天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会常务副理事长、秘书长张双儒在第三次会员代表大会暨第八届年会上的致词
(2007年10月29日于昆山)
尊敬的各位领导、各位代表、各位来宾、同志们:
      昆山金秋,云淡风清,丹桂飘香,硕果累累。在全国上下共同欢庆党的十七大胜利闭幕,认真学习贯彻十七大精神的喜庆日子里,在庆祝昆山开发区国家批准十五周年之际,来自祖国各地的商业票据印刷界的朋友们欢聚在这美丽的昆山,隆重举行中国印刷技术协会商业票据印刷分会第三次会员代表大会暨第八届年会,我谨代表中国印刷技术协会、代表于永湛理事长向大会表示诚挚、热烈的祝贺!向全体与会代表并通过你们向为我国商业票据印刷发展做出贡献的同行们致以崇高的敬意和诚挚的问候!向长期关心和支持商业票据印刷分会工作的有关方面领导和各界朋友表示衷心的感谢!
      新闻出版总署今年九月在广西南宁召开的全国印刷复制管理工作会议上,柳斌杰署长指出,我国印刷业近几年处在一个平稳快速的发展态势,至2006年底,全国各类印刷企业达到99787家,同比增长3.57%,外商投资企业达到2329家,同比增长12.15%,外商投资印刷企业的投资总额达到178.79亿美元,同比增长25.91%,全国印刷工业总产值已超过4000亿元人民币。
       在印刷业的发展中,包装装潢印刷和商业票据印刷是增加较快的、高于书报刊发展增长速度和水平,在平均水平之上。商业票据印刷分会伴随着我国改革开放和印刷业振兴的步伐逐渐发展壮大,从最初的一百多个会员单位,发展到今天的近三百个会员单位,全国商业票据印刷行业中的具有一定规模的企业,基本上都进入了商业票据印刷分会。2003年商业票据印刷分会从专业委员会改为“分会”以来,在原专业委员会开展的行之有效的各项活动基础上,第二届理事会立足新起点,重实际,办实事,讲实效,贯彻行业协会工作自主、自养、自律、自强的“四自”发展方针,致力于发展我国商业票据印刷这个在新时期随着经济发展壮大起来的产业,作为中国印协几个分支机构中颇具活力的一员,充分发挥了政府与企业之间的桥梁与纽带作用,履行联络、沟通、协调、服务的职能,促进了商业票据印刷行业的健康发展。商业票据印刷分会坚持民主办会,不断加强分会的凝聚力和影响力,以推动行业可持续发展为着力点,以提高行业整体素质和实力为重点,围绕经济发展为中心,服务行业、突出行业特色,发挥商业票据印刷业在经济建设中的优势,初步把商业票据印刷分会建设成为具有一定的行业影响力、会员凝聚力和自我发展能力的社会团体。今天这么多优秀企业的代表踊跃到会,就是一个明证。
       在分会理事会的领导下,商业票据印刷分会的各会员单位积极地参与了分会带有基础建设性有着长远意义的多项工作。如自筹资金,投入大量的人力和财力,花费近五十万元,历经四年研究制订整理出了商业票据印刷行业“四项标准”讨论稿,已正式纳入全国印刷标准化技术委员会的审查程序;还起草和探讨了商业票据印刷《国家职业标准》;开展行业职工技术培训工作并争取如何使培训成果在全国范围内有效进行了有益的探索和努力;在票据印刷受到电子化、网络化的冲击的大环境和总趋势的情况下,积极探讨商业票据印刷行业可持续发展的方向和路径。在走出国门,与国际同行进行交流,开展合作方面,在为企业服务,为行业的发展服务等方面都作了大量卓有成效的工作,为促进我国商业票据印刷业的发展发挥了独特而重要的作用。
      中国印刷技术协会对商业票据印刷分会的工作是充分肯定的,中国印协也因有商业票据印刷分会出色的工作而光彩。同时中国印协的整体工作也得到了商业票据印刷分会的大力支持和配合,在这里,请允许我向分会的领导班子、工作人员以及各个会员单位表示诚挚的感谢和崇高敬意!
      各位代表:中国印协商业票据印刷分会理事长邢建民同志将代表第二届理事会总结报告四年来的工作,第二届理事会也即将完成历史使命。新一届分会理事会领导机构也即将在会员代表大会上选举产生。
      新一届商业票据印刷会的工作,正处在全国人民学习贯彻党的十七大精神,正处在实现“十一五”规划的关键时期,正处在我国印刷业又好又快发展的形势下。
      党的十七大的一项突出成果,就是把科学发展观写入了党章。科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。我认为与我们印刷业关系最密切就是讲的以人为本、和谐发展,建设资源节约型和环境友好型企业。在节能降耗、生态环境保护;提高自主创新能力、建设创新型国家;加快转变产业增长方式、推动产业结构升级;建设社会诚信体系、维护和谐市场秩序;打造著名品牌,增强国际竞争力;推动区域协调发展,优化产业发展格局等方面为我们指明了方向。
      我们相信,新一届领导班子和全体理事,将会带领商业票据印刷行业,自觉地把思想和行动统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十七大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,振奋精神、增强使命感和责任感,全面贯彻落实科学发展观。在总结经验、发扬成绩的基础上,继续坚持民主办会,以增强协会凝聚力和影响力、推动行业发展为主线,以面向基层、服务企业发展环境为着力点,以促进技贸交流和提升产业素质和职工素质为重点,围绕中心、服务大局、重点下移、深入基层、突出特色、发挥优势,将商业票据印刷分会建设成为一个适应社会主义市场经济体制、符合社团发展规律,具有行业影响力、会员凝聚力、社会公信力和自我发展能力的印刷社会团体。
      让我们以本次大会的召开为契机,进一步动员和激励广大商业票据印刷工作者,共同肩负起中国印刷业崛起、建设世界印刷强国的历史使命,为建设创新型国家和构建社会主义和谐社会作出新的更大的贡献!
祝大会圆满成功!
      
      谢谢大家!
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn