天津按摩

当前位置:协会动态
商业票据印刷分会第七届年会11月11日在杭州召开

       武文祥理事长讲话、全球信封联盟主席柏克莱率五国理事出席

     “中国印刷技术协会商业票据印刷分会第七届年会暨商业票据与商业信函印刷发展国际论坛”,于2006年11月11日-12日,在浙江杭州市召开。中国印刷技术协会、国家税务总局、国家海关总署、国家邮政局研究院、上海财税局征管处和票据管理中心、中华印刷科技学会、台湾区印刷暨机器材料工业同业公会以及上海印刷行业协会、中国印协柔印分会、上海闵行区印协等单位领导、商业票据印刷分会会员单位和相关企业代表共450多人出席了大会。
      全球信封联盟主席(美国兴德信封公司董事长)柏克莱先生(Bert Berkley)率其新西兰、墨西哥、瑞典、西班牙等国的理事及夫人15人出席了大会;国内主流印刷媒体《中国印刷》、《印刷技术》、《印刷杂志》、《中外包装印刷》等杂志社的记者也应邀采访报道。
11月11日上午,参会代表400多人乘10辆大巴士,出席了由中国印刷技术协会主办、商业票据印刷分会参与承办的“2006中国国际特种印刷展”开幕式并参观了展会。
      11月11日下午,“中国印刷技术协会商业票据印刷分会第七届年会”在杭州开元名都大酒店开幕,商业票据印刷分会邢建民理事长向大会作了工作报告(全文另发)、国家税务总局张胜利巡视员向大会作了演讲(全文另发),中华印刷科技学会(中国台湾)副理事长黄义盛先生作了《创造优势-论商业票据印刷业经营策略》的专题演讲(全文另发)。
      11月11日下午6:00,中国印刷技术协会理事长武文祥、顾问沈忠康、商业票据印刷分会理事长邢建民、常务副理事长李培芬和到会的副理事长、理事,会见了全球信封联盟主席柏克莱先生及其随行理事,双方在亲切、热烈的气氛中进行了谈话和交流;双方表示,要加强中国印刷技术协会、商业票据印刷分会与全球信封联盟之间合作与交流;柏克莱主席对中国的商业票据印刷分会加入全球信封联盟表示欢迎,盼望中国同仁出席明年在柏林举行的全球信封联盟年会。会见结束时,武文祥、邢建民向全球信封联盟来杭理事赠送了传统的宜兴硃砂茶具并合影,随后柏克莱主席一行出席了第七届年会欢迎晚宴。
       11月12日上午,“商业票据与商业信函印刷国际发展论坛”,在票据印刷行业同仁备为关注的氛围下举办。中国印刷技术协会沈忠康顾问首先致词欢迎柏克莱先生率团参加论坛,并在讲话中着重强调举办商业票据与商业信函印刷发展国际论坛的现实意义和历史意义(全文另发);全球信封联盟主席柏克莱先生、全球信封联盟理事-瑞典的安德斯·戴伟森先生、商业票据印刷分会连卫强先生,就商业票据与商业信函印刷两个产业之间的相互联系和依存关系、商业票据印刷的历史延革、目前现状、今后发展方向作了详情的论述,并对票据印刷行业如何实行多元化发展、商业票据印刷行业如何转型、如何确定在发展商业信函印刷的定位问题,作了专题讲演。与会者通过论坛,认识到商业票据印刷行业面临票据生产的数字化、网络化、无纸化带来的冲击, 在多元化发展的前提下,发展商业信函印刷,给商业票据印刷行业带来生机和经济亮点。
      11月12日下午,大会分为“商业票据印刷分会与全球信封联盟互动研讨会”和“技术信息发布交流活动”两大板块开展活动。
在互动研讨会上,商业票据印刷分会主要领导、商业票据印刷行业涉及商业信函印刷的企业及设备供应商与全球信封联盟的理事,进行了面对面的交流;商业票据印刷分会理事长邢建民先生与全球信封联盟主席柏克莱先生联合主持了互动研讨活动;全球信封联盟新西兰理事保罗·卡农列、墨西哥理事费德瑞卡·托卡作了专题发言。中方的商业票据印刷界的有关专家就行业关心的议题,与全球信封联盟的专家展开了热烈的讨论。通过面对面的讨论,对如何发展我国的商函印制业,有了感性的认识;在技术信息发布交流活动中,商业票据印刷分会副秘书长季栋梁先生主持了会议,经纶科技、北京圣德安讯、深圳科网联、上海恒阳机器、洛阳圣瑞机电、迈可罗图像检测、蒙泰科技、北京欣健隆、北大方正等设备制造供应企业,各自介绍了企业的最新技术与产品。
       本届年会,金华盛纸业(苏州工业园区)有限公司、经纶科技(深圳)有限公司、河南省江河纸业有限责任公司、北京圣德安讯科技有限公司、嵊州市越丰纸业有限公司从资金上、实物上给予了赞助。
       嵊州市越丰纸业有限公司为协助举办本年会,给予了全力支持。
                                                          (商业票据印刷分会秘书处摄影报道)
 
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn