵太阳一直占据着国内标签和票据行业中研发和推进新技术“排头兵”的位置。目前大家所熟悉的组合印刷技术就由新闵太阳最先在国内推行的,而当前能像新闵太阳一样制造出伺服技术+无轴驱动技术+组合印刷技术的标签印刷机的国内厂商更是凤毛麟角。
  “中国从来不缺少好的印刷企业和先进的印刷理念,缺少的是优良的印刷设备和印刷技术。”正因为新闵太阳一直致力于为中国标签和票据行业提供一流的设备和技术,在当前经济大环境不容乐观的形势下,新闵太阳依然取得了优异的成绩。与此同时,新闵太阳在这个“寒冬”里加快了新产品的研发步伐,期待着“春天”里的更大爆发。“保持华南和华东市场的优势,继续进军华中和华北市场”,这是新闵太阳制定的未来一年国内发展战略。而在9月份于德国布鲁塞尔举行的国际标签及标签印刷技术展上,新闵太阳将大步迈出向国际市场进军的步伐,届时,新闵太阳的设备就不仅出现在东南亚市场,也会出现在欧美印刷企业的工厂里。
  “一个企业发展得越好,其所肩负的社会责任也就越大。2008年,新闵太阳举办了2008“太阳杯”标签印制大奖,并在北京印刷学院设立最高额奖学金,今后新闵太阳在能力所及范围内仍会多做一些对社会、对行业有意义的事。”我们衷心地希望新闵太阳这个业内骄子能够再创佳绩,拥有更加光明的未来。
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn