天津按摩

当前位置:协会动态
于永湛理事长与全球信封联盟柏克莱主席会晤时的讲话
尊敬的全球信封联盟主席柏克莱先生:
尊敬的全球信封联盟的各位董事:
    首先感谢全球信封联盟柏克莱先生授予本人、本会成为贵会的荣誉会员,我至感荣耀。柏克莱先生还邀请我们参加这次的世界信封大会,相信是一个难得的机会。能与来自全球相关行业的顶尖人物直接交流,对加深彼此了解及促进交流合作十分有益,请接受我诚挚的谢意。
    我们与柏克茉先生应该说是老朋友了,中国印刷技术协会商业票据印刷分会与全球信封联盟之间有过多次会晤与交流,为了推动全球商业信函制作技术的发展,柏克莱先生80多高龄多次来华与我们共同进行研讨与交流活动,我们由衷地感到钦佩!
    2006年2月中国印协商业票据印刷分会在上海举行的“国际信封印制的现状及未来发展”研讨会上,柏克莱先生就国际信封印制与直邮发展的现状、机会和未来发展的趋势作了精彩演讲;会议期间,中国印协商业票据印刷分会与柏克莱主席就今后开展交流与合作的可能性举行会谈,达成了共识,并与美国信封协会,全球信封联盟签订了开展交流与合作备忘录,同意建立经常联络机制,协商交流项目,通过多种方式交流全球信封印制行业市场、技术管理等多方面的信息,做到资源共享;中国印协商业票据印刷分会有意加入全球信封联盟,共同致力于推进全球信封印制产业的发展。去年11月份在杭州召开的中国印协商业票据印刷分会第七届年会上,我们又同时举办了“商业票据与商业信函发展国际论坛”以商业票据与商业信函印制发展等直邮相关内容为主题,邀请柏克莱主席及其联盟六个国家的理事出席大会与分会会员单位国际就直邮经营的经验共同研究直邮的发展趋势。
    中国印刷技术协会商业票据印刷分会是中国印刷技术协会的一个分支机构,下属会员280多个。这些企业为税务、财政、银行、邮政、电信、铁路、保险等行业服务,一些规模较大的企业已领先进入了帐单印刷、数据处理、信封制作、封装邮发的直邮领域,也有不少企业正在准备进入这个领域。
中国印协商业票据分会有意加入全球信封联盟,正在向主管单位申报,一经上级批准,我们即向贵联盟提出申请。加入联盟名称是否可用“中国商业票据(信封)印刷协会”,或“中国商业票据及信封印刷协会”,这些亦有待商榷和审批。
    为了推动国内信封印刷与直邮的发展,中国印协商业票据印刷分会成立了“信封印制技术及市场信息交流”工作小组,并相继开展了一些活动。上个月中国直邮协会召开会议,筹建信封印制分会,我们分会的常务副理事长、上海伊诺尔印刷有限公司李培芬总经理负责此项工作。这个情况,李总将同各位沟通。
    上个月中国印协商业票据印刷分会拜访了中国直邮协会,进行了沟通交流,我们认为两个协会之间经常沟通交流,对提高商业信函的印制技术是有益的。目前中国大陆还大量的沿用传统的信封印制技术;只有在北京、上海、广东等发达地区及少数省份,相继引进了国际先进设备,提高了信封印制的技术含量。但是总体上尚未形成一个产业;然而,正是这种状况,为提升函件的使用量及其价值留下了一个广阔的发展空间。
    如何和中国邮政一起提升函件的使用量及其价值,正是我们协会下步要研究和讨论的课题之一,我们也想了解一下世界上其他国家是如何做的,借鉴你们的做法和经验。
    目前中国邮政对信封的印制有严格的规定,禁止做广告,我们想随着中国改革开放的深入,这些规定完全可能逐步放宽。
    我相信中国印刷技术协会商业票据印刷分会与全球信封联盟的交流今后将
    日益紧密,在原有的基础上不断发展!
    祝全球信封大会圆满成功!
                                                               中国印刷技术协会  于永湛
                                                                      2007年6月4日
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn