天津按摩

当前位置:技术教育
毕昇印刷优秀新人奖获奖人事迹简介

    程康英

    男,1961年1月生,现任北京豹驰技术发展有限公司、上海春蕾胶辊有限公司董事长。高级工程师。
    八十年代,程康英同志在北京印刷学院任教,为我国印刷业培育技术人才做出积极的努力。先后编写出版了《印刷概论》、《制版设备》、《印刷色彩学》、《非银盐感光材料》、《轻印刷工程》五本专业教材,因教书育人成绩突出,获得1988年全国先进教育工作者“五一”劳动奖章。
    程康英同志1989年在投资公司的支持下,创建了北京豹驰技术发展有限公司,任总经理。近十几年该集团在他的带领下,综合集成数十家国外知名印刷设备厂商的先进票据设备和技术,已经成功地为国内票据印刷厂引进数百套国际先进、适用的印刷技术设备,推动国内票据印刷工业不断向前发展并与国际市场接轨作出了重要贡献。
    2002年创意并宣传推广刮开式有奖发票技术,被国家税务总局采纳并向全国推广。
同年,他到上海组建豹驰集团与美国REEVES集团合资的上海来富驰印新材料有限公司,并任总经理及上海春蕾胶辊有限公司董事长,致力于橡皮布和胶辊等印刷材料的生产和开发,对国企进行重组和改选,为使印刷器材本土生产及民族工业的发民做出了积极贡献。
    他曾在各种杂志上发表多篇文章,介绍国际上最新领先的印刷技术设备。他的事迹已被《中国印刷工业人物志》第四卷收录。
    (编者注:程康英现任中国印刷技术协会商业票据印刷分会副理事长)
 
 
          第九届毕昇印刷技术奖评选项委员会公告
    中国印刷技术协会于2006年5月9日发出评选“第九届毕昇印刷技术奖”(其中包括毕昇印刷杰出奖、毕昇印刷优秀新人奖两个子项)公告后,截止到2006年9月30日收到申报毕昇印刷杰出成就奖材料31人,毕昇印刷优秀新人奖材料17人。
    中国印刷技术协会学术部根据公告中提出的申报资格条件对申请推荐表等有关材料进行了资格审核后,将材料发给了各位评委进行阅审。2007年3月17日到18日两天,在京正式召开两个奖项评选项委员会进行评审。评委根据公正、公平的原则和有关规定,认真、严格地对每个候选人进行了评议,最后以无记名票决方式评选出“毕昇印刷杰出成就关”7人,“毕昇印刷优秀新人奖”10人。之后,中国印协将评选结果和获奖人的申报材料返回推荐单位进行了复核。于2007年4月12日至5月12日在印协网和相关媒体上公示。最终确认:第九届毕昇印刷技术奖获得者17人,其中:毕昇印刷杰出成就奖7人(以姓氏笔划为序):王拾、王淮珠、李康、陆长安、胡雄卿、夏天俊、蒲嘉陵;毕昇印刷优秀新人奖10人(以姓氏笔划为序):过建钢、庄德智、李国强、陈成稳、陈邦设、杨斌、周世生、胡建平、张钢、程康英。
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn