天津按摩

当前位置:技术教育
蛰伏期的不完全报告书:标签印刷的新工艺·新技术

 

----侧记北京国际印刷技术展
 
上海新闵太阳机械有限公司/曾 光
 
  由中国印刷及设备器材工业协会、中国国际展览中心集团公司主办丝网印刷网,北京中印协华港国际展览有限公司承办的第七届北京国际印刷技术展览会(CHINA PRINT 2009)于2009年5月12日在北京中国国际展览中心新馆隆重开幕,本届展会展期为5天。 
  作为世界六大国际印刷展览之一,本届展会成为2009年度全球规模最大的印刷及相关行业展览会;据组委会统计,总展览面积超过10万平米;来自25个国家和地区的1000多家印前、印刷、 印后、包装设备及器材厂商展示他们的新理念,新技术胶版印刷,新产品,以及先进、实用的印刷设备和器材,同时展示的还有印刷精品、印刷教育、印刷媒体等;50多场同期活动缤纷呈现带来出乎意料的热烈反响;来自超过80个国家和地区的16万余人次的专业观众到场参观;更有来自日本、韩国、马来西亚、伊朗、泰国、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、埃及等二十余国的印刷协会纷纷专程组团前来,寻求合作。
  本届展览会上标签印刷专题馆W030馆的面积超过1万平米。
  在众多品牌中,上海新闵太阳机械有限公司展台以一贯醒目的太阳红为基调,其简约大方的展台风格,精彩的现场演示和技术讲解,新颖的印刷工艺吸引了大量观众的眼球。此次展会新闵太阳展出的是一台印度客户购买的TLC-250-6C+2F多功能轮转印刷机,现场印刷牙膏软管的铝塑复合材料,用卫星式轮转印刷机采用凸版印刷软管并进行冷烫金、上光油等工艺联线,在国内尚属首次现场展出,给业内人士耳目一新的感受!通过历届展会上新工艺、新技术的推出和展示,上海新闵太阳机械有限公司完美诠释了“人机和谐”的主题,把竞相仿照的跟随者远远地甩在了身后,虽然处于全球经济危机的背景之下,但是新闵太阳在2009年第一季度的销售成绩非常出色,本次展会上与3家客户签订了设备购买合同,意向客户有6家。技术优势一直是新闵太阳公司的根本,太阳机械将携最新研发制造的TMC-350型多功能组合式印刷机亮相今年九月份的比利时展会。
  近年来,全球标签需求量以3%-6%速度增长,中国的标签用量增长遥遥领先,增长幅度则高达15%-20%。当前很多国外标签印刷企业看好中国市场,新设备、新工艺、新技术也被引入我国包装印刷行业,应用范围已快速渗透到食品、饮料、医药、化学品、化妆品、电子产品等各个行业,需求量迅速增长,消费周期的缩短,对各种标签商标的需求越来越大。尽管去年在全球蔓延的经济危机对中国整体出口市场带来了冲击,但随着内需市场的启动,中国标签行业的未来确是无可限量。
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn