天津按摩

当前位置:协会动态
中国印刷技术协会第六次全国会员代表大会在京举行
      2006年12月18日上午,中国印刷技术协会第六次全国会员代表大会在京隆重开幕,多位领导出席了开幕式并发表重要讲话,大会开幕式由中国印协理事会副理事长高永清主持,五届理事会理事长武文祥致开幕词。
      出席的领导包括新闻出版总署党组书记、署长龙新民,中国科学技术协会党组成员、机关党委书记苑郑民,总署党组副书记、副署长柳斌杰,总署副署长于永湛、中国出版集团总裁、中国书刊发行行业协会会长杨牧之,中国版权协会会长沈仁干,中国期刊协会常务副会长刘有志,著名科学家、北京大学博士生导师陈堃銶教授出席了开幕式。印刷界的老领导、老同志王仿子、冯黎云、鲁兵等出席了开幕式。
      龙新民、苑郑民发表了重要讲话,于友先、杨牧之、刘有志等致贺词。中国印刷及设备器材工业协会副理事长杨靖华,香港印刷媒体专业人士协会理事长、香港印刷业商会副理事长罗志雄,台湾区印刷暨机器材料工业同业公会理事长吕进发分别致贺词,中国包装联合会、全军印协、全国铁路印协、中国报协、中国版权协会、中国编辑学会等单位向大会发来了贺信。
      龙新民署长高度评价了中国印协成立20多年来取得的工作成绩,并对新一届中国印协寄予厚望。他表示,中国印协多年善于团结全国印刷工作者,在开展学术技术交流和科技咨询服务、加强与国内外印刷界的交流合作、发挥桥梁纽带作用等方面做了大量有成效工作。他希望新一届中国印协坚持民主办会、科学求实的宗旨,加强自身建设,发挥自身特点和优势,营造团结和谐、开拓创新的工作氛围;充分发挥桥梁和纽带作用,在加强自身建设的同时协助政府做好服务、管理和规划发展等各项工作;继续扩大对外交流与合作,在更大范围和更高层次上与世界各国、各地区建立友好关系,为我国印刷业走向世界奠定基础。
      苑郑民书记希望中国印协在新一届理事会的带领下,团结广大印刷科技人员和专业工作者以及全体会员,按照中国科协“三服务一加强”的要求,围绕国民经济和社会发展的“十一·五”规划和国家中长期科学技术发展规划的总体部署,组织实施全民科学素质行动计划,坚持用科学发展观统领协会各项工作。
      新闻出版总署相关业务司局,全国各省、自治区、市印刷协会,中国印协单位会员企业的主要负责同志、媒体代表参加了大会开幕式。
                                                               (《中国印刷》杂志社提供)
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn