天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会名誉理事长武文祥在第九届年会上致词

 

 

 

各位领导、各位代表,同志们、朋友们:
  大家好!我很高兴参加这次会议,在此我受于永湛理事长委托,代表中国印刷技术协会对会议的召开表示诚挚、热烈的祝贺!对在百忙中光临会议并指导工作的新闻出版总署、国家税务总局、国家质检总局及中信国际信息公司有关领导表示衷心的感谢和敬意!
刚才听了新闻出版总署印刷复制管理司王岩镔司长的讲话,这对我们了解我国新闻出版印刷行业的宏观形势,做好本职工作,开好这次年会和研讨会,很有指导性。随后我们将聆听其他有关部门领导同志的讲话,将使我们对国家税务、国家质检等方面的形势、任务,对票据印刷行业的要求,有更明确的认识,进而推动我们的工作。为此,让我们对各位领导再次表示感谢!
  会议开始,邢建民理事长作了工作报告,听了很受启发,谈几点感想:
  一、这次年会和研讨会是在抗震救灾已经取得重大阶段性胜利,根据党中央、国务院部署转入任务艰巨的灾后重建时期举行的。四川特大地震灾害发生后,我们商业票据印刷业的广大职工,同全国军民一样,曾采取不同方式,在精神与物质上对灾区人民表达了关爱之情。这次会议的主、承办者,筹办本届年会打破常规,取消了往常的抽奖活动,将有关单位赞助的款项,转为对口支援灾后重建的资金,这是值得我们学习的。
  二、这次年会回顾了票据印刷分会换届后继往开来重点做的几项工作,并对今年下半年的工作做了部署,充分反映了票据印刷分会紧跟形势,加强协会自身建设,想企业所想,着重办实事、大事,因而在业界逐步树立了威信,票据印刷分会成立十多年来,历来开会人气很足,这次原计划200人左右,现在到会近400人,这种凝聚力是难能可贵的,希望票据印刷分会再接再厉,为会员单位、广大企业和全行业做出新的更大的贡献!
  三、这次在召开年会同时,特别安排了票据印刷与可变标签印刷研讨会,是与时俱进及时落实去年11月29日,国家质检总局、商务部、工商总局联合印发了《关于贯彻<国务院关于加强食品等方面安全监督管理的特别规定>实施产品质量电子监管的通知》,今年1月8日国家质监总局又发布了《关于公布<首批中国产品质量电子监管网可变条码标签印刷企业名单>的通知》和《电子监管码印刷企业管理办法》对“电子监管码”的实施、管理、印刷作了详细规定。
  中国印刷技术协会商业票据印刷分会和柔性版印刷分会,为配合国家质检总局实施产品质量电子监管工作,做好相关的印刷技术准备,及时学习和了解国家实施电子监管码印刷的有关政策、进入电子监管码印刷的条件、设备配置和工艺技术等信息,组织会员企业开展有关标签印刷中信国检赋码技术研讨会,以引导企业积极贯彻《关于贯彻<国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定>实施产品质量电子监管的通知》,执行国家即将实施的产品质量电子监管,努力做到产品质量电子监管码赋码印刷工作先行,为防止假冒伪劣产品上市,切实保障人民的健康与安全,提高国产商品的质量,提高企业国际竞争力,取得新的进展。
  为了便于入网生产企业及时赋码印刷,尽快实现激活上市,今年6月5日国家质检总局产品质量电子监管网推进办公室给中国印刷技术协会发出《关于报送第三批赋码印刷企业推荐名录的通知》,希望我们推荐确有可靠可变条码印刷技术能力,讲诚信,且有良好信誉及保障能力的电子监管码赋码印刷企业名单及《印刷企业基本情况表》以特快方式报送他们。为此,中国印协已将通知转发,希望商业票据印刷分会组织会员单位和企业抓住机遇,尽快按通知要求报送资料,以便我们汇总报送给国家质检总局产品质量电子监管网推进办公室。
  中国印刷技术协会及其所属的分支机构将积极支持产品质量电子监管网的推进工作,继续在推进电子监管码赋码印刷工作中发挥好桥梁和纽带作用,为政府部门当好参谋和助手,为企业在提高效率、提升印制品质等方面为企业提供帮助和服务。
  最后,对本届年会、研讨会的承办、赞助单位的大力支持表示衷心的感谢!祝两会取得圆满成功!
  谢谢大家。
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn