天津按摩

当前位置:协会动态
于永湛率商业票据印刷代表团出席"全球信封大会"
    2007年6月4日,“2007全球信封大会”在德国柏林洲际大酒店隆重举行,有来自世界36个 国家代表出席了会议,本界大会的主题是“全球邮件的增值与增量”。“2007全球信封大会”是由“全球信封联盟”主办的,每2年举办一届,本界共有36个国家参加。
    由中国印刷技术协会于永湛理事长率领的中国代表团一行14人首次参加了本届大会,引起了大会的特别关注。6月3日,全球信封联盟主席伯克莱先生与联盟4位主要负责人专门安排了与中国代表团的特别会见,伯克莱先生对中国代表团的到来表示热烈欢迎,并向于永湛理事长等介绍了全球信封联盟的章程及办会宗旨等,特别介绍了全球信封联盟在推动国际直邮业务、信件与环保方面所做的工作及努力,并盛情邀请中国印刷技术协会票据分会参加全球信封联盟,于永湛理事长感谢全球信封联盟及伯克莱先生对中国代表团的邀请,也介绍了中国在信封印制及直邮等方面的情况,并向全球信封联盟赠送了具有中国特色的中国画等礼 品。
    中国代表团由票据分会的邢建民会长,李培芬、冯燕潮副会长,信封专业生产厂广州市华光印务有限公司总经理冯志光,杭州高远技术有限公司总经理高晓宏等组成,同时还特别邀请中国新闻出版暑印刷复制管理司司长王岩滨女士共同出席。
    6月3日上午,全球信封联盟还特别为中国代表团安排了专题演讲,由必能宝公司高级副总裁兼首席工业政策官陆依茨.希门尼斯先生就变革中的直邮业如何应对邮件业缩水的议题进行了演讲,他的演讲生动幽默,感染了中国代表团的每一个人。
    在当天下午的专题演讲中,由万国邮盟的官员给中国代表团介绍了万国邮盟的一些情况。万国邮盟于1874年成立,最初只有22个国家参加,现在已发展到191个国家,主要工作是使世界各国的邮政更加通顺及设立邮政标准化。他给了大家一些数字:2005年美国平均每年每人收到约500个信件,东欧37件,南美19件,中国等亚洲国家12.6件,而非洲只有3件。这预示着中国有很大的发展空间。在为中国代表团举行的晚宴上,万国邮盟还送了一件特别的礼物给于永湛理事长,是一个嵌有16世纪欧洲的信封的像框,于永湛理事长表示要将此珍贵的礼物放到中国印刷博物馆中收藏。晚宴上于永湛理事长用流利的英文致辞,感谢主办方的邀请,和对此次大会的美好祝福,获得的参加晚宴的外国来宾的长时间鼓掌欢迎。
    6月4日“2007全球信封大会”正式召开,由全球信封联盟主席伯克莱先生致开幕辞,会议进行了1天半,共有来自德国邮政世界网、万国邮政联盟国际局管理委员会、直销协会全球网络、必能宝公司、美国信封协会等发表了演讲。演讲重点探讨了直邮的全球趋势、直邮业的未来、邮政业的变革、全球纸张市场、新的管理模式和商业模式在邮政业的变化、智能邮品的兴起等议题。另外来自美国、欧洲、澳大利亚、日本和中国的信封制造商也讨论了他们的观点:主要邮件趋势的审查等。
    “2007全球信封大会”于6月5日圆满结束。
    中国代表团随即又前往斯图加特访问了德国最大的信封加工企业之一的Mayer-Kuvert公司,在那里看到了国际最先进的信封加工企业的生产情况,收获颇丰。
    中国代表团还应德国著名的信封机制造商W+D公司的邀请,参观访问了该公司的新机器制造厂及二手机的翻新车间,对最新的信封加工技术有了一定的认识和了解。
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn