天津按摩

当前位置:协会动态
商业票据印刷分会第九届年会在珠海召开—关注电子监管码印刷、探讨行业发展方向

 

 

    “中国印刷技术协会商业票据印刷分会第九届年会暨票据印刷与可变信息标签印刷研讨会”,于2008年6月21-22日在广东珠海市召开。国家新闻出版总署印刷复制管理司王岩镔司长、国家质量监督检验检疫总局严冯敏司长、中国印刷技术协会和商业票据印刷分会武文祥名誉理事长、中国印工协印机分会陆长安理事长、中国印刷技术协会刘水仙副秘书长、中信国检信息技术有限公司简兆鹏总经理,以及全国票据印刷(设备制造)界450名代表出席了大会。
    商业票据印刷分会第三届理事会全体理事在前排就座。
    本届年会,主要议题是,听取新闻出版总署和中国印刷技术协会领导对商业票据印刷分会的工作要求,由国家质检总局和中信国检公司领导宣讲国家实施产品质量电子监管的政策及具体技术要求,票据印刷行业有关专家就票据印刷企业进入电子监管码印刷领域进行可行性论证,以及实施电子监管码印刷解决方案和设备器材介绍。
    大会由商业票据印刷分会袁辉营副理事长主持,研讨会由副理事长杨晓明、技术信息发布会由副理事长贺政国、付卫分别主持。大会对5·12四川汶川大地震遇难的同胞默哀一分钟,寄托了全体与会者的哀思。
    商业票据印刷分会邢建民理事长首先作商业票据印刷分会第三届理事会2008年度上半年的工作汇报。邢建民在汇报中告诉大家,为了表示对汶川地震灾区人民的关爱,分会在地震发生后,代表票据印刷分会全体会员单位,捐献了人民币壹万元。这次年会,改变历来年会安排抽奖活动,把抽奖费用中的六万元人民币及柯达(中国)投资公司的价值二万元人民币的实物,全部捐献给汶川灾区。
    邢建民在汇报中指出,国家实施产品质量电子监管,是一件利国、利民的实事,对票据印刷行业来说,也是一次产业延伸和寻找新的经济增长点的机遇。他说,作为行业协会,有责任把国家实施产品质量电子监管的有关政策和技术要求,与政府相关部门取得沟通,让企业获得正确而权威的信息,为企业投资提供决策参考。
    在二十一日上午的大会上,国家出版总署印刷复制管理司王岩镔司长、中国印刷技术协会和商业票据印刷分会武文祥理事长、中信国检信息技术有限公司简兆鹏总经理,分别作了演讲(全文另发)。
    二十一日下午,大会举行“票据印刷与可变信息标签(电子监管码)印刷研讨会”,上海安全印务有限公司副总经理巢建国、上海连洋印刷科技发展有限公司总经理连卫强、河北紫光印务有限公司总经理王建国、经纶科技(深圳)有限公司总经理黄义盛、武汉蒙泰科技发展有限责任公司副总经理杨氢,就票据印刷企业涉足电子监管码印刷领域的可行性进行了研讨;他们从不同的视角探讨了票据印刷企业进入可变条码印刷——电子监管码印刷的优势与不足,提出了票据印刷企业实施电子监管码印刷的可行性方案,提醒票据印刷企业要密切关注国家的政策走向,重视市场调查,找准自身定位。
    二十二日上午,大会特别安排国家质检总局严冯敏司长作专题演讲(全文另发)。严司长在演讲中对国家实施产品质量实行电子监管码的意义作了充分的阐述,表达了国家实施产品质量监管的决心。严司长在百忙之中出席本届年会并发表演讲,这对是否进入电子监管码印刷,持有观望态度的票据印刷企业来说,无疑是一种动员和鼓动!难怪会前不少企业的老总都问:政府对实施电子监管码印刷到底是什么态度?政府有信心,我们企业才有信心啊!本届年会能请严冯敏司长、简兆鹏总经理来演讲,预期的目的已经达到。
    紧接着,大会举行了“票据印刷与可变信息标签(电子监管码)印刷技术信息发布会”,业内十七家设备、器材制造企业推出了各自针对电子监管码印刷的新技术、新产品和实施电子监管码印刷解决方案(具体信息也在本期刊发)。
    应该说,本届年会圆满地完成预定目标:宣传了国家实施产品质量监管的政策、研讨了票据印刷企业进入电子监管码印刷的可行性,为企业提供了印刷电子监管码的最新设备和技术性解决方案。
商业票据印刷分会非常感谢中国印刷技术协会对本届年会筹备工作的指导,同时,也衷心感谢珠海红山票证印刷有限公司在本届年会筹备、接待工作中给予的全力支持!对金华盛纸业、江河纸业、富士施乐、北人富士、新闵太阳、黑龙江票证站、上海紫光、郑州新地、明天智光、芬欧汇川、珠海红山、圣德安讯等公司在财力、物力、人力上的赞助与支持,表示深深的谢意!

                                                      (商业票据印刷分会秘书处)

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn