天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会商业票据印刷分会第三届理事会第二次会议在武汉召开
 
 
 
 
  商业票据印刷分会三届二次理事会会议,于2008年12月30日在武汉市召开,中国印刷技术协会刘水仙副秘书长和商业票据印刷分会45名理事出席了会议。
  邢建民理事长在会议上汇报了分会2008年度工作和2009年工作计划,李培芬常务副理事长主持了会议。
  本次会议由武汉新文票据印刷有限公司承办会务工作,该公司董事长、理事郑健先生首先在会上致欢迎词。他的致词洋溢着对来自全国各地理事热烈欢迎的情谊,并对协会的工作表达了他的关注和厚望。
  邢建民理事长就商业票据印刷分会2008年度的工作和2009年度工作计划,向会议作了汇报(全文刊于本期《通讯》)。
  刘水仙副秘书长代表中国印刷技术协会在会上作了讲话,她在通报中国印刷技术协会重点工作之后,对商业票据印刷分会的工作找出了指导性意见(全文刊于本期)。
  会议进入审议程序。到会理事就行业的热点、对搞好协会工作的建设性意见与建议、开展行业技术培训和组织技术大赛、关于召开第十届年会和分会成立十周年庆活动等议题,进行了热烈的讨论,各位理事经审议,同意邢建民理事长的2009年度工作汇报和2009度工作计划,并提出了修改意见。
  理事们围绕当前面临的金融危机,票据印刷企业如何应对、商业票据印刷分会十年回顾及如何为行业服务,协会工作的方向、发展新会员、积极开展行业职工技术培训等议题,展开了热烈的讨论。在谈到申办工业产品许可证——防伪产品生产许可证时,引起了各位理事的关注;据说国家质检总局依法对防伪技术产品实行生产许可证制度,是国家加强产品质量监督管理、确保防伪技术产品质量的一项措施,也是国家实行市场准入、淘汰劣质产品企业的一种手段。但是,在讨论中,多数理事认为,商业票据印刷行业的企业大部分是税务票据印刷的定点单位,都具备防伪产品生产的技术、管理水平和相应的资质。商业票据印刷企业中的定点单位,不同于其他印刷企业,长期来一直为票据的防伪印刷服务,已经得到国家税务部门防伪产品生产的资质认定,如果再申报防伪许可证,企业不仅要花费精力和支出不菲的财力,也是一种不必要的重复,因为国家质检总局对防伪产品实行生产许可证制度,和国家税务部门对印制防伪票据防伪资质的认定是一致的。所以,理事们要求分会将企业的这方面意见向中国印刷技术协会反映,由中国印技术协会出面与相关政府部门协调。
  三届二次理事会议的召开,得到了武汉新文票据印刷有限公司的支持与热情接待,郑健董事长于12月30日晚,在“湘鄂情大酒店”设宴招待了全体出席会议的理事。
  武汉蒙泰科技发展有限责任公司唐伟总经理得知分会三届二次理事会议在武汉召开,到会议驻地表示欢迎与祝贺,并向会议赞助人民币叁仟元。
 
(商业票据印刷分会秘书处)
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn