天津按摩

当前位置:协会动态
中国直邮协会王景江副秘书长在票据年会上的讲话
      尊敬的中国印刷技术协会张双儒副秘书长,尊敬的刑建民秘书长,李培芬副秘书长,各位代表,各位来宾:
 
      有幸应邀参加中国印刷技术协会商业票据印刷分会的第三次会员代表大会暨第八届年会,我感到非常高兴。我代表中国直邮协会向大会的召开表示热烈的祝贺。
      直邮是直复营销的重要手段,和电子营销、网络营销、电话营销不一样,体现了个性化,是一种一对一的营销方式,具有成本低、用户认知度高的特点。在欧美发达国家,直邮的发展速度很快,据介绍,美国有百分之三十是通过发广告、直邮产品来体现的。在中国,直邮还处在刚刚起步阶段。据介绍,美国每年的人均函件量在100封左右,而中国只有8封。应该说,直邮在中国的发展还有很大的空间。随着市场经济的发展,各项制度的完善,帐单力度的加大,直邮会很快速地发展。预计,今年仅邮政部门的直邮业务就可以达到100亿。近几年来,中国的函件年均增幅都在20%以上。其中,商函直邮的年均增幅在60%以上。
      中国直邮协会是由中国邮政发起,经民政部门审查,获国务院批准成立的“国”字头协会,于去年的5月25日在北京成立,现有会员单位140多家。中国直邮协会作为中介组织,作为政府、企业、用户之间的桥梁,旨在推广直邮理念,规范直邮市场,鼓励直邮在中国的发展。
       近年来,在协会的调研和筹备下,已有内蒙古、广西、江西、安徽等省(区、市)成立了省(区、市)的直邮协会。中国直邮协会还想建立若干个专业委员会。去年,在上海成立了中国直邮协会印刷及商函制作设备专业委员会。今年,在西安成立了中国直邮协会名址信息专业委员会。九月份,又在青岛成立了以伊诺尔公司李培芬总经理为会长的中国直邮协会信封专业委员会。
       中国直邮协会与印刷技术协会互相合作,互相交流,鼓励协会的工作,增加会员之间的交流。
       今天来参加年会的都是在商业票据印刷方面有实力的企业,有较高的印刷技术和设备,有较多地从事直邮产品的制作,包括商函、帐单、信封的制作,是我们票据印刷企业的又一生力军。昨天看了蒙泰公司等好几个公司的情况,我非常赞成,直邮为票据印刷企业提供了广阔的市场空间。这是一种机遇,也是一种挑战,希望我们能抓住这个机遇,抓住这个市场。信封是直邮的产品,小小的信封有很大的学问。众多用户在接到直邮函件的时候,有5秒钟的时间决定是否拆开,这时许多印刷精美的产品包括异形封就比较受青睐。我们过去在技术方面不是很重视,都是黑白印刷。异形封、适合我们在座的商业票据企业来完成。
      李培芬总经理既是中国印刷技术协会商业票据分会的副秘书长,又是中国直邮协会信封专业委员会的会长。今天在到会的代表当中也有很多是我们中国直邮协会信封专业委员会的会员。今天也看到了北京经纶公司等公司的很多人员都在会场。欢迎踊跃参加我们的中国直邮协会,参加中国直邮协会信封专业委员会。
希望大家能够在抢占直邮市场的同时,促进直邮的发展。

       预祝大会圆满成功,谢谢大家!

 

 

中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn