天津按摩

当前位置:技术教育
中华商务收购北京银牡丹印务有限公司媒体见面会及答谢会成功举行
    2007年6月27日,中华商务联合印刷(香港)有限公司在北京饭店召开媒体见面会及答谢会,正式对外宣布成功收购北京银牡丹印务有限公司。中国印刷技术协会理事长于永湛发来贺信表示祝贺;新闻出版总署印刷复制管理司司长王岩镔、中国印刷技术协会常务副理事长兼秘书长张双儒出席活动并致词,政府主管部门、行业协会、金融保险及新闻媒体等行业嘉宾百余人出席了见面及答谢会。
    会上,中华商务联合印刷(香港)有限公司董事行政会议成员、北京华联印刷有限公司董事总经理、银牡丹印务有限公司董事长张林桂作了关于《中华商务完成对银牡丹的全面收购,技术改造工作正在陆续展开》的报告,向与会人员通报了中华商务收购北京银牡丹印务有限公司的情况和中华商务整个集团的发展情况。他表示:中华商务有信心在最短的时间内重新建立银牡丹的良好形象,打造出银牡丹这一响亮品牌,为金融、税务及保险业同仁及所有相关客户提供更加优质和全面的安全印刷服务。
    据悉,为进一步拓展国内安全印务市场,中华商务联合印刷(香港)有限公司于2007年4月20日成功收购了位于北京顺义天竺空港工业区的专业票据印刷公司北京银牡丹印务有限公司。
    中华商务联合印刷(香港)有限公司是香港联合出版集团的全资直属机构。由具有九十多年历史的中华书局和创业逾百年的商务印书馆两家中国出版界巨人在香港的印刷厂于1980年合并而成。成立至今该公司已发展成一个拥有十多个全资及合资企业、五千多员工、在国内外具有一定影响力和知名度的大型综合性印刷企业集团。公司从书刊印刷、商业印刷、包装装潢印刷到安全印刷、智能卡印刷、智能标签(RFID)封装等多领域都有领先的技术和较大的生产规模,产品远销美、英、日、法、俄、澳大利亚等国家。
    中华商务积极推行优质管理,其属下企业均取得ISO9001质量体系认证和ISO14001环境管理体系认证。港深两地的企业更同时取得IMS综合管理体系认证(ISO9001、ISO14001、OHSAS18001)。20多年来,中华商务始终以印制高精产品为目标,在国内外印刷赛事中共赢得美国金墨奖、亚洲印制大奖等奖项2500多个,特别是从1997年至今,中华商务成为中国首家印刷企业率先并连续十年获得25个被称为 “印刷界的奥斯卡” 美国印刷工业联会颁发的Benny Award,并于1996年获得“香港工业大奖”、于2001年获“香港良好人事管理奖”。
    中华商务非常注重先进技术和设备的引进,率先推行全数码流程和CTP工艺,成功地发展无网印刷和高网线印刷,推行数码传输和远程打样工艺,推广数码资产管理技术,拥有目前中国最具规模的商业轮转印刷中心和多条先进的书刊、包装、安全、智能卡印刷生产线,同时率先引进了多台数码印刷机应用于安全印务领域的票据印刷。
    收购北京银牡丹印务有限公司后,中华商务安全印务系统已拥有了继香港中华商务安全印务有限公司、上海安全印务有限公司、深圳中华商务安全印务股份有限公司之后的第四家专业从事防伪、安全印刷的公司。
    位于香港的中华商务安全印务有限公司分别于1995年及1999年获得中华人民共和国香港特别行政区及澳门特别行政区护照的独家印制权,并且在2006年再次获得香港特别行政区新版智能护照的独家印制权,还印制过索马里等国家的护照,是香港以至中国第一家获得由INTERGRAF所颁发的CWA14641:2003安全印刷管理系统证书的安全印刷公司。公司于1998年取得股票印制资格,是香港少数可印制股票、认股证、息单、股票申请表等产品的认可生产商。公司开发和应用的防伪技术有:高精度图饰、微缩文字和图案、防复制底纹、特殊网屏图形、隐含文字、电脑密码图文等,同时运用特殊的防伪材料,保证了产品的安全。其中电脑密码图文是公司吸取世界先进防伪手段后自行研究开发的新技术,属于国内领先、国际先进的高新技术。1994年在香港成立了胶卡印制中心,引进多部先进制卡器材,印制提款卡、电话卡、医疗卡、胶制防伪标签等胶卡产品,以及为VISA、MASTER信用卡提供个性化打印及邮寄等服务,年生产胶卡2400万张。1999年再引入电脑晶片卡(Chip Card)生产线及镭射刻印等尖端印刷设备,可制作高品质的智能卡,如可循环储值的电话卡、一般接触或非接触式的智能卡等。中华商务在安全印务领域率先成功采用数码印刷技术,应用于财经年报、招股书及账单印刷和直接邮寄服务。
    中华商务新近收购的北京银牡丹印务有限公司成立于1998年10月,注册资本2000万元,占地面积98亩,是国内知名的专业安全印务公司。公司有“国家秘密载体复制许可证”、“发票准印证”、“北京市政府采购定点单位”等多项资质,并曾获得“顺义区区域经济50强”、“中国市场质量创优产品”等多项荣誉。主要产品有银行存折存单、保险业用制式表格,银行、税务及保险业专用发票、各类证书证照等。是国内金融、保险、税务等商业票据和各类证书证照的定点印刷企业,年销售收入近亿元。
    银牡丹拥有国际上先进的印刷设备和技术。主要设备有日本太阳6-8色自动化高速票据轮转印刷生产线4台,日本进口专业高自动化银行存折生产线一套,全自动的装订生产线及配套专业设备共40余套(台)。票据轮转印刷机全部配备了电脑喷码系统及联机号码比对检验系统,使产品的印制过程安全可靠,年可生产存折3000万本,各类票据发票2亿多张。应用的主要防伪技术有高精度图饰、微缩文字和图案、防复制底纹、特殊网屏图形、隐含文字、特殊防伪材料等。
    中华商务将充分发挥集团在安全印务领域的技术资源、人力资源、客户资源和管理流程等资源优势,不断满足客户与日聚增的需求,为金融、保险、税务等部门提供最为专业的、快速的安全印刷服务。
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn