天津按摩

当前位置:技术教育
第一期"商业票据印刷工艺及技能培训班"联合招生简章
  根据广大商业票据印刷企业的要求,为了提高商业票据印刷机操作员的技能,现由中国印刷技术协会商业票据印刷分会主办,上海新闵太阳机械有限公司、上海出版印刷高等专科学校、上海理工大学出版印刷学院、国家新闻出版总署出版印刷人才基地等单位联合承办第一期“商业票据印刷工艺及技能培训班”。
  一、培训目的
  有针对性地解决商业票据印刷机在印前工艺、印刷材料、印刷过程及与印刷机联机的印后加工中产生的问题,提高商业票据印刷机操作员的技术能力,有效地提高印刷机生产效率;通过理论知识与实际操作的紧密结合,使学员能在商业票据印刷机操作过程中迅速、正确地排除故障和解决问题,从而提高生产效率和产品质量。
  二、培训主题
  培训班将结合商业票据印刷的生产过程和印刷质量,一方面,从印刷工艺的理论层面分析商业票据印刷机在印刷过程中产生的问题及故障原因,帮助学员加强与提升印刷工艺理论知识水平,能够在实践生产中运用所学的理论知识,正确判断和分析商业票据印刷机在生产过程中产生各类问题的原因、预防措施与解决方法;另一方面,聘请资深技术专家、操作能手,进行操作实训、现场工艺流程演示及产品质量原因分析解答。
  三、培训结业
  培训班结束,经考试合格者,由上海出版印刷高等专科学校、上海理工大学出版印刷学院及上海市相关职业技术鉴定中心颁发结业证书。
  四、招收人数
   第一期“商业票据印刷工艺及技能培训班”限额为45人,按报名先后录取(第二期“商业票据印刷工艺及技能培训班”约8月份左右开班)。
  五、培训日期
  2006年6月10日~17日(6月10日全天报到)。
 
  六、培训安排及内容
培训内容
培训形式
印前处理、纸张与质量的关系
学校理论授课
印刷工艺
学校理论授课
印刷机故障分析、调整、排除
专业问题解答
产品质量保障
学校理论授课
印刷质量分析、调整、排除
学校理论授课
印刷工艺研讨、理论和操作考试
学校授课
至专业印刷厂参观学习
上海市内
  七、培训地点
  上海市杨浦区水丰路100号(上海出版印刷高等专科学校)
  八、收费标准
  住宿培训每人2500元,不住宿培训每人1800元。包括授课、教材讲义、实践操作、培训期间食宿、市内参观学习交通费等费用。(学员参加培训班往返交通费用自理)
  九、报名方式(截止日期为2006年5月28日)
  1.各单位填写《报名回执表》后,邮寄或传真至:
    上海市顾戴路2555号     邮政编码: 201100
    上海新闵太阳机械有限公司培训中心王司伟收
    传真:021-64980888 
  2.为防止疏漏,报名单回复后,请电话确认:021-54881111转262
     E-mail:taiyoxm@public2.sta.net.cn 
       商业票据印刷分会联系人:卢宾、陈丽丽(021-56629804)
  3.报名录取后,将于6月1日起,发出报到通知。
  4.接到报到通知后,请于2006年6月8日前将培训费直接汇至上海出版印刷高等专科学校的开户银行:
    农行上海市杨浦区长白分行  帐号:03372008017001740
  (汇款后将凭证传真给王司伟,确认注册成功;款不到,视作自动放弃)
 
  附:《报名回执表》、《设备调查表》、《征求意见表》    
                          
 
                     中国印刷技术协会商业票据印刷分会   
                       上海新闵太阳机械有限公司
                                               上海出版印刷高等专科学校
                                           上海理工大学出版印刷学院  
                      国家新闻出版总署出版印刷人才基地
                           2006年5月8日
中国印刷技术协会商业票据印刷分会版权所有 © 2004
地址:上海新闸路1209弄60号3-301室 邮编:200041
电话:86-21-52133220 传真:86-21-62154696
Email:sypjtongxun@yahoo.com.cn