天津按摩

当前位置:技术教育
做直邮商函市场的领头羊
    随着社会个性化风潮的盛行,信息的沟通渠道也呈多样化发展趋势。作为个性化沟通手段的直邮商函已在很多经济发达国家得到广泛应用。以商业票据印刷为主导业务的上海伊诺尔印务有限公司从1999年开始关注直邮商函领域,并陆续考察过很多东南亚、日本以及中国台湾省等的厂商,通过考察发现这些区域的很多票据印刷企业已经开始“转战”直邮领域,直邮商函发展是大势所趋。所以,上海伊诺尔印务有限公司在对国内的商函市场进行调研之后没有迟疑,立刻开始准备上马这个项目。并于2001年年底正式成立上海伊文数据处理有限公司(以下简称伊文公司),成为国内首家提供从账单印刷、信封制作到数据处理、打印套封一条龙服务的商业信函制作专业化公司。公司以“科技领先、品质至上、高效管理、信守承诺”为企业发展准则,并通过一系列的技术和服务来实践这个诺言。
    重视安控 保证数据安全
    在信息社会,企业数据作为最重要的信息资源,往往关系到企业的成败。因此,将商函业务外包给印刷企业,客户最关注的是在商函生产过程当中企业数据的安全问题。伊文公司经过多年的摸索,按照国家相关标准和客户的要求采取了严格的安控措施。包括所有的生产车间、办公区全部用门禁卡控制,并有详细的进出记录;对数据处理区进行24小时实时监控,监控的资料保存3个月以上。这些安控措施都达到了国际VISA-MASTER金融系统安全要求。
    另外,2003年伊文公司通过ISO 90001质量体系认证;2006年通过ISO14000环境体系认证和18000环保体系认证;2007年4月,公司开始进行ISO 27000信息安全体系认证,等到这个认证通过之后,伊文公司将是国内首家集四个认证于一身的直邮生产单位。
    依靠技术 服务客户第一
    据有关报道,个性化程度越高的直邮商函,所能得到的反馈率越高。因此,个性化直邮商函业务成为很多商家提升宣传效果的重要法宝。从伊文公司的业务情况来看,国内的直邮商函已达到相当高的个性化水平。伊文公司为客户提供的商函广告主要有两种形式:一是夹寄广告;但这种夹寄不是毫无针对性的普夹,而是会根据对象的不同而夹寄不同内容的广告。如会在给女性的商函中夹寄化妆品广告,而给男性直邮的则是打火机的广告。伊文公司会在数据处理的时候根据不同的细分项目如性别、年龄、地区等进行数据、条码的分配,生产时机器通过条码认识出商函是寄给何种类型的对象,并夹进相应的广告。目前,伊文公司的很多客户已采用这种个性化商函广告。二是在账单上加印相应的广告。如信用卡某一用户的生日快到了,在其信用卡账单上就会印上“**银行祝**生日快乐”,甚至现在已有纯粹个性化的彩色账单打印。
    伊文公司之所以能为用户提供领先的商函一条龙服务,离不开公司对于先进技术和设备的引进。伊文公司拥有整套的账单印刷流水线——宫腰商业表格轮转机、十一色、十色、八色等商业票据轮转机;信封制造设备——W+D的SG/BS信封机、W+D公司的627GS新型机;打印设备——赛天使高分辨率高速信封打印机,德国OCE高速打印机打印机、柯达VT3000彩色打印系统;账单封装设备——德国 Bowe高速封装机,瑞士Kern三通道、双通道多广告口智能化封装机。
    在商函的生产过程当中,数据处理的技术含量最高。客户向我们提供多种类型的的数据文件,我们数据处理人员根据客户要求进行数据处理,包括数据格式的统一整理、数据的筛选、数据的个性化处理、数据的版面设计等等。目前,我公司采用瑞士GMC公司的PrintNet可变数据印刷软件。同时,在人员配置方面,数据处理的技术人员比例不断增长,并且绝大多数数据处理人员都通过瑞士GMC公司的专业认证。
    除此之外,伊文公司还认识到,作为国内领先的现代化直邮商函生产企业,如果没有科学的、完善的科学管理方法,那么数据的准确性、时效性都无法保证,很难百分之百地完成客户的要求。因此,公司自行开发出具有直邮商函特色和适用性的EOMS(Enterprise Operation Management System)企业运营管理系统。从数据处理、生产管理、生产流程中的打印、封装、出邮,以及到物料、配送和仓管等所有环节,通过计算机去管理生产,提高了生产准确性、及时性和高效性。如今这个系统已正式运行,并且运行情况良好。
    现在,伊文公司的主要产品包括:通讯类商函,服务对象是各大电信运营商;金融证券类商函,服务对象是银行、证券基金公司等,公共事业类等。伊文公司之所以越做越大,一方面是因为企业在内部管理、安控管理、设备的引进方面做得比较到位,另一方面则是因为公司上下一直以服务于客户为宗旨,将客户的要求放在第一位,为客户提供最准确、最及时的周到服务,为了满足客户的交货时间要求,我们提供7*24小时不间断生产服务。
    发展多样化服务 开拓新的商机
    尽管伊文公司的商函业务越做越大,但是国内大众对于个性化直邮商函的需求水平还处于初级阶段,不过,也正因为如此,直邮商函在中国还有很大的上升空间。据公司在中国台湾省的实地考察发现,台湾大众会懂得利用个性化商函所提供的个性化信息,而中国内地的很多老百姓则认为个性化广告和账单没有太多的实际用处,这主要是大家在观念上还没有转变过来。事实上,大众对于个性化广告越来越重视,而且对广告个性化程度的要求越来越高,将会对整个直邮产业有很大的推动作用。
    伊文公司也会经常跟商家客户去沟通如何来提高个性化商函的认可度,如何让它涵盖更多对最终客户更有用的信息,为商家客户带来更多的效益。并在沟通之后,对商函、账单进行改版,以做到更吸引最终客户,使商家客户获得更好的回报。
    伊文公司将会走多样化的服务路线。目前国内的商函企业大部分是根据客户的需求去运作,而以后伊文公司要为客户提供建议,引导客户,如数据处理的方式、广告的表现形式等等,尤其是将为客户提供电子账单服务。电子账单将对公司的发展开拓更广阔的路线。正是基于这样的需求,伊文公司正在研发电子账单系统,并已初具模型,以开拓更好的市场。
    “成为中国第一家也是最大规模的商函制作及打印外包服务中心”是伊文公司的发展目标,而公司也正在通过各方面的努力,向着这一目标前进。
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn