天津按摩

当前位置:设备原材料动态
票据喷码行业之秀——圣德数码喷墨打印系统
一、公司简介
  北京圣德安讯科技发展有限公司是一家高科技研发公司,公司成立于2004年。北京圣德公司以独立自主、创新诚信的企业精神研发高技术产品、满足客户的需求。
  北京圣德公司主要从事高科技软硬件产品的研发与销售,同时,与国内外高技术科技企业合作推广市场。目前拥有多项国内先进技术,并开发出相应的产品,填补了国内的市场空白。
  公司的服务领域包括:印刷领域,防伪领域,安全打印领域以及可变数据打印领域。产品主要有:圣德数码喷墨系统,圣德版纹防伪系统,圣德解锁打印系统,圣德解锁印刷系统等。
二、市场进展
  北京圣德安讯科技有限公司以其迅驰发展,不断推出新产品满足不同客户需求。经过北京圣德公司近2年的研发,2006年9月份,公司推出了“圣德SD6600喷墨打印系统”,填补了国内高精度喷码打印领域的空白。
  目前,国外的喷码系统在票据领域使用比较广泛,但是,大多是喷印成本高,维修费用高,设备升级费用高等问题,而且,这些问题是很难解决的。
  北京圣德公司推出的圣德喷码系统以其高品质、高速度、低打印成本以及良好的售后服务逐渐满足票据行业的喷码需求。
  北京圣德公司推出圣德喷码系统以来,受到大量行业客户的关注与支持,在短短的4个月内,就得到了8家订单,其中有快递单印刷企业、财政票据印刷企业、税务票据印刷企业以及社会票据印刷企业等。
  特别需要说明的是,公司在零六年底为甘肃省某票据生产企业安装安装了圣德数码喷墨系统,替代了此前使用的进口喷码打印系统。在此期间,本行业诸多人士均到厂参观考察,票据印刷分会刑建民理事长也亲临现场,这是北京圣德公司发展的又一里程碑,是圣德成绩的有力的佐证,其蓬勃的发展势态必将推动行业技术的更新换代。
  目前,圣德喷码系统正在以其高效快速,应用广泛,成本低廉等产品优势取得客户的认可,必将得到广泛的应用。
  北京圣德公司感谢所有行业客户以及朋友的关注与支持,特别感谢所有采用圣德喷码系统的票据印刷企业,是你们的支持使北京圣德公司的产品得到市场的应用,体现其市场价值。
三、产品介绍
  (一)应用领域
  圣德喷码系统主要应用在票据行业,包装行业以及标签行业的可变数据打印。圣德喷码系统可以喷印条码,号码、数字、文字以及图案等。典型的应用是:定额刮奖发票,卷式发票,交通客运票,快递单,保险单等,另外,凡是可变数据批量生产的产品都适用于圣德喷码打印系统。
  (二)圣德喷码系统的组成部分
  圣德数码喷墨系统的硬件有供墨系统、喷印系统、控制系统、软件系统、传送系统等主要部分组成。
  1、供墨系统:
  喷墨原理:基于先进、成熟的压电技术,避免了喷印时漏墨和喷头堵塞现象。
  供墨方式:集中供墨5升/20升,有墨水报警系统,可以不停机注墨,特黑速干油性墨水,在高速生产中不用烘干。
  2、喷印系统:
  最小打印宽度:2.77英寸(70.36mm),最大打印宽度:11.08英寸(281.43mm)
  分辨率360dpi,喷印条码不低于70米/分,喷印号码和汉字不低于85米/分。
  3、控制系统
  全中文控制,独立运行的打印服务器,支持Win2000/XP,数据传送采用最先进的USB总线形式,传送速度快、安全性高。
  4、软件系统
  圣德喷码排版系统(包括条形码、二维码生成器,套取数据库等)、圣德数据生成器、圣德倒序数据生成器、数据转换系统、数据发送系统(包含专业补号系统)、数据合并系统、圣德喷码打印管理系统。
  圣德票据排版系统支持票据版面文字排版、数字定位(精确到0.0001mm)等。支持数字号码、汉字文本、条形码、二维码、图形等。
在喷码字体的应用上,除Windows TureType字体外,还可以安装任何字库,如:汉仪、文鼎字库等,北京圣德公司也可以为客户开发独有的喷码字体。
  软件系统支持喷印文件的存储以及自动计算喷头工作时间。
5、传送系统
  根据客户需要定制,有三种传送方式:
  (1)轮转式:在轮转印刷机上使用。
  (2)平板式:在平板印刷机上使用。
  (3)配页式:打孔走纸(坦克链)方式。
  (三)、设备特点及优势
  圣德数码喷墨SD6600型打印系统,单喷头喷印宽度为2.77英寸,分辨率为360dpi。SD6600在速度、分辨率以及喷印宽度上的完美组合使其成为极具灵活性的可变数据打印解决方案,可以打印票据、不干胶标签、直邮速递、表格及其它商务信函喷印。
  SD6600型打印系统是模块式设计,并且功能齐全、适合多种打印平台。SD6600可以轻易安装在卷桶式印刷机、单张输送装置、配页机、邮件基地、折页机以及各种连线或离线设备,6个打印单元可以使用,把打印宽度加宽至16.62英寸。
  几种供墨技术的比较
    供墨   方式
 指标
连续供墨
按需供墨
热泡式
压电式
供墨方式
大墨桶
墨袋
大墨桶
喷印质量
质量不稳定
高. 质量稳定
喷头清洗
专业清洗,费用高
手工清洗
不需要
漏墨现象
连续供墨
需要换喷头
条码识别率
一般
生产效率
需要停机换喷头
环境要求
一般
使用成本
购买,使用成本高
使用费用高
购买,使用成本低
  鉴于以上比较,发现按需供墨技术的压电原理喷头有很大的优越性,如:寿命长,适用于大规模工业化生产;喷印质量高,墨色均匀一致;墨水适应性广;易于维护,运行成本低;大型条码(如:十六位或大于2英寸宽)轻松喷印,容易识别。所以,圣德数码喷墨系统采用更加经济实惠、质量稳定的压电原理喷头。
  1、使用成本低:
  (1)油墨:圣德喷码系统的油墨价格为1600元/升。
  (2)喷头:圣德喷码系统的喷头在2800小时内不用更换,在2800小时内有质量保证。
  (3)纸张: 圣德喷码系统是集中供墨,不用停机可以加墨,不会浪费纸张。
  (4)电费: 圣德喷码是油性墨,是速干油墨,(不用UV灯管烘干)。
  2、维修成本低 :
  圣德喷码系统由于是国内开发、生产的设备,拥有自主知识产权,所以,成本低廉,在受后/续升级以及设备维护方面有很大的有优势。
  3、打印成本低:
  圣德喷码系统是目前国内单喷头打印宽度最大的喷码系统,单喷头喷印宽度达70.36mm,非常适合条形码的喷印,而且,喷印识别率100%。不会有次品出现,打印成本非常低廉,正常情况下每张发票成本低于2厘。
  北京圣德安讯发展有限公司经过三年多的发展,已经逐步夯实了起步、发展的基础,接下来便是要利用行业市场建成体系的转轨契机,逐步完善行业企业运作机制,走上品牌化发展道路,营造良好工作环境,成为中国以至世界之秀。
  圣德是值得信赖的,圣德优势如下:
  *独立研发,技术指导与解决方案同步执行;
  *持续开发,扩展平台宽广;
  *设备系统集成性良好,应用范围灵活;
  *优异的性价比和一流的售后服务;
  *精诚团结的团队和勇往直前的精神。
  票据行业基本格局全面形成,呈现多元化发展模式,商业票据行业正在转型,面临票据生产的数字化,网络化,无纸化带来的冲击,但生机和经济亮点也在召唤我们。圣德必将勇往直前跟进行业发展,使其形成与其他相关领域业务齐头并进的产业化、链条式滚动发展。
  北京圣德公司将在2007年4月8日迁入新的办公地点,新址位于海淀区中关村高科技园区。
  地址:北京市海淀区中关村南大街甲6号铸成大厦1716
  电话:010-51582340 51582341 51581230 51581869
  网址:www.sdax.com.cn
  邮箱:sdax@sdax.com.cn
 
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn