天津按摩

当前位置:协会动态
《商业票据印制》四项行业标准宣传贯彻工作筹备会议会议纪要

 

 

  由中国印刷技术协会商业票据印刷分会召开的“《商业票据印制》四项行业标准宣传贯彻工作筹备会议”,于2008年12月1日下午在海口市召开。之前,邢建民理事长、卢宾秘书长就有关事项进行了沟通,、张先齐、程琳、王国龙理事和标准起草单位(起草人),共15人出席了会议;全国印刷标准化技术委员会李安秘书长、张丽秘书和记者张震一,也应邀出席。会议之前,中国印协张双儒常务副理事长、副秘书长刘水仙和中国印协商业票据印刷分会邢建民理事长、卢宾秘书长就有关事项进行了沟通。
  会上,邢建民理事长首先对参与《商业票据印制》四项标准制订工作的各单位和起草人,致以衷心的感谢!他说:四项标准的制订,实现了票据印刷人的共同愿望,填补了商业票据印刷行业历史上无行业标准的空白,这不仅是各起草单位和起草人辛勤劳动的结果,也是商业票据印刷分会全体会员单位共同努力的结晶。邢建民在讲话中回顾了《商业票据印制》四项行业标准,从立项、组织起草、反复修订的五年历史;他认为,虽然行业标准的起草工作已告胜利完成,起草小组已完成了历史史命。但是,行业标准发布后,有关对行业标准的解读、宣传、贯彻,按规定,在全国印刷标准化技术委员会的指导下,还应由有关起草人进行解读。因此,商业票据印刷分会决定将与全国印刷标准化技术委员会联合开展宣传、贯彻工作。
  全国印刷标准化技术委员会李安秘书长在讲话中,代表全国印刷标委会向参与《商业票据印制》四项行业标准起草的单位和个人表示了诚挚的谢意,他还详细地介绍了行业标准宣传、贯彻和解读工作的有关规定,表示将与商业票据印刷分会紧密合作,做好行业标准的宣贯解读工作。
  商业票据印刷分会卢宾秘书长在会上宣读了商业票据印刷分会理事会“关于表彰在制订《商业票据印制》四项行业标准工作中作出积极贡献的单位和个人的决定”;宣读了商业票据印刷分会理事会“关于推荐《商业票据印制》四项行业标准宣讲解读人员的决定的意见”。邢建民理事长、李安秘书长向起草单位和主要起草人颁发了荣誉证书和奖品。
  会议同意下列人员为《商业票据印制》四项行业标准宣讲解读小组成员,他们是:北京豹驰技术发展有限公司杨晓明、海门市海天纸业有限公司宋秉高、东港安全印刷股份有限公司王卫国、无锡双龙信息纸有限公司陆洪兴、连云港云阪信息记录纸有限公司许大勇、北京英格条码技术发展有限公司李爱军。会议推选杨晓明和宋秉高为正副组长。
  会议就宣贯解读工作的日程安排进行了讨论,具体安排为:2008年12月至2009年3月上旬,主讲人员完成宣讲解读讲稿起草工作;2009年3月下旬完成宣讲解读讲稿审定、试讲工作;2009年4月完成宣讲稿的出版发行;2009年5月起,由商业票据印刷分会和全国印刷标准化技术委员会联合组织全行业的宣贯解读活动,争取在2009年内完成宣贯解读工作。
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会
                                                   秘 书 处
                                                  2008.12.2
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn